ZeroAce BBS

【仮】SB内のアイテム類及び装備品類の価値相談スレ(ALL:12)
一覧表示 全部表示 最新25 -100
[1] 名前:ちゃうよさん。:2010/9/5 22:19
  ゲリラ的な討論会の結果一時的に決まったアイテム類の価値をあらわすスレです。
あくまで目安なので意見があればどんどん書き込んでください。
尚新参者さん方は取引などの参考にしていただければ幸いだと思います。

※単位は省いていますがジェニーです。
【最上級ジョブ】
英雄:10000〜

剣匠:20000〜30000

影忍:10000〜

【上級ジョブ】※武器によって変動はあります。飽くまで底の目安です。

竜使い:5000〜

竜殺し:5000〜

剣豪:5000〜

上忍:5000〜

暗黒皇帝:4000〜

くのいち;4000〜

聖女:4000〜

聖王:4000〜

剣闘士:4000〜

魔導師:4000〜


【レアアイテム類】
閃きの実(経験999up):18000〜

閃きの花(経験300up):6000〜

閃きの種(経験150up):3000〜

復活の玉:5000〜

英雄の玉:5000〜7000

オリハルコン:2000〜

ヘパイストスの魂:2000〜

閃きの玉:(オリ、ヘパの供給量により変動)基本は5000〜



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


現在話し合った結果が以上の通りです。
尚これはアイテムの流通数、プレイヤー数によっても変動すると考えられますので定期的に更新して行きたいと考えています。
尚、条件付き、★カードにおきましては、近々更新する予定です。
それでは、お話合いの方宜しくお願い致します。




[2] 名前:無名の戦士:2010/9/6 01:51
  「あくまで底値」ということですが、竜使いや竜殺しについては異議あり。
特に竜殺しに関して、アスカロンを5000Jで買う人がいるかと言われると…
反対にグラムとなると、需要があれば10000Jでも売れることもある。
その辺の注釈もつけてあげたほうが(ex.アスカロン<ダンス<グラム)
参考になりやすいでしょうね。

[3] 名前::2010/9/6 17:06
  アスカロンの聖ってすこしは優遇されるようになってきてると思う
邪の雑魚敵が追加されてきてるから。
ダンスは昔より使いにくくなった。 アスカロン=ダンス<越えられない壁<グラム

閃きの玉5000は安すぎる。7000
オリハルコンとかも3000が底値、4000で取引だと思う

閃きの実は正式には19900で書いた方がいいと思う

[4] 名前:ちゃうよさん。:2010/9/6 17:43
  >>2
ですね、アスカロン、ダンスレイフ、グラムにはそれぞれ違った価値が有ります。
貴重なご意見感謝いたします。
今後視野に入れて検討して行こうと思います。

[5] 名前:ちゃうよさん。:2010/9/6 17:44
  >>3
なるほど、人によってその辺上下がありますね。昨日話し合った中でも同じような意見が多かったのも事実です。
貴重なご意見感謝いたします。

[6] 名前:ちゃうよさん。:2010/9/6 17:47
  暫定の一般敵、条件付きカードの暫定的な価値一覧です。
尚、2009年度の物ですので変動は当然あります。

◆デッキは+500J  PKカードは高値になる場合がある。

【草原】
通常モンスター(ゴブリン〜ドラゴン)1〜500J
JOB敵(盗賊、呪術師など)1〜1000
フェアリー 1〜1500J
オーク 1〜1000J
サキュバス1〜2000J
ヒポグリフ1〜800J
ドラゴンパピー 1〜500J

【海】
通常モンスター(ゴースト〜鯨)1〜500J
JOB敵(海賊、格闘家)1〜1000J
セイレーン 1〜1500J
カロン 1〜1000J
リザードマン 1〜1000J
シーサーペント 1〜800J
ケルピー 1〜500J

【砂漠】
通常モンスター(サソリ〜キマイラ)1〜999J
僧侶、吟遊詩人、ケンタウロス 1000〜2000J
ゾンビ 800〜2000J
ワーウルフ 500〜1500J
トロール 500〜1500J

【密林】
通常モンスター(ヤドクカエル〜ヨルムンガルド)1〜999J
僧侶、踊り子、槍兵 1000〜2000J
エント 1000〜3000J
ヘルバウンド 500〜1500J
バルログ 1000〜2000J

【ジョブ敵】
蛙、豚 3000〜8000J
タロス、剣客、ソードキル 3000〜6000J
魔法戦士 5000〜10000 後々4000〜8000J
ネクロマンサー 3000〜5000J
ウィルオーウィスプ 4000〜7000J
忍者 3000〜5000J
クンフーマスター 4000〜8000J
ダークエルフ 5000〜10000J
道化師 3000〜5000J
赤い盗賊、アイドル4000〜8000J
竜騎士、用心棒 ヴァルキュリア ソルジャー 3000〜6000J
アサッシン 1〜500J
聖騎士(聖 邪)4000〜8000J
蛇 狐 蛙 3000〜8000J
神官戦士 4000〜8000J

強敵
青島 特殊工作員 魔術師 ペガスス 1〜500J
天使 悪魔 聖騎士(聖のみ) 暗黒騎士 500〜1000J 


以上とさせていただきます。

[7] 名前:無名の戦士:2010/9/6 17:57
  オリハルコン・ヘパイトスは入手が簡単なので2000Jでおk

[8] 名前:無名の戦士:2010/9/7 00:07
  バルログは砂漠で出現です。

[9] 名前::2010/9/9 11:58
  いま★敵カードの価値俺なら語れる!
俺の意見をぜひ参考に、採用してほしい!って人いないかな・・・。
またはそれらの収集家の方でもいいんだけど。。

誰かいません?

[10] 名前:無名の戦士:2010/9/14 17:52
  戦乙女ディスってんのか?('A`)

[11] 名前:無名の戦士:2010/10/12 16:08
  義賊も無いね

[12] 名前:無名の戦士:2010/10/13 10:05
  義賊?
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 -100
 

 

 

DMM.com CD&DVDレンタル

ゴブリングールスケルトンフェアリーガーゴイルハーピィアーマーナイトミノタウロスグリフォンドラゴンピラニアマーメイドシージャイアントゴーレムマンティコアサイクロプス

ZeroAce BBS