ZeroAce Rental BBS

モンスター絵(ALL:341)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400
[1] 名前:ta2nb:2008/1/24 00:34
  みなさんはじまして。ta2nbと申します。
サイト↓
http://ta2nb.main.jp/

先日、SBH管理人さんよりお話をいただき、微力ながらモンスター絵などでお手伝いさせていただきたいと思っています。
ペースは遅いと思いますが、少しづつここにアップしていきます。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

まずは「バジリスク」です。

[176] 名前::2009/2/16 22:52
  人それぞれ好みはあるし、イメージもある。
結局討論したって終わらない話ですよね。
そしてどうやら私は魔法剣士は上級、最上級だと勝手に思い違いをしていたようです。
ポルシェさんがそう言うのであれば今後の魔法剣士の上級、最上級あたりに期待をしてくださいと勝手に解釈させてもらいますね。

魔法戦士がよいものへとなっていくのを影ながら応援させていただきますー

[177] 名前:無名の戦死:2009/2/17 00:54
  >>174
ようはロードオブザリングなわけね。

[178] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/21 13:30
  【ヒョウ】 ※108氏の作品

以前のデフォ絵のがやたら大きかったせいか、今回ので少し小型化しちゃった印象は受けました。
ただ、ああいうスプリンター系の肉食獣は実際、低姿勢でスルリと獲物に接近するわけですし、絵の上部の空白部分が多いのはなるほどなとは思います。

[179] 名前:ラシッド:2009/2/21 14:13
  ヒョウはデフォのやつのほうが自分的には好きなんですが変わってしまうんでしょうか・・・?

[180] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/21 16:19
  はい。
基本的にというか、確実にデフォ絵はすべて差し替えてもらう予定です。

デフォ絵描いた人って、ヒョウとかの動物の絵は割りと上手だなぁと私も思っています。

[181] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/21 16:41
  【ユニコーン】 ※108氏の作品

孤高の一角獣。
白と黒の使い方がとても綺麗です。

[182] 名前::2009/2/21 20:13
  こういうユニコーンいいわ・・・。

[183] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/23 19:24
  【トール】 ※108氏の作品

思わず、格闘ゲーム「ストリートファイター」の待機姿勢を連想しました♪
ただ、先のアニメ2作の動きに比べると若干の滑らかさに欠けるというか、各パーツがバラバラに自己主張しているようにも見えます。
酔っ払い風の動きというか、そういったものを狙ってやっているのかもしれないので何とも言えませんが。。。

[184] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/23 19:31
  【道化師♂】 ※108氏の作品

既存ジョブ絵の更新。
前のデフォ絵がダサかったので、これを機に道化師が増えると良いですね。
「あんときの道化師」のファンの人にはスミマセン・・・。

[185] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/23 19:33
  【道化師♀】 ※108氏の作品

ネコミミじゃなくてウサミミですかね。
こちらも私は♀版の方がお気に入り♪

[186] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/23 19:40
  【魔法戦士】 ※108氏の作品

先の魔法戦士♂♀の「ジョブ敵」として登場予定。
私から特に指定させてもらったわけではないですが、杖の先から魔力のようなものが発現しています。
服装や装備は戦士ベースではないですけどね。

[187] 名前:ta2nb:2009/2/23 23:52
  死霊使い♂です。
108さんの真似して指先にほとばしるエフェクトつき(^_^)>

自キャラながらいかにも悪役っぽく。
そういえば昔、ディアブロ2というゲームではネクロマンサーを使っていました。

[188] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/24 01:38
  >>187
そのジョブ名からどうしても暗くならざるを得ない制約のありそうな中、この素晴らしくカラフルな配色!

それともうそろそろ、またta2nbさんのドラゴン以外のアニメ画像が見てみたくなりました。
そういえばあのドラゴン、ずっと影を付け忘れたままになってますよね^^

[189] 名前::2009/2/24 21:33
  死霊使いだけ妙にモンスターっぽい。

ついにプレイヤーはモンスターになることが可能になったか・・・。

[190] 名前:giga:2009/2/24 23:14
  デフォ絵の死霊使いもモンスターっぽいですよね。
ただちょっとカラフルすぎかも。。
個人的には、指から出てるやつを霊っぽくしてもらえるとうれしいです。
でもそれじゃあ杖要らないか・・・

[191] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/25 01:11
  【エアドラゴン】 ※ta2nbさんの作品

6色のアニメ★ドラゴン、影付き版をメールでいただいたので、早速ゲーム本編にて更新させていただきました。
ありがとうございますー。

[192] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/3 16:59
  【サーペント】 ※108氏の作品

ヘビ過ぎるっ!
リアル過ぎるっ!

[193] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/3 17:04
  【八咫烏】 ※108氏の作品

黒色ではなく色付きですが、カラスらしさ残していると思います。
カラフール♪

[194] 名前::2009/3/3 17:12
  スレあがってからの高速俺のレス。かっこよす!(何

サーペントかっこよすぎたww

しかしダメだししちゃうと八咫烏が正直何なのかわかりずらいような。
八咫烏ってこんなもんなの・・・?

[195] 名前:名無しの絵描き:2009/3/3 19:48
  >>193
八咫烏は一本足じゃ…?

[196] 名前::2009/3/3 21:08
  八咫烏は三本足。
確か太陽を象徴する鳥だかなんだか。

烏がリアルになるのかなぁと思ったら悪者モンスターっぽくなったね。

気になるならWikiで調べるといいと思うよ。

[197] 名前:名無しの絵描き:2009/3/3 23:13
  >>196

あら本当…。
デフォでも某アニメ・ゲームでも一本足だったので、勝手な勘違い。

フィールドで出会ったら何だか慣れない感じ…。

[198] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/4 07:49
  【槍兵】 ※108氏の作品

これは重装備な槍兵。
得物が長いと画面内に納めるのが大変そうです^^

[199] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/4 07:56
  【フェニックス】 ※108氏の作品

孔雀の上尾筒(羽)みたいなのが付いているカワユスな焼き鳥さん。
フェニックス一輝の鳳翼天翔を思い出します(おっさん?)。

[200] 名前:れい:2009/3/4 10:19
  最近見たことない魔物が出て、思わず名前をよく読んでしまいます。^^

わし的には、トラのカッコ良さ(背骨がニョロリのへん)に比べ、カメのカメらしさが(かわいいのですが)気になるです。
ガメラちっくなのが(眼ギョロ、牙ニョキみたいな)希望です。
「おまえは心を取り戻した」と言って、回転して飛んで行く...かこいい...

絵師さまたち勝手言いましたが、これからもガンバッテください。^^b

名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400
 

 

 

 

DMM.com GAME通販DMM.com CD&DVDレンタル

戦士♂無職♀騎士♂呪術師♀魔術師♂格闘家♀狂戦士♂弓兵♀忍者♂僧侶♀侍♂くノ一♀聖騎士♂聖女♀竜使い♂暗黒騎士♀上忍♂戦乙女♀剣豪♂

ZeroAce Rental BBS