ZeroAce Rental BBS

新ジョブ絵(暫定的仮採用)募集(ALL:376)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400
[1] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/4 0:39
  あまりにも新ジョブ追加希望の問い合わせが多いため、SBHレギュラーのジョブ絵師である真白さんが復帰されるまでの間、とりあえず公募した中から暫定的にでもジョブ絵を採用し、特技や装備可能武器などを設定して新ジョブの更新をしてしまいたいと思います。
前作の頃よりジョブ絵は"本家(配布元)"のものを少しずつオリジナルの絵に差し替えて来たわけですが、要はそうやって後に差し替えられる可能性を前提としたジョブ絵の投稿を募集させてもらっています。

ドットの作画については同じ絵師さんに長くやってもらった方が統一感があって良いに違いありませんが、それを補って余るほど秀逸な作品であった場合は、以後も差し替えられることなくゲーム中で使用させていただきたいと考えています。

また、画像の投稿には資格や制限はありません。
SBプレイヤー以外の方の投稿も全然問題ありませんし、専門でやられているプロの絵師やセミプロの絵師の投稿もお待ちしております(有償での提供も応相談)。
下手っぴぃでもこちらが採用しないだけの話なので、掲示板を盛り上げるためにガンガン投稿してもらえればと思います。
総合掲示板にも新ジョブや今後の更新について告知がされてますのでご参照ください。

総合掲示板 更新や修正についてのお知らせ
http://www.b-idol.com/read.cgi/bbs101/1187903558/80

それでは、>>2より募集対象となる新ジョブの候補を紹介させてもらいます。

[288] 名前:*輝夜*:2010/4/12 12:27
  >>286
追加されたばかりのトーイ館の新ジョブの絵を、絵師さん本人及びトーイ館管理人に断りなく載せるのはどうかと思いますが^^;

>>287
昔ここのプレーヤーだった方ですよ。
今はトーイ館でプレイされ、時々絵も提供されています。

[289] 名前:コロすけ:2010/5/5 00:06
  初めまして(^▽^) コロすけと言います。主にドラクエキャラのドット化をやっております。またはブルドラとかにも手を出したりしてます。よろしくお願いします(⌒▽⌒)
今回はデスプリーストを投稿してみました(≧▽≦)

[290] 名前:ラファエル:2011/1/6 01:54
  魔女投稿します。
ケープの下に何も着てないのは妖艶魔女ということで・・・(笑)
>真白さんの忘れ形見を使わせてもらえれば(無断でも多分怒られない)とりあえずのジョブはいくらか作れそうですが、イマイチ気乗りがしない。。。
と書いてあったので、勝手に「真白氏の絵を使うのは気乗りしない」と解釈して(ぉ)試しに描いてみました。
ちなみに片目隠しverと通常verです。

[291] 名前:りゅう:2011/1/6 18:45
  >>290
うんめええなほんとwww
一番最初にレスした時のドット絵とはもう天と地どころか、宇宙と地球ほどの差があるわ。
ごめん、たとえが意味不明だね。

[292] 名前:ラファエル:2011/1/6 22:41
  >>291
お褒めありがとうございます><
一番最初は消したい黒歴史です…(笑)
絵は耳がずれていたので修正&微調整ですー。

[293] 名前:名無しの絵描き:2011/1/7 03:48
  >>290.292
おぉ、うまくなりすぎだろ・・・採用レベルじゃね?いや、ここの採用基準は厳しいけどさ。かなり真白さんっぽくなった。
あえて掘り返すけど、きっと>>51を見ると死にたくなるんだろうなw

>>291
例えが微妙に近い近いwwwww
ここはこう、なんていうの?
宇宙規模に・・・こう・・・すげぇ・・・すげー差があるみたいな!
意味不明ですね、サーセンwww

[294] 名前:名無しの絵描き:2011/1/7 19:16
  >>292
あとはもっと細かいところまで書き込めば採用されるかもしれないですね。
それと魔女は最上級ジョブらしいですから、もっと強そうな感じに出来ないでしょうか?何か得体の知れない力を秘めているような・・・。
素人の意見なんであまり気にしないでくださいね。

[295] 名前:りゅう:2011/1/8 14:41
  >>293
ちょwww俺より意味不明やwwww

[296] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/9 00:30
  >>286
オサレ海賊の雰囲気出てるじゃんって、別な人の描いた絵なら批評はできませんね。
当該サイトに掲載されているギター侍のドットは何か見覚えがあるかもです。

>>289
よしっ、スレの趣旨からいって、とりあえず透過&サイズの適正化(40x48)をお願いしたいです。

>>290
真白さんのドット、用意しているジョブ案に合致する内容で新作のものであれば、ぜひ採用させていただきたい考えです。
かなり長期間連絡を取っておりませんが、今は何をされているのでしょう。。。

>>292
初期の頃のご自身の絵や、他スレの絵と比べても上手に描けていますね。
ホウキが荷重に耐えられず、真ん中からバキッと逝っちゃいそうな重たい印象を受けるのは何故だろうと考えたのですが、影を気持ち程度、小さくすれば良いのかなと思ったり。
絵も特に「魔女っ子」とかいうイメージでもなさそうなので、三つの小さい丸(魔法?)を描くよりは、髪を赤くするなどでアクセントをつけた方が面白いかもしれません。

[297] 名前:ラファエル:2011/1/9 17:12
  >>296
影を気持ち小さく修正しました。
髪も赤に染めて、その赤を使って杖を持たせて見ました。
というより管理人さんからの返事とは!うれしい限りです。

[298] 名前:ラファエル:2011/1/9 17:14
  >>296
金髪verです。

[299] 名前:無名の戦士:2011/1/10 22:30
  すんげえうまいなぁ
個人的には杖の表現がもったいないと思う
両足で箒に跨り杖を両手でもって前に突き出してる感じにしたら最高だと思う

[300] 名前:名無しの絵描き:2011/1/11 15:23
  http://www.okn.jp/~ackey/cgi-bin/gazou_bbs/joyful.cgi

[301] 名前:りゅう:2011/1/11 16:42
  アロンwwwwwwwwwwwww
誰こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[302] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/11 19:02
  >>300
何も別板で手直ししなくてもと思いましたが、
これ(http://www.okn.jp/~ackey/cgi-bin/gazou_bbs/imge2/1236.gif)なら
即採用レベルです。

当該絵師さんは有名な人?
というか、中の人が真白さんのような気がしてきた(笑)。

[303] 名前:ラファエル:2011/1/11 22:38
  >>301
アロンは私が別SBで使っている名前です…w

>>302
採用するなら別SBのようなので、該当絵師さんの了承を得るべきではないでしょうか。

[304] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/12 02:33
  >採用するなら

別段、採用するとは言っておりませんが、採用目的でうちへ投稿されれば「即採用レベル」です。

>別SBのようなので

別SBに付随する画像掲示板ですね。

>該当絵師さんの了承を得るべきではないでしょうか

採用目的でうちに投稿されたドット以外は当然そうでしょう。
ホウキの質感であるとか、参考になる部分はありました?

というか当該投稿、早速削除されているし(指摘がビンゴだったのか・・・・・・)。

[305] 名前:ラファエル:2011/1/12 02:52
  >>304
参考になるところだらけでした><
というわけで再更新ですー。

[306] 名前:無名の戦士:2011/1/12 05:43
  あいかわらずうまいんだが杖のデザインがなぁ...

[307] 名前:名無しの絵描き:2011/1/16 03:34
  >>3に暫定的な採用だから基準を下げて〜って書いてるのに暫定的採用すらしないのは何故だろう。

[308] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/16 03:46
  >>307
ラファエルさんの>>305のドットが「採用レベル」にまで更新された印象ですが、当該参考画を見たあとだと、色々と思うところもあったりです。。。

[309] 名前:名無しの絵描き:2011/1/16 04:00
  >>308
では該当参考画に比べて何処を手直しし、当SBに調和するかの指摘をするなりしたほうが絵師さんも手直ししやすいと思います。

[310] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/16 08:12
  >>309
当該参考画を保存していないので、私からはこれ以上指摘のしようもありませんが、>>305のドットで相応に反映はされていると思います。

しかしながら、管理人としましてはいわゆる「奇跡の一枚」を単発採用させていただくのではなく、ある一定レベルに達するクオリティのものを複数枚供給できるような絵師さんの採用を希望しています。

新ジョブの実装を先行させてドットは追々で差し替えていく方法も採れなくはなかったのですが、あまり絵師の摘み食いというか、別段そういったスタンスのSBを否定するわけではありませんが、絵師が十数人もいるようなコンペ形式には抵抗があったりです。

[311] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2011/1/16 08:21
  もちろん、このスレッドへの投稿自体は大歓迎です。
うちはこのように管理人が偏屈なだけで、他のSBやドットを使いたいサイト各位からお声が掛かるやもしれません。

なおその際、初出が当掲示板だからといって、管理人に遠慮することはありません。
同一性保持権の侵害に触れかねないいわゆる「版権モノ」当等についてはともかくとして、当掲示板に投稿されたイラストの著作権の一切は、管理人にではなくすべて絵師に帰属します(仁義とかマナーといった「道義的責任」も問いません)。

[312] 名前:通りすがりの旅人:2011/1/16 19:24
  ラファエルさんのドット、他絵師さんの助言が効いているとはいえ確かに上手になりましたよね。採用レベルというのも頷けます。だいぶ真白さん風になられましたしね^^
万次郎さんが問題にしてらっしゃる点がよくわからなかったのですが、ラファエルさんがこれ一点のみに力を注いだのか(言い方は悪いですが一発屋的に)それとも今後も提供いただけることを前提に、多絵師さんの助言がなくてもこのレベルを維持でき、コンスタンスにドットの提供を望めるのか。という理由で採用を躊躇っていらっしゃるということでしょうか?
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400
 

 

 

 

DMM.com GAME通販DMM.com CD&DVDレンタル

戦士♂無職♀騎士♂呪術師♀魔術師♂格闘家♀狂戦士♂弓兵♀忍者♂僧侶♀侍♂くノ一♀聖騎士♂聖女♀竜使い♂暗黒騎士♀上忍♂戦乙女♀剣豪♂

ZeroAce Rental BBS