ZeroAce BBS

所詮受験生(ALL:65)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100
[1] 名前:モツ:2008/9/10 17:13
  受験生の方。もう受験した方。などなど。
いろいろ書き込んでください。
受験について、受験をどうやって乗り越えたか。また、どうやって乗り切ろうとしているかなど。
みなさんよろしくおねがいします。(なかなか書き込めませんが

[16] 名前:モツ:2008/9/27 16:12
  私は知らなかった情報ばかりなのでけっこう役に立ってたり・・・w
そーですね。お互いがんばりましょうw
今日はトライアルテストで入試のリハしてきた。。。
6割ぐらい解けたので、まぁよかったかな。って感じですーw
このスレを見た人は書き込みよろです。(感想でも体験談でも

[17] 名前:無名の戦士:2008/9/28 02:55
  6割で 落ち着いてちゃいかんばい!!!
まず 自分の解いた問題を  よく見てみる
そして その問題は  自分には解けて 他人には解けないような問題かどうかを
確認する 
もしその問題が 誰にでもわかるような問題なら
他人は 君とおんなじ6割を普通に取ってることとなる。
きをつけるたい!!
入試をあまくみとったー
痛い目見るばい

体験談
一年前
試験勉強してた俺は
点数の高い問題且ほとんどの確率で出る問題(たとえば証明・相似)
を 完璧にしてそいつのおかげで
合格したようなもんだ
あとは他人とおんなじように 解ける問題は解いて
こそーり勉強した秘密兵器  証明  相似を使って
合格てな感じだった

関数は大概出るから気をつけれ!!
でない場合はほぼない
あと証明相似のどちらかは9割 最後の問題で出てくる

[18] 名前:モツ:2008/9/28 10:24
  ぉぉw ちょうど証明やってたんですよw
最近ド忘れ多いので・・・。
やはり、確立の高い問題&点が高そうな問題をといたほうがいいですかねw
がんばってみます!

[19] 名前:名無しさん@:2008/9/30 10:38
  基本的に、高校入試の数学なんて図形で乙。
図形しかry、といっても過言はないでしょ。
図形できない子は、諦めろ。

[20] 名前:無名の戦士:2008/10/2 14:05
  図形っていうより 関数が大概だから
頑張れ。
1次関数2次関数 覚えてりゃ 屁にもならんよ〜
あと 円の問題(扇型とか 弧とか
あとは 三角錐とか そこら辺に目を通せばいい
多少正負の計算 方程式  連立方程式
が出てくる
比例は 1問ほど出てくる

正負の計算が  4問
方程式 2〜4問
連立 2問
関数 5問くらい
簡単な証明が 0〜1個
あとなんか図形が 2個くらい
最後に証明1個

こなせ!!

国語とかはもう 漢字覚えて あとはテスト用紙と自分との距離を0にして
考えればおk

社会とかは ノリで答えればいい

英語は 意外と簡単だから頑張れ

理科は 天気とか 慣性とか エタノールとかなんか鬱陶しい問題ばっかりで
オームの法則とかがちょこっと出るから頑張れ

[21] 名前:名無しさん@:2008/10/2 20:46
  >>20
関数できない子は、他の受験者と同じ立ち位置にいないと思うけど。
だから、図形。

[22] 名前:モツ:2008/10/6 15:54
  用は全部総復習したほうが断然良いってことですねb
がんばりますよw

[23] 名前:モツ:2008/10/16 18:37
  いや〜・・・。勉強忙しいですね^^;
塾の先生から渡された1枚の紙・・・。(?
見てみる・・・。すると、昨年俺の志望校に合格した人(先輩にあたる)の平均点のデータw
俺の全県モギテストはすべて平均点を上回っていたw 少し合格が見えてきたような(ぁ
このままこの点をキープして、最後には300点を越えて合格したいなwww

[24] 名前:無名の戦士:2008/10/16 19:43
  ダメだ
あと100点くらい+点とって
志望校の2個くらい上目指せ!!
灘高校いったれ

[25] 名前:モツ:2008/10/17 17:19
  う〜む・・・。
100あげることはできないと思いますが・・・。
50点ぐらいならなんとかなりそうですね。(本気になれれば)
しかし!自分がなかなか本気にならないんですよー^^;
ま、とりあえず300点はがんばってみますよw
(超えないかもなー;;)

[26] 名前:モツ:2008/10/17 17:20
  う〜む・・・。
100あげることはできないと思いますが・・・。
50点ぐらいならなんとかなりそうですね。(本気になれれば)
しかし!自分がなかなか本気にならないんですよー^^;
ま、とりあえず300点はがんばってみますよw
(超えないかもなー;;)

[27] 名前:モツ:2008/10/18 12:08
  あれ?2連続で投稿されてるぞ?w

[28] 名前:モツ:2008/10/27 17:29
  やばーいw
今回の模擬テスト・・・。260点代かもしれない;;
どうしよーw これからどのような勉強方法で暗記してけばいいでしょうか?
・・・。そろそろ漢検3級ですおw

[29] 名前:無名の戦士:2008/10/27 22:33
  英語は単語の本のでてきそうな単語のページを切り取って目に挟んで覚える。
社会は鼻くそを穿りながら覚える(効果絶大・理由後)
数学はひたすらとく。
国語の漢字も鼻くそをほじりながら覚える(効果絶大・理由後)

理由:インパクトのあることをしているときには記憶能力が凄まじく働くからである。
例えば、車にはねられた人は何年たってもその時のことをずっと覚えている
それは衝撃的だったのでのうりから離れなくなってしまったのだ。
それと似た原理で鼻くそをほじるというインパクト大の事をしながら
勉強すると覚えれる。

鼻くそほじるのがいやなら
はなにタンポポを入れるか
足の指で鼻の穴に入れるか
もしくはもっと衝撃的なことをしながら覚えるか

リスク(恥)は高いが確かな知識が身につきます。
くれぐれも家以外では行わないように

[30] 名前:モツ:2008/10/30 17:32
  ぉぉw
なんか変な言葉が並べられているのに説得力ありますね・・・。
たしかに小2のころの記憶がまだ残ってますねー・・・。
友達と水の入った田んぼでどこまで遠くにいけるかで友達だけハマッテでられなくなったという衝撃的な事件もありましたし・・・。
1回ぐらい試して効果があったら続けてみますねw ってか恥ずいw
(風をひいたら鼻の中グジュグジュだお

[31] 名前:モツ:2008/11/6 16:56
  はーい。土曜日に漢字検定3級がありまーすw
楽勝だろw って思ってたら大間違いでしたw 読みしかできねぇーw
漢字書けねぇーw 四字熟語?なんですかそれ?状態w OUTだーw
ってなわけで残り2日だけども今から勉強しようと思う。
もちろんダメだねー^^ うん。最悪だよ。塾の宿題1週間で50ページぐらいだされたから漢検の勉強できなかったしw 俺の知ってる女は2級の勉強がんばってたしw ぁー・・・。
ま、がんばって勉強してみますわw 結果は一応報告するかもしれないかな。
どうせ不合格の通知だろうけど;; でわーw σ(@ω@;) ムリ・・・

[32] 名前:モツ:2008/11/9 19:16
  ふぅ〜・・・。漢字検定終わったーw
オワッター。 オワッター・・。 オワッチャッター・・・。 モウダメダー・・・・・・。
受かる自信ないw 

[33] 名前:モツ:2008/11/12 18:04
  ムフムフw 学校の三者面談では、志望校は変えなくてもいいらしい♪
これで勉強をまたがんばるというね・・・。

[34] 名前:れい:2008/11/14 21:22
  がんがれ〜。^^b

[35] 名前:モツ:2008/12/10 17:44
  漢字検定受かってたーw
まぁw うれしいな・・・。
しかも学校の実力テストの5教科の合計点は男女別18位、全部30代位だったw
どんだけすごいんだよ俺w とか思う。もっと勉強に力をいれよう...

[36] 名前:モツ:2008/12/31 17:41
  はい。PC禁止でましたー。
「ケジメなくして負け犬卒業なし。」これを心の隅において勉学に励みますよ、っとw
1週間後には、私立受験だよ・・・。
中2の皆さん! 3年生はすぐに過ぎていきます。
実際俺は(どうせあと3ヶ月あるからまだ復習はいいだろ)みたいに思っていたら結局...
受験まで後1週買間になってしまいました!
皆さんには後悔してほしくないので一応ココに記しておきますw
俺は負け犬にはなりたくない! そう心で叫ぶキョウコノゴロ

[37] 名前:モツ:2009/1/17 10:04
  ぁぃぁぃ。
第2志望校をランクD
第3志望校をランクB で合格しましたー! もちろん私立です、はい。
次は公立でもがんばるしかないかな!!!!!!!!!!!!!!!

[38] 名前:モツ:2009/2/20 15:32
  ぁぃ。久しぶりの更新。
ってかもう日記にしかなってないよね、ここ。
公立前期おつたんで後期がんばっちゃいます、はい。
周りはピースしたり頭かいたりと、受かったことを知らせていたけど俺はスルー。
前期は甘く無かったって事ですw

[39] 名前:モツ:2009/3/11 15:31
  受験終了。
気持ち悪いアドバイス聞きたいならここに書き込んでみればいんじゃないかな...
いらないアドバイスが返ってくるかもよ。。。

[40] 名前:モツ:2009/3/17 13:03
  ふん。合格さ。志望校合格ですよ。
塾の先生も喜んでいたさ。。。コーラいっぱい飲んでやったZE☆
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100
 

 

 

DMM.com CD&DVDレンタル

ゴブリングールスケルトンフェアリーガーゴイルハーピィアーマーナイトミノタウロスグリフォンドラゴンピラニアマーメイドシージャイアントゴーレムマンティコアサイクロプス

ZeroAce BBS