ZeroAce BBS

★質問板(ALL:416)
一覧表示 全部表示 最新25 次25 -100 -200 -300 -400 -500
[1] 名前::2007/8/30 22:35
  SBも無事復活ですね。
これから初心者の方も増えていくことでしょう。
というわけで質問板たてさせていただきます。

・基本的にどんなことを質問しても構いません。
・荒らしはスルーでおねがいします。
・ネタバレの質問はしないようにしてください。

マナーを守ってSBを楽しんでいきましょう♪

[2] 名前:JOY:2007/8/31 12:14
  >>1
好きなタイプはどんなんですか?(・∀・)

[3] 名前::2007/8/31 15:45
  ヾ(;´▽`Aアセアセ

[4] 名前:DIO:2007/8/31 20:9
  ちょっと笑ったw

[5] 名前::2007/9/16 0:17
  ちょっとあげとおこうかな。
質問少しふえてきたみたいだし。。

[6] 名前:JOY:2007/9/16 0:22
  >>5
誕生日はいつですか?(^ิൠ^ิ)

[7] 名前::2007/9/16 13:6
  個人情報(・ω・。)

[8] 名前:黒猫:2007/9/28 1:38
  なんでレズ好きなんですか?

[9] 名前::2007/9/28 17:55
  なんで名前に√が付いていないんですか?

[10] 名前::2007/9/28 20:30
  (;^ω^)・・・

[11] 名前:すみれ:2007/10/9 10:33
  同居させて貰ってた方のキャラが消えて、自宅に住んでいるのが私一人になりました。
自宅の保管数を変更しようと思ってギルドに行きましたが、
「他の人の家に同居している人は家を借りることが出来ません」と書いてあるだけです。
どうしたら良いでしょうか?

[12] 名前::2007/10/9 12:25
  経験上ないのですが、家を引き継げないでしょうか??
たぶんそうしないかぎりむりなのかな・・・。
解約もたぶんできないでしょうから、最悪の場合自然に家がきえるのを待つしかないかもしれません。
引継ぎができれば解決するとはおもいますよ。

少しあいまいなところがあるのですみません(ノ_<。)

[13] 名前:すみれ:2007/10/11 11:31
  家の引継ぎというのは、どうやってするのですか?

[14] 名前::2007/10/11 17:19
  家引き継ぐには結果的にもとの住んでた人の情報がいります。
用は同居させてもらってた家の人のキャラのパスと家のIDが必要なんです。
引き継ぐ方法は自分の家の地方にいきまず自宅の捜索でやってみてください。
どうしても主のパスやIDがきけない。または引き継ぐことができない。
って場合は最悪そのままにするかどうしてもなら、そのキャラを削除して新しく家をたてるしかないとおもいますよ。

まぁ参考になったらいいです(´・ω・`)

[15] 名前:すみれ:2007/10/12 17:5
  「自宅の捜索」というボタンがないのです・・・。
ギルドに行っても、「同居している人は家を借りることが出来ません」というメッセージだけなので;;

[16] 名前::2007/10/12 18:6
  そのセリフでますけどその↓にありません??
自分の場合ちゃんと自宅の捜索ってのがあります・・。

[17] 名前:麿菜:2007/10/26 21:40
  私の家がなくなっていました・・・
どうすればもどってきますか?;;

[18] 名前:麿菜:2007/10/26 21:42
  続けてすみません;;
「自宅の捜索」から行ってもないんです;;

[19] 名前::2007/10/27 1:26
  家賃を払ってないのだとおもいます。。
一定期間に1回振り込むか家に貯金をしてなかった場合、家が消えるしくみなってるんです。
残念ながら消えた家は戻ってこないんで新しく作り直してくださいです・・・。

[20] 名前:麿菜:2007/10/28 7:41
  そうですか・・・
返事ありがとうございます^^

[21] 名前:無名の戦士:2007/11/10 21:22
  2つめのキャラを作ったんですが
切り替えはどのように行うんでしょうか。
IDとパスワードはメモしてあります。

[22] 名前::2007/11/10 23:19
  最初のSBHのHP。
STORY GAMESTART CONTINUEの画面。

GAMESTART→ログイン画面→キャラ名に名前、パスワードにパスワードを打ち込む。

あとはログイン画面を通してファーストとセカの切り替えが可能ですよ〜

[23] 名前:無名の戦士:2007/11/11 4:35
  topのステータス→再登録→ログイン画面のほうが一般的だろ

[24] 名前:無名の戦士:2007/11/11 8:53
  お二人とも早速の回答ありがとうございます。
ステータス→再登録の場合ですが
データが死んでしまうとの断り書きがあったので、
大事を取って翠さんの方法で行いました。
無事にチェンジできましたことをご報告致します〜。

[25] 名前:Maiden:2007/11/23 23:18
  う〜ん、気になることがあります
5属性の武器(ラグナロクなど)でフェンリル(土)
に攻撃したら1ダメしかあたらないのですが
5属性だと土には弱いのでしょうか?

[26] 名前::2007/11/24 2:9
  属性には法則があります。
聖、邪、雷、火、水、風、土の順に属性は判定されていきます。
5属性の場合雷、火、水、風、土の順に属性がいき4だめになるのですが、
相手に土の耐性があると判定がどうしても1ダメになるんですね。
まぁ俺の口からよりのびきよさんのとこみることをお勧めしておきます。
俺自身ものびきよさんのとこで詳しくしったので・・(汗
意味がわからなければこうすれば用はこうなるんだ。
ということで理解していただければいいかと。

[27] 名前:Maiden:2007/11/24 16:55
  なるほど納得です!説明ありです^^
それと関係ないですが
翠さんやめるかもって言ってたので
返事してくれるか心配だったり・・・^^;

[28] 名前:無名の戦士:2007/11/26 21:48
  契りは何に使うの?

[29] 名前::2007/11/26 23:3
  未来ですよね?

ネタバレになります。。

すみません。

[30] 名前:無名の戦士:2007/11/28 22:15
  秘密の間でなにすんの?
パスワードとかの調べ方とか

[31] 名前:無名の戦士:2007/11/28 23:7
  「なにすんの?」などと訊かれたら
知っていても答えない

[32] 名前:無名の戦士:2007/11/29 10:7
  まず普通は言葉使いですね^^;
自分も聞きたいのですがなんなのでしょう?

[33] 名前::2007/11/29 15:35
  >>28>>30同じ方ですよね。
周りの方がおっしゃるように目上の人や人に尋ねるときの言葉遣いには注意してください。
一般的な社会のルールみたいなものですよ。。

秘密の間は現在使用されていません。
なのでなにも気にしなくていいです。
過去に管理人さんとの取引場?とかで使用されたみたいです。

いずれはこれを通して武器配布・・・とかまぁイベントおこしてくれるかもしれませんねw

[34] 名前:フラット:2007/12/17 16:47
  私のサブ、「ナチュラル」が●●でバグにより固まりました。
そしてPKさんに狩られてしまったんですが、
こんな時は管理人さんに補償を求められるのでしょうか?
「●●」とはフィールドの名です。ネタばれ(?)なので名前は伏せます。

[35] 名前:無名の戦士:2007/12/17 17:14
  バグの状況を事細かに書き管理人にメールをおくってください。
あとは管理人さんの判断次第ですので。

[36] 名前::2007/12/17 17:17
  話を聞く限りそれはフラットさんだけが固まったんですよね。
それは結果的にバグ?とはわかりませんけど、フラットさん自身のPC及び回線のほうが、
悪くなり固まったんですよね。
その場合はやはり個人の問題なので補償は求められません。
SB全体のバグ、及びサーバーのバグなどでデータが消去されてしまった場合のみデータの復旧などあります。

[37] 名前:フラット:2007/12/17 17:31
  わかりました。無名の戦士さん、翠さん、ありがとうございます。
管理人さんの判断を仰ぐことにします。

[38] 名前:無名の戦士:2007/12/17 20:40
  原因はどうあれ、直接的にはPKに狩られて死んだんだ。
あきらめろ。管理人に無駄な手間とらすな。

[39] 名前:フラット:2007/12/18 14:09
  わかりました^^

[40] 名前:伊達正宗:2007/12/22 14:02
  パスが分からなくなりました^^;;
自己責任とは分かりながらも教えて下さい^^;

[41] 名前::2007/12/22 22:32
  管理人さんにお手数かけることになりますが、メールを送りましょう。

街の画面→画面「ゲーム終了」の↓あたりにある運営者情報→そこに書いてあるアドレスにメールを送ってください。

メールを送るときにはキャラの当時の装備品、家のID情報などを書いておけばスムーズに事が進みますので載せてください。

誰でもあるミスなのですが、パスはキャラ作成時にメモっておきましょう。


[42] 名前:伊達正宗:2007/12/23 12:56
  ありでした^^
管理側に手紙を送ったらパスワードが届きました。

[43] 名前:無名の戦士:2008/1/19 09:33
  こまったらおれに聞け

どんな些細な質問でも答えようじゃないか

ネタバレ意外なwwwwwwwwww

[44] 名前:GIGA:2008/1/19 21:29
  基本的にパスを忘れてしまったらあきらめたらどうですか?
管理人さんとかに何とかしてもらえると思うからメモるの忘れるんじゃないかな?

[45] 名前:無名の戦士:2008/1/20 01:48
  >>44
誰にもミスと言うものはある
初心者・厨房は特にパスの重要性とか分からないでプレイしたりするからしゃーない

何回も同じミスするのは良くないがな

[46] 名前:アムルタット:2008/1/20 19:23
  たいへんしょうもないことをしてしまったのですが
サードのパスをかいていた紙をなくしてしまいました。
管理人さんにいえばおしえてくれるのでしょうか?

[47] 名前::2008/1/20 20:45
  >>46

>>41を参照してメール送ってください。

[48] 名前:無名の戦士:2008/1/21 09:44
  >>46
と他の人にもいえることですが
メモってなくしたというひとが結構いるので
パソコンのメモ帳にステータス画面をコピペして保存しておくことを
おすすめしておきます。
そうすれば打ち間違いもないですしPC自体こわれないと紛失しませんしね。
100%とはいいませんがね。

[49] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/21 14:52
  「パスワードを紛失」以前に、メモ自体していない人がまだまだ多数です。
必ずパスワードは控えるようにしましょう。

どうしても問い合わせざるを得ない状況の時は、本人確認となる自宅IDや装備アイテムなどの情報を添え、英雄レベルを含めた正確なキャラ名と問い合わせ内容をはっきりと書いて管理者へメールをお送りください。

その後、罪滅ぼしに街画面中央の「ランキング」をマメにクリックすべし!・・・です。

[50] 名前:アムルタット:2008/1/21 19:00
  ありがとうございました^^
メールをおくりましたらパスが届きました。

[51] 名前::2008/1/27 20:07
  ★の武器は熟練者のみ装備可能とありますが、どうすれば熟練者になりますか?

[52] 名前::2008/1/27 23:06
  英雄10以上の武器のことですね。

竜殺し、竜使いなどいわゆる上級職というものにあたります。
それは英雄10以上でないと装備できないということです。
英雄とはゲームをクリアした者に与えられる称号みたいなものです。
英雄1とはクリア1回した人、2だと2回、という風に10回クリアすればいいのです。
大変かもしれませんけど、なりたければぜひクリアしてみてください。

クリアの仕方などはネタバレなので、多少の助言や質問の応答はできるかもしれませんが基本的に自分の力でがんばりましょう。

[53] 名前::2008/1/28 18:18
  わかりましたじゃ無理ですわ

[54] 名前:未来:2008/1/29 08:53
  管理人さんにメールしたいんですけど何処ですればいいんですか?

[55] 名前:ξ未来ξ:2008/1/29 09:16
  えっと [54]の件でですが。
何かいきなり「***************」と戦おうとしたら、サバーが見つかりませんと、書かれて
元に戻したら死んでたんです。復旧してもらえるでしょうか?

[56] 名前:無名の戦士:2008/1/29 10:07
  ↑それは自分のPCのせいなので復旧はおそらく無理でしょう。。。仮にそんなことで管理人にメールするのだけはやめてくださいね、、、管理人さんがとても迷惑だと思いますから。。。

[57] 名前:ξ未来ξ:2008/1/29 10:31
  いや.........私のパソコンはおかしくないですよ。
いきなり攻撃してないのに死んだんですよ><

[58] 名前:無名の戦士:2008/1/29 10:44
  サーバーが見つかりませんと出たのならあなたのPCのサーバー落ちたということですよ。。。PC固まってる間に攻撃ボタンおしまくったりしたのでしょうね^^;まぁ何がどうあれ自己責任ですので復旧は無理だと思います。管理人さんにメールしてませんよね??

[59] 名前:ξ未来ξ:2008/1/29 11:04
  いや攻撃ボタン押してないですよ^^;もう手紙は送りました

[60] 名前:無名の戦士:2008/1/29 11:19
  それではプラウザの戻るボタンとか押してませんか?

[61] 名前:ξ未来ξ:2008/1/29 11:51
  いいえ

[62] 名前:無名の戦士:2008/1/29 11:58
  押したって酒場のログに書いてありましたけど。。。w

[63] 名前:ξ未来ξ:2008/1/29 12:06
  すみません><

[64] 名前::2008/1/29 16:55
  >>54
復旧などの目安は主にサーバー内でのバグやバグでのデータで消去されデータが消えてしまった場合のみです。
サーバーに接続されてません。というのは回線が抜けた、フリーズしたなどその辺でしょう。
無名さんの仰っている通りこれは自己責任です。
決してサーバーのバグでも何でもないです。

それと未来さんに言いたい事があります。

まずID、IPの方はなるべく確定してください。
未来さんのはどういう環境の中プレイしているのかわかりませんが、
あなたの偽者が過去でたことがあったりするのですから、
IP、IDの方は確定させてください。確定させる方法がわからないなら教えてあげられます。
問題が起こったときに何があってもどれが未来さんなのかわかりませんし、周りの方々に迷惑になるかと思います。

次に他人の話をよく聞いてください。
確かに死亡してしまってくやしい気持ちなどはよくわかりますが、書き込みをみる限りだだをこねているようにしか見えないです。
管理人さんだって忙しいですし、関係ないメールなどは正直迷惑メールにしかならないんです。
管理人さんの身にもなってみてください。
あなた中心のゲームではないんです。
リアルもネットも似たようなものです。もう少しモラルをもった行動をおねがいします。
ネットだから別にいいでしょ。みたいな行動は慎んでください。


少々長くなってしまいましたが、自分の今までの行いに反省もしてくださいということです。

[65] 名前:管理者:2008/1/29 19:58
  上記の話題に関連するメールをご本人(キャラ名:英雄★Lv.8 ξ未来ξ ♀(歌姫))と思われる方よりいただきました。
メールを返信しても受信できない環境にあり、こちらへ書き込んで欲しいとのご要望をいただいたので、下記にて回答させていただきます。
なお、回答は上記の流れを無視し、いただいたメールに対するお返事となります。

キャラ等の復活を満たす要件としては、「管理側や運営サーバに何らかの不具合が確認された場合」「改竄プレイヤーによる不正の被害が確認された場合」のみとなりまして、これらについても確認(多数の信頼できる証言、証拠となるデータや画像の提示、運営側の記録との一致等)が取れないものについては、復活等の処理を行わない方針ではあります。

お問い合わせの内容からは、キャラ死亡の原因はご自身の環境(PC、サーバ等)に依拠する可能性が高いような印象を受けましたが、それ以前に復活可能な要件を満たしておりませんので、今回については復活を行うことができないことをご了承ください。

[66] 名前:*輝夜*:2008/1/31 12:06
  よくバグ死したと言っている方を見かけますが、バグとはスクリプトの穴によるものがほとんどなので、例えキャラが死亡しても弔いには載りません。
つまり、弔いに載っているのであればバグが原因ではないということです。
「HP5で攻撃したら死んだ」のをバグと勘違いする人が多いですが、それは回復したはずが巻き戻りによって回復前の状態→攻撃→死亡となるためです。
自分のパソコンとサーバとのデータやり取りが上手くいかなかったことが原因なので、人数が多くて重い時や回線が不安定な時に起こり易いです。

巻き戻りを防ぐためには、回復したらすぐ攻撃するのではなく、一つ無駄な動作(待機や援護など)を入れるのが良いですよ。
また、ミスってWクリックしたのが反映されて、連続攻撃になってしまい死亡するケースもありますので、クリックは慎重に確実にしましょう^^
画面が白くなったりして動作不能の時は、適当なクリックや「戻る」ではなくF8キーで更新しましょう。

[67] 名前:*輝夜*:2008/1/31 12:09
  更新はF8じゃなくてF5でしたね、ミスりました^^;

[68] 名前:不注意な蒼:2008/1/31 16:47
  先ほど無登録PKをされたんですが、相手はワザとではないということで、弁償してもらうことになりました。
話し合いの結果、その時の装備であった一撃の剣と、天女の羽衣、英雄レベル×一枚を弁償ということになりました。
自分は英雄レベル×一枚は妥当だと思ったんですが、相手方はそれでは高いということでした(後に相手方が折れて↑の通りで確定)。
自分はこういうことは初めてなのでどのくらいが妥当なのかよくわかりません。
今後このようなことがあったときのために、どのくらいが妥当なのか知りたいのですが、どうなのでしょうか?

あと、相手方が弁償できるだけ持っていない場合はどうすればよいでしょうか?
今回は、2月29日を期限としてそれまでに10枚(一撃の剣を一枚、天女の羽衣を四枚として換算+英雄レベル5)をできるだけ早く送るということにしました(一撃、真コロ、法コロは実物で一枚として扱う)。
まぁ、期限を破られても催促することしかできないんですが。

経験のある方などのご意見をお聞かせ願いたいです><

[69] 名前:あんだんて:2008/1/31 18:12
  自分は無登録PKをしてしまった側でしたけど(もちろんワザとではないです)
自分から即キャラ削除でしたよ。
不注意な蒼さんが提示してる弁償なんて安すぎると思いますけど…。

そのキャラのレベル×枚数って、1枚で1レベルあげられますか?っていう話です。
時間もいるし、気を使うし、ナンチャラカンチャラ使うし…明らかに安すぎます。
不注意な蒼さん、あんたの命はそんなもんかい(誰

大事なのは相手が反省してるかどうかで。
「それじゃ高い」なんていうような相手は論外だと思います。
また無登録PKをやっても小切手やアイテムで賠償すればいいようにも感じてしまうような
変な例はやめておいたほうがいいと思いますがどうでしょ。

[70] 名前:m9(^Д^)プギャー!:2008/1/31 19:02
  PKFで警戒しないお前が悪いw
m9(^Д^)プギャー!

[71] 名前:無名の戦士:2008/1/31 21:24
  70の意見に賛同!w

[72] 名前::2008/1/31 21:36
  まずあんだんてさんが言ってる通りPKした本人が違反をしたのだからしっかり反省するということ。
弁償の件ですが、これは人それぞれでもあったりします。
相手としっかり話してお互いが納得すればそれでいいと思いますよ。

弁償するにも結果的に英雄をあげてもらう、ということは難しい話でしょうから小切手、アイテムになってしまうのは仕方ない話かと思います。
ただ、蒼さんのが今回の場合権力があるわけですから、
あまり相手に無理な多額な請求以外は断れることなどはあまりできないかとおもいますね。
小切手1枚が高い、というぐらいなのですから個人的には反省の色が薄いような気がします。
その辺はどうなのかわかりませんが。。

結論からすると死亡したときのキャラの英雄レベル、、装備品、経験値などのこれらの分だけ私は請求できるかとおもいますよ。
悪気がなくても違反はそれだけ重いと思います。

[73] 名前:AUBE:2008/2/1 13:22
  >>68-69
賠償によるテンプレは存在しません。つまり相場や例などもありません。

故に個人のモラルによっても請求額はかわってきます。
相場というものが存在しませんので

>話し合いの結果、その時の装備であった一撃の剣と、天女の羽衣、英雄レベル×一枚を弁償ということになりました。
自分は英雄レベル×一枚は妥当だと思ったんですが、相手方はそれでは高いということでした(後に相手方が折れて↑の通りで確定)。

両者が合意ならそれが相場になるのでしょうね。

>2月29日を期限としてそれまでに10枚(一撃の剣を一枚、天女の羽衣を四枚として換算+英雄レベル5)をできるだけ早く送るということにしました(一撃、真コロ、法コロは実物で一枚として扱う)。
まぁ、期限を破られても催促することしかできないんですが。

督促するしかできないです。
私はPkpt400程度の経験999のPKキャラを違反PKされ
30枚で和解しましたが1枚もきませんでしたね。

これはあくまでも悪い例ですが。


長々と書きましたが要約しますと、
>>69
>「それじゃ高い」なんていうような相手は論外、
あるいは、請求に応じない場合、度重なる督促への無反応には

賠償は諦めてルール違反者として大々的に祀りましょう。IPチェック忘れずに。

>>72
>相手としっかり話してお互いが納得すればそれでいいと思いますよ。

極論ですね。それが出来るのであれば最善の策。


[74] 名前:無名の戦士:2008/2/2 11:59
  てかポリーさんって前も同じようなことしてたよね。

知り合いの英雄の人に援護するって言って近づいて狩ってトラブル起こしてたし。

まぁそのときはPK登録してたみたいだけど。

ポリーさん自体トラブルメーカーなんで近づかないほうがいいですよ。

[75] 名前:無名の戦士:2008/2/4 03:12
  >>74
騙された時に怒ったり、グダグダ言ってるようじゃ話にならんな

[76] 名前:サボりー:2008/2/4 12:45
  ここに質問することか?
てか、不注意なだけだろ?
攻撃されて一撃で死んでないなら逃げれるやろ。
PK登録してないのはいけないことやけどPKフィで知らない人に近寄られたら警戒するやろ
殺されるほうに問題があるんやないの?
賠償金?は?そんなん言うならPKフィ行くなよ!
いくなら追われて狩られてもいい気持ちでいくんやないん?
素人が!マジ最近しょぼいは!
お互いに悪いんやから狩られてどうこう言うやつのほうがおかしんよ!
レベルもそんなに高くないのにぎゃ〜ぎゃ〜ゆうな

[77] 名前:サボりー:2008/2/4 12:53
  私はPkpt400程度の経験999のPKキャラを違反PKされた?
は?自分も悪いんやないん?
そんなんいちいち言うことちゃうやろ
それに自分PKなんやから狩られるの心得とかんといかんやろ
違反PKでもご自慢のそのポイントなら対処できたんじゃないの?
で、賠償金?殺される前提でやってるPKに賠償金?あほか
じゃ〜一般の人狩ってお金はらうんかちゃうやろ?
殺される前提でやってるPKなんやろ殺されて賠償なんておかしい
素人が!

[78] 名前:フォワード:2008/2/4 13:23
  ま た 大 阪 か

[79] 名前::2008/2/4 18:47
  >>76->>77
言いたいことはわかりますが、基本的にまずPK無登録のPKは違反ですので。
そんなのに素人もくそもないかと思います。

PKFでどの人にたいしても警戒しないといけないのは確かです。
ですが、今回の場合蒼さんは英雄あげでPKFにいっています。
決して狩られたくていってるわけではないはずです、できればPKに出会わないであげたいのが普通です。
PKFで一般者の方をみれば警戒心もなくなるものです。
いきなりの攻撃を食らい、次の攻撃がくるまでに基本的に3秒。
この間ににげろ。というのはうまいこと頭がまわらないものじゃあないのでしょうか。
まさか違反PKがくるとは普通思わないでしょうから。
PKにしてもいきなりの攻撃で奇襲を食らったのも同然なんですからすぐに対処しろってのも難しいかと思いますよ。

賠償金というのも結果的に違反の罪を知ってもらう、という風にもなるのではないのでしょうか。
過去にやってしまったことは考えても解決しませんし、これを機に反省し、
次からは絶対しないという心がけが大事なのではないのでしょうか。
罪が軽ければ別にやっちゃってもたいして問題ないんじゃない、みたいな考えをもつ人だって出てくると感じます。

[80] 名前:無名の戦士:2008/2/7 01:10
  >>78
不意にも笑ってしまった

[81] 名前:無名の戦士:2008/3/25 20:29
  常識かもしれませんが家でコメント設定してる人を、見たのですが
どうすればコメントを、書くことできますか?
常識聞いてすいません

[82] 名前:かぐや:2008/3/25 21:31
  ここ違反者スレですよ

[83] 名前:かぐや:2008/3/25 21:31
  スイマセン違いました

[84] 名前:ゴキブリ大魔王:2008/3/25 21:56
  アイテムを倉庫に入れるときに、金額を入力する枠があります。コメントを入れる場合は、金額の数値のあとに#(半角だったはず)とコメント本文を入力してください。

例えば、100Jで売りたい品物に「昆虫は6本足」とコメントをつける場合は

100#昆虫は6本足

と入力すればOKです。あとは、普通に販売してください。

[85] 名前:無名の戦士:2008/3/26 12:30
  ゴキブリ大魔王さん
ありがとうございます
やってみます^^

[86] 名前:ゴキブリ大魔王:2008/3/30 20:34
  PKから逃げるときの放置は良いといわれていますが、PKが追いかけるときに放置をするのは良いのか?と聞かれてしまったのですが、どうなのでしょうか?

あと、自分以外に全く誰も居ないときのPKFでの大量の放置もOKなのかどうかも教えてほしいです。

[87] 名前:無名の戦士:2008/3/30 21:13
  「ある程度はOK」などと曖昧なことを言うと拡大解釈や曲解もあるが、
個人的な意見では、同一画面内にプレイヤーの姿を確認できる位接近したときなら
いいとは思うけどね。ある程度の無法はPKFなら許されないことにはPKにとってつまらんだろうし。

誰もいないときなら、ってのはだめなんでないかな。意味のない放置はPKFといえども。

他の意見も求む。

[88] 名前::2008/3/30 23:48
  >>87さんに同意ですかね。

PKFに誰もいない状態でモンスターを撒くのは急な用事やどうしても抜け出さないといけないとき意外は、
だめなんじゃないんでしょうか。

[89] 名前:ゴキブリ大魔王:2008/3/31 13:22
  わかりました。ありがとうございます。

[90] 名前:無名の戦士:2008/3/31 16:54
  >英雄★Lv.1 dahlia ♂(盗賊)はアサッシンのブロウガン(毒)で狩られた。3/31 (Mon) 2:39
>辞世の句:アサッシンで4ダメって・・・
>場所:出会いの草原 旧パス:1203923869 経験値:99 所持金:775
>武器:☆大盗賊のダガー(盗賊)(200) 防具:天女の羽衣(衣 聖 邪 水 風 雷 !土 毒 錯乱 変>化 石化 即死)(210)
>アイテム:ペガスス(乗用)(30) 荷袋:なし(0)
>IP:118.86.197.192

これが本当だとしたら、自分には納得できないのですが。
無属性は基本的に最大でも3ダメの筈ではないんでしょうか。
これが仕様であるならばこうなった理由を聞きたいです。

・・・それともただのバグ?

[91] 名前:無名の戦士:2008/3/31 17:22
  属性関係による被ダメージのバグはこれまで見聞きした事がありません。
毒・石化・即死の耐性もついていたようですし、
残りHPの見間違いではないでしょうか?

ただ最近更新が頻繁なので、被ダメージの最大値が上がった可能性、
また更新に伴った新たなバグの可能性もあり得ますよね。

もし残りHPに確信があるなら、管理人に問い合わせるのも手かと思います。

と、中途半端なレス申し訳ないです><;

[92] 名前:90:2008/3/31 17:41
  なるほど。レス有難う御座います。
これは自分ではないのでHPに確証はありません。;

見間違いやバグなら構わないのですが、
被ダメージの最大値が上がったのであるならば
むやみにHP4で無属性モンスターに攻撃できなくり
今の現状では不安です。管理人さん返答お願い致します。

[93] 名前::2008/3/31 23:03
  無属性でのダメージは最大3だめのはずです。
これは更新前も更新後も同じだと思います。(新たなモンスターなどについては知りません。

よって死亡した原因である可能性は2つ

1つはHPに見間違え死亡したか。

2つ目は巻き戻しで死亡したか。

巻き戻しについては詳しいことはわかりませんが、PC、回線などの関係によってうまくSBを更新できなく死亡してしまうことです。
用はHP3になったときに回復して自分の画面ではしっかり回復できていてHP5なのだがゲーム内ではしっかり更新できなく実際は回復できていない。
よってHP3のままになってしまっているので3だめを喰らい死亡してしまうことですね。

特に獏などで英雄あげのときに一番起こるのですが、起こる人と起こらない人がはっきりとでてきます。
過去に経験がある方は回復後に無駄な行動(援護や待機)を1度すればしっかり回復されたことになります。

ちなみに絶対最初から起こさない方法については私もわかりません;;

[94] 名前:無名の戦士:2008/3/31 23:39
  もうひとつの可能性として、連続更新ってのがある。
更新中に回線重くなって行動ボタンを連打すると起きるレアケースだが。
つまり連続で2ダメをくらったということ。回復つかった覚えがないならこれかもしれん。

石碑にバグ死と書いてるヤツが本当にバグ死した可能性は低い。
挨拶掲示板に引退すると書いて戻ってこないヤツがいないように。

[95] 名前:90:2008/4/1 00:57
  ご返答有難う御座います。

死亡した原因は御二方の言う「更新の際起きた不具合」、もしくは「見間違い」
つまり、「無属性から受ける被ダメは最大で3ダメ」というのは変わっていないのですね。

納得しました。有難う御座いました。

[96] 名前:無名の戦士:2008/4/1 05:21
  えっとラスボスと闘っていたら、いきなり瞑想をしたあとにラスボスが消えてしまいました。まだ倒してもなく、ダメージも3回くらいしかくらわせていませんでした。なぜでしょうか?

[97] 名前::2008/4/1 12:08
  話を聞く限り時間切れではなさそうですよね・・・?
何ターンか経つとボスにも時間があってラスボスの場合消えてしまうことがあります。

↑の件に当てはまらない場合、バグかと思われますが
何度も消えるようであればバグ報告としてだしたほうがいいですね。

[98] 名前:無名の戦士:2008/4/1 14:06
  ↑の件ですが、時間切れではないと思います。
いつもと同じくらいの時間のかかりかたでした。あと、瞑想は消える前に1回しただけです。

[99] 名前:*輝夜*:2008/4/3 18:15
  こっちを上げておきます^^;
質問はここへ書きましょう。

[100] 名前:水月:2008/4/19 16:51
  質問なんですが・・・・。
ローカルルールでしたっけ?あれに書いてある
「冒険者ギルド・ハンターリーグは、1人につき1キャラまで。」
についてなんですが・・・。
冒険者ギルド内の、PKやPKK登録に関しては、例外なんですか?
PKキャラを、2体ぐらい持ってる人がいると思うのですが・・・。どうなんでしょう?
教えてくれるとありがたいです〜。失礼しました。。。。
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 次25 -100 -200 -300 -400 -500
 

 

 

DMM.com CD&DVDレンタル

ゴブリングールスケルトンフェアリーガーゴイルハーピィアーマーナイトミノタウロスグリフォンドラゴンピラニアマーメイドシージャイアントゴーレムマンティコアサイクロプス

ZeroAce BBS