ZeroAce Rental BBS

素人でも採用して欲しいんだ!(ALL:219)
一覧表示 全部表示 最新25 -100 -200 -300
[120] 名前:名無しの絵描き:2010/5/30 13:26
  すごく・・・情熱を感じます
支援するだけなのもあれなのでパッと見て気になった点を挙げてみますね(あくまで個人的意見)

>>80
左手が・・・作品読んでないので仕様だったらごめんなさい
>>81
右腕が手先しかない感じがします
>>89
両手のバランス
>>90
頭身バランスと上下半身のバランス
>>91
雰囲気はすごく好きです。
ただ、採用的には突きとか立ち蹴りとか気合入れてるポーズとかの方がよりbかも
>>96
顔周りがごちゃごちゃしててわかりづらい。
元ネタ知らないせいかもしれませんがw
>>104
キャラの方は雰囲気出てますが、ナタがナタに見えません
もっとおもいきって大きくしてもいいかも
>>105
オリキャラなせいか、完成度は一番高いと思います
左手の存在感を腰に手などで少しでも出せるといい気がしますが…雰囲気崩れるかも
>>106>>116
光の玉と人形に遠近法が効いてない
>>118
胸張ってる感じは出ているのですが、頭の位置がちょっとおかしいかも
>>119
右手が短く見えます
左手はポケットに入れてるっぽいですが、もう少し分かりやすくした方がいいかも

>>83>>86>>102
この作風でモンスター絵を描けばハマるかもしれません。
モンスター絵はキャラ絵よりも得手不得手あるので難しいかもしれませんが…
ちなみに私は苦手ですw
>>94
なぜかアークザラット思い出しました(謎
バンダナに隠れてる目の陰と髭を工夫すればより蛇らしくなるかも
配色の関係でなかなか難しいですが
>>84
完成度高いです。
ただ、右腕の肘が惜しい…自分で曲げてみればすぐに気づくのですが。
上記のとは随分作風が違いますが、意図しているとしたら器用

>>109>>113
キャラの特徴を捉えるのはすごく上手だと思います
あとは技術力と根性
全体的にこじんまりとしちゃっているので、某白い人の絵をこっそり模写して
服とかデティールだけ変えて自分の思ったキャラにしてみればコツが掴めるかも

>>98>>115
誰だって最初は素人です!
某青スーツは再現力高いですよ。


以上、長文失礼しました
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 -100 -200 -300
 

 

 

 

DMM.com GAME通販DMM.com CD&DVDレンタル

戦士♂無職♀騎士♂呪術師♀魔術師♂格闘家♀狂戦士♂弓兵♀忍者♂僧侶♀侍♂くノ一♀聖騎士♂聖女♀竜使い♂暗黒騎士♀上忍♂戦乙女♀剣豪♂

ZeroAce Rental BBS