ZeroAce Rental BBS


音楽・ミュージシャン動画(ALL:184)
一覧表示 全部表示 最新25 次25 -100 -200
[1] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/21 19:48
  アーティストのPV、その他音楽に関するあらゆる動画を投稿しましょう。
ラジオなどの音声のみのものや、動画に対するコメントのみの投稿もOKです。

現在のところ対応している動画共有サイトは「YouTube」のみですが、将来的には「ニコニコ動画」や「yourfilehost」の動画にも対応して行く予定です。
この画像掲示板の画面上から一発でDLできるような、どこの動画保管庫にもない機能の追加も予定しています。

[2] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/21 20:0
  
アカペラ甲子園-日本一

「ハモネプ」という番組から。
他にも色々と観て回りましたが、これが一番良かったのでご紹介。
曲は森山直太朗の「さくら」ですが、この曲は"卒業ソング"などではなく"特攻隊員への鎮魂歌"というか、「靖国で会おう!」と言って散っていた英霊達のテーマ曲のように私は思っています。

ハモネプ2007/WINDING ROAD/何度でも
http://jp.youtube.com/watch?v=WvcN6JYNG8I

[3] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/24 20:4
  
宮沢りえ Miyazawa Rie - Dream Rush

歌う宮沢りえというのも珍しいでしょうからご紹介。
作曲は小室哲哉ですが、彼女に提供した曲の中でなら『My kick Heart』の方がお奨めです。

[4] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/24 20:14
  
Good Morning-Call

小室哲哉の作曲繋がりで、小泉今日子の『Good Morning Call』。
彼女の歌なら小林武史の書いた『あなたに会えてよかった』が好きですね。
確かレコ大か何かで「編曲賞」みたいなのをもらっていたと思います。

[5] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/24 21:17
  
TK_too shy shy body

観月ありさに提供した曲のセルフカヴァー。
口パク(TVは所詮プロモ)ですが、小室哲哉の歌声を聴いたことない人はどうぞ。
ちなみにサックスの人は"桑マン"ではありません(笑

Running to Horizon アニメ「シティハンター3」OP(Vo.小室哲哉)
http://jp.youtube.com/watch?v=UnI-V7hU1Dk
STILL LOVE HER アニメ「シティハンター2」ED(懐カシス)
http://jp.youtube.com/watch?v=z0GKrLrBdwQ
Get Wild アニメ「シティハンター」ED(神曲)
http://jp.youtube.com/watch?v=Fc_I3Fvo0zE
Get Wild Vo.玉置成実(ダンス格好良い!)
http://jp.youtube.com/watch?v=xwCoQLUbd8c

上記は関連動画です^^

[6] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/24 21:23
  
globe-departure

年々声が出なくなって行くKEIKO婦人・・・。
間奏のピアノアレンジが素敵なので、色々アップされてる中からあえてこちらをご紹介。

[7] 名前:ポルシェ万次郎:2007/11/15 3:48
  
晴れる道 〜宇宙人(オメェら)に合わせるがねぇ!〜

音声だけですが、アニメ『ケロロ軍曹』のOPか何かです。
歌ってるのはJK(次課長)、作曲はTK(小室哲哉)。
小室哲哉もまだこれだけ良い仕事できるみたいで、ファンの私としては安心しました^^

[8] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/13 10:26
  らき☆すた 「ノンテロップOP(歌詞付き)」

最近ニコニコ動画ばかり見ている私のような「ニコ厨」が、ニコニコ動画で大人気なアニメ「らき☆すた」のオープニング曲「もってけセーラー服」に触れるのはごく自然な流れと言えるわけですが、このアニメのことはあまり知らないものの、「もってけセーラー服」の日本語ラップは楽曲としてはかなり完成度が高いんじゃないのかなとか思っている次第です。
ちなみに私は漫画は大好きだけどアニメは観ない、三次元の女性は好きだけど二次元の"萌え"はちょっと理解できない感じの「オタク属性」です。
「もってけセーラー服」を気に入ってる自分はどうかしているんじゃないかとの思いはありましたが、「でも、そんなの関係ねぇ」で我が道を行きたいと思います(笑
そういえばこのOP冒頭の「さぁ、始まるザマスよ」「行くでガンス」「フンガー」って、若い人達は元ネタ知っているのでしょうか・・・。

ドラゴンボールED/ロマンティックあげるよ 橋本潮(オリジナル)
http://jp.youtube.com/watch?v=9DEZGI2soxg
ドラゴンボールED/ロマンティックあげるよ 中川翔子(カヴァ)
http://jp.youtube.com/watch?v=a1j5dNGoAj0
エスパー魔美OP/恋の未確認 橋本潮(オリジナル)
http://jp.youtube.com/watch?v=0bmcrnebmes
エスパー魔美OP/恋の未確認 中川翔子(カヴァ)
http://jp.youtube.com/watch?v=Eo_CGgXOam0

上記の動画で懐かしい名曲を聴き比べてみてもらえれば分かりますが、アイドルの中では比較的上手い部類に入る中川翔子でも、本職の感情表現には到底及ばないです。
で、その感情表現が本職な声優が歌う「もってけセーラー服」のようなアニメの主題歌なら、そんじょそこらの邦楽歌手が歌う楽曲よりクオリティの高いものが出て来るのは至極当然のことなのかもしれません。

以下、ついでなので名曲だと思うアニメのオープニング2曲をご紹介。

ペガサス幻想OP/聖闘士星矢 MAKE-UP
http://jp.youtube.com/watch?v=HPSn0gU2EEI
北斗の拳OP/愛をとりもどせ!! クリスタルキング
http://jp.youtube.com/watch?v=Zw3JTZl0cmQ

余談ですが、自分の娘に「魔美」だなんて残念な名前を付けた親の神経を疑いますね(笑
男の子なら覚えてもらえやすい個性的な名前(出世や交友関係に影響)、女の子なら女性らしさを連想させる名前(モテ)がベストだと思います。
男女に共通して言えることですが、最近の例でいうとモー娘。辻ちゃんが娘に付けた「希空」なんて当て字は最悪ですね。
付けられた側にしたら、大人になって通販で何か物を購入する際の不便はどうしてくれるのよって思います(笑

※画像は橋本潮です。

[9] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/14 01:29
  
機動戦士ZガンダムOP(後期) / 水の星へ愛をこめて 森口博子

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアED / BEYOND THE TIME TMネットワーク
http://jp.youtube.com/watch?v=6FzK_c9ziF8

このスレッドでまだ紹介していないアニソンの名曲がありましたので上記にてご紹介。
TMネットワークと森口博子はガンダム繋がりということで昔から面識もありますが、とりわけ木根尚登と森口博子とは親交が厚く、森口が木根の楽曲をカヴァーしたり2人でライブをやったりする程の仲だったり。
木根尚登は同じTMネットワークのリーダである小室哲哉の陰に隠れ、ミュージシャンとしては地味な存在に見られますが、ヒット曲こそあまりないものの沢山の名曲、名バラードを世に送り出している人なんです。

[10] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/14 01:34
  日本のミュージシャンは世界最強である日本アニメやゲームの力を借りることで、容易に世界進出できるようになりました。
この素晴らしい可能性にどれだけのミュージシャンが気付いているかは知りませんが、ラルク(リーダーを筆頭にガンダム大好き)やガクトなんかは比較的こういった状況を有効活用しているように思います。

[11] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/14 15:41
  
Genesis Of Next (GLOBE) HQ

Yoshikiのglobe加入は今や無かったことに?
アニメ「サイボーグ009」の主題歌にもなったglobeのトランス曲です。

この動画共有サイトはYouTubeより音が格段に良いので作業用BGMに利用しています。
海外サイトゆえの削除要請の猥雑さがあったり、ひょっとすると外人の目に触れるかもしれない期待感からか、ニコニコ動画では削除される邦楽アーティストのPVもVeohなら問題なく視聴できるケースが多々あって重宝しますね。

[12] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/15 01:37
  
Globe - Stop! In The Name of Love (LIVE).avi

チョ・ナンカンと紀香が出てた「スタァの恋」だかの主題歌だったと思います。
globe唯一のカヴァ曲で、オリジナルはダイアナ・ロス&シュープリームス。
ただし、バリバリのTKアレンジにより、原曲の面影は殆どありませんが(笑

"口パク"のプロモ的映像を見させられる際にいつも思うのですが、CD収録で使っているヴォーカルトラックをそのまま使わないで、"口パク"専用のトラックをあらかじめ用意しておいて欲しいです。
何であえてバレバレのことをするのか不思議ですねー。

[13] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/15 04:55
  【PV】globe - Many Classic Moments

globeばかりで申し訳ないですが、あまり売れてないシングルのPVをご紹介。
作業用BGMとしてこの曲を流しながら、転調後のパートでKEIKOのヴォーカルにハモリを入れて楽しんでいます。
まあ、そんなことしてるから大家さんに「深夜のオーディオは苦情が来てるので控えてください」って言われちゃうのですが。。。

年々ビジュアルの劣化が酷いKEIKO(小室嫁)も、このPVの頃のは可愛いので好きです。

[14] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/15 11:40
  opera night

小室哲哉がまだアイドルとして通用していた頃のソロの名曲。
基本的にメインヴォーカルには不向きな声ですが、この曲にはピッタリ合っていたように思います。

画像は伝説の高額ギャラユニット「V2」で、隣はYOSHIKIです。

私の作った3年以上更新せずに放置している小室哲哉ファンサイト。
http://p-manjiro.com/tk/


[15] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/15 17:05
  Trauma (雌豚ver)

最近の浜崎あゆみ本人より声出てますね^^

愚VIPPER (glitterの替え歌)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm698630

コメントで「肉」を表示させている人達が面白かったです(笑

[16] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/15 17:13
  
Vip Star

今さらですが、知らない人のためにご紹介。
今までテレビというメディアに出て来れなかった草の根レベルのモノマネ師達も、ネットのおかげで断然露出する機会が増えました。
限定的ということなら、アーティスト本人やプロのモノマネ師より上手い素人がいても不思議ではありません。

[17] 名前:ポルシェ万次郎:2007/12/17 19:17
  篠原涼子 青空が降る少年

小室哲哉作曲。
「EMIT」という英語の教材みたいなゲームの挿入歌でした。
バックで流れるシンセの音がとても幻想的で、隠れた名曲だと思っています。

[18] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/1 23:21
  みゅーじん 第62回 TM NETWORK 『前編』

みゅーじん 第62回 TM NETWORK 『後編』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1917674

割りと最近の映像で、ファンじゃない一般の人が観ても面白いドキュメンタリーだと思ったので紹介します。
「一山終わったと思ってんじゃないのとか」「音楽に定年はないんだよっていうか」のくだりはちょびっとだけ感動しましたねー。
ほんと、売れなくても良いとか言わず、もう一回花を咲かせて欲しいと思います。
しかし、ウツ(宇都宮隆 Vo.)は相変わらずピザってるなぁ。。。

[19] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/6 01:14
  
槇原敬之 Hungry Spider

ニコニコ動画のランキングに上がってて、何だか懐かしかったので。
全然ファンでも何でもない私ですが、この曲はなかなか良いと思います。

槇原敬之 - 冬がはじまるよ
http://jp.youtube.com/watch?v=vLDNJN5a23U

中学の時の試験勉強中、ラジオとかで訊いてた時期を思い出します。。。

[20] 名前:名無し:2008/1/6 04:02
  やくちゅうは何度でも始められてうらやましす

[21] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/6 04:32
  覚せい剤は例外を除き、死ぬまで縁を切ることはできません。
塀の中でリサーチした結果に基づくものなので、間違いのない結論です。
また、学生の頃にシンナーとか吸ったことあるような連中は、ほぼ間違いなく覚せい剤にも手を出す末路を辿ります。

SMAPに提供した「世界でひとつだけの花」は、努力(向上)することを放棄した負け組の傷を舐め合うような歌詞が大嫌いです。

[22] 名前:名無し:2008/1/7 02:10
  努力を放棄というか、
「世界に一つだけの花」は店先に並んだ花に喩えているように、
努力して世に出た者、花として商品となった成功者のための歌。
咲けなかった蕾や間引かれた花、売り物にならない雑草の花は
その存在すら気にもとめない負け組み切捨てソング。
黒槇原に世間は騙されてるだけですよ。

[23] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/7 03:46
  「花屋の店先に並んだ」時点で「勝ち組」という考え方ですね。

「ナンバーワンにならなくていい」だなんて、ゆとり教育的というか日教組的というか、努力することや個性を磨くことを履き違えているような気がしてなりません。

[24] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/7 06:04
  【音ドラ】シティーハンターでGET WILDしてみた -新宿-

ハードボイルドアニメのEDに相応しい名作「GET WILD」は、夜景を見ながらのドライブにもピッタリの曲ではありました。
アップ主が私のようなTMファンなのかただのシティーハンター好きなのかは分かりませんが、随所に挿入されたカットインなど、編集センスの高さにも脱帽な動画なのでご紹介します。

【音ドラ】シティーハンター2のSTILL LOVE HERで追悼 -横浜-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1454243

[25] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/8 20:28
  初音ミク 「粉雪」

タグの「オレノヨメン」が可笑しかったので、これを紹介します(笑

通常、女性が男性ボーカルの曲を原曲キー(ただし1オクターブ上)で歌おうとすると辛いものがあるので、カヴァーとかする際なんかも女性のボーカリストは少し音程下げて歌うことが多いですよね(あくまで平均)。
この曲は原曲そのままの音程なので馴れた感じで聴きやすく、また高音も気持ち良く聴けたりするのは機械の利点と言って良いかもしれません。

[26] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/22 07:26
  ゴムMUSIC 再生順ランキング 全11曲

ニコニコ動画で「歌ってみた」などと投稿している素人の中の有名な人の音源集です。
ゴム氏、声高いなぁ。
森山直太朗の「さくら」を歌ったやつを聴きたかったのですが、アレは流石に削除されちゃってるみたい(笑
「ユーザースペース」のような、ちゃんとしたところにアップすれば消されないんでしょうけど。

「森山直太朗」の検索結果 - MySound ユーザースペース
http://players.music-eclub.com/?action=search_song_do&key=%E6%A3%AE%E5%B1%B1%E7%9B%B4%E5%A4%AA%E6%9C%97&sort=rating

Lantisから彼ら「ニコニコアーティスト」のCDも発売されるそうで・・・。
http://www.lantis.jp/special/nico/

[27] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/26 05:15
  小室哲哉 with 土居裕子 / 永遠と名づけてデイドリーム

隠れた名曲がアップされていたのでご紹介。
ボーカル小室哲哉の歌唱力は確かに「紙レベル」ですが、とっても素敵なバラードだと思います。

[28] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/30 06:56
  ・【ニコニコ国際】北京娘が組曲「ニコニコ動画」を歌ってみたアル
・組曲『ニコニコ動画』 ピアノアレンジ
・組曲『ニコニコ動画』を篠笛で吹いてみた

すべて「組曲『ニコニコ動画』」の動画です。
みんな素人とは思えない上手さですねー。

[29] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/24 14:37
  ・【WANNABE】スパイスガールズvs吉幾三【俺ら東京さ行ぐだ】
・吉幾三フィルハーモニー交響楽団
・踊る吉幾三線 〜俺ら湾岸署さ行ぐだ〜
・でていけ!コンナむら(吉幾三×らき☆すた)

宇多田ヒカル、Perfumeとコラボ 吉幾三「俺ら東京さ行ぐだ」大人気

演歌歌手・吉幾三さんのヒット曲「俺ら東京さ行ぐだ」が、2008年4月頃から、投稿動画サイト「ニコニコ動画」や「ユーチューブ」に大量にアップされるという「異変」が起こっている。宇多田ヒカル、Perfumeらとコラボされ、相当笑える曲が多い。

「俺ら東京さ行ぐだ」が「ラップ」の役割

フィルハーモニー交響楽団と共演している歌もアップされている「『俺ら東京さ行ぐだ』ど『もってげ!セーラーふぐ』のカラオゲどご合わせでみだ動画だんす」
「ニコニコ動画」には、こんなタイトルを掲げた160以上の「俺ら東京さ行ぐだ」関連の楽曲がアップされ、中にはアクセス16万以上といるものまで出ている。投稿者達は他の歌手の曲に『俺ら東京さ行ぐだ』を「ラップ」の役割でミックスしている。最近、日本の音楽シーンでは、歌とラップをコラボさせる曲が増えているが、おそらくこれもその流れの一つなのだろう。

しかも、「俺ら東京さ行ぐだ」がラップとして「優秀」なため、「スンクロ率441.93%」(シンクロ率・吉幾三)などと評判になっているのだ。組み合わせは宇多田ヒカル、Perfumeや、「らき☆すた」などアニメのテーマソング。交響楽団演奏と合わせたものまで出ている。

アップされている曲はかなり笑えるものが多く、「ニコ動」のコメント欄には、

「腹筋がやべぇwwwww」
「だめだw毎日聞いてしまうwww」
「幾三wさすがだw宇多田に負けてねぇwww」
などと絶賛したコメントが並んでいる。

どんな曲でもマッチしやすい
ネット上で『俺ら東京さ行ぐだ』のミックス曲が注目されて始めたのは07年暮れから。歌詞の内容が面白く、どんな曲でもマッチしやすいことがわかったため大量に投稿されるようになっていった。投稿された画像には、吉さんの農作業姿を使っていて、ボーカルアンドロイド「初音ミク」を掛け合わせ、「俺ら・・・」は「農家ロイド」と呼ばれたりもする。

『俺ら東京さ行ぐだ』が発売されたのは1984年。吉さん自身この曲について、

「アメリカのヒップホップを参考にした。日本で初めてラップのヒット曲を出したのはオレ」
と発言していた。ヒップホップの人気が衰えないとはいえ、25年も前のこの曲が、現在のヒットソングと合うというのは驚きだ。

J-CASTニュース http://www.j-cast.com/2008/04/22019276.html

[30] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/24 14:49
  ・【農家ロイド】農場のメリークリスマス【IKZO】
・【モノノケダンス】電気グルーヴ×吉幾三【俺ら東京さ行ぐだ】 修正版w
・MCハマーも東京さ行ぐだ
・ポリ幾三

IKUZO、始まりましたね(笑
いくつか聴いて回りましたが、その中でも特に秀逸だと思った8曲を厳選してご紹介。
もうこれだけでマッシュアップのアルバム作れますよ。

個人的にはglobeの曲でガンガン作って欲しいです。
ダンスミュージックな上に間奏やラップ部分が多いですから、IKUZOとの相性は抜群だと思います。

[31] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/26 01:28
  ・【IKUZO】オライディーン東京さ行ぐだ【YMO】
・【農家ロイド】Nステのテーマ【IKZO】
・【ぬるポゥ!】マイケルジャクソン + 吉幾三【ガッ!】
・幾三 cruising Love

[32] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/26 01:40
  ・幾三クエスト5 〜農村の花嫁〜
・【吉幾三】俺らSmoothCriminalするだ-Long Version-【マイケル】
・俺らの村にはツーターマン 【吉幾三×チーターマン】
・IKZO vs HOTEI vs RIP SLYME

動画ページのタグが秀逸すぎていちいち笑ってしまいます(笑

[33] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/26 20:13
  ・StarrySky - IKZOLOGIC Remix -

「ポリ幾三」「幾三 cruising Love」と同じ人が作ってます。
普通に格好良くて感動しました。
クラブに流しても問題ないレベルだと思います。

[34] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/28 04:25
  ・【農家ロイド】すぽると! 〜Sacred IKZO〜 神聖なる幾三のテーマ ←上手いし面白い
・James Brown meets IKUZO Turn Me Loose, I'm Dr. Feelgood【自重版】 ←映像も含めてセンス有り
・俺らぁビッグブリッヂさ行ぐだ(ファイナルファンタジー) ←演奏カッコイイ
・LoveTrainに飛び乗って 俺ら東京さ行ぐだ ←完成度は低いがシンクロ率は高い

パチンコ店員時代(18〜23歳)、自分で編集したMDをホールで流したりしていたのですが、このIKZOを流したら年配のネットをしない一般客がどういう反応をするのか見てみたいです。

「幾三クエスト5 〜農村の花嫁〜」は毎日起床後に流しています。
腹筋は壊れかけますが、あれで一日元気が出ますしね(笑

[35] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/1 06:03
  ・俺らゲットワイルだ'89 / IKUZO+TM NETWORK

もの凄いシンクロ率であっという間に大人気♪
全く違和感がありません(笑
小室哲哉の楽曲はやはりIKZOと相性が良いように思います。
ちなみにGET WILDはこれ以外にもアレンジの異なる色々なバージョンが出ていたり。

[36] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/7 07:52
  ・IKUZO THE FESTIVAL / IKUZO+TM NETWORK

IKZOはもう食傷気味だったのですが、>>85の「俺らゲットワイルだ'89」のアップ主と同じ人だと聞いて。
動画は名曲「DRAGON THE FESTIVAL」を混ぜたものですが、TMファン以外は誰も知らないと思います、こんな初期のマニアックな楽曲・・・。
この人は多分、牛の鳴き声と「ガッ」のサンプリングをやりたかっただけですね(笑
映像とマッチしていて、とても楽しい気分になれます。

下記は私が数年前に作ったきり放置の小室哲哉のファンサイトです。

@小室系マニア
http://p-manjiro.com/tk/
TM NETWORK(TMN)ディスコグラフィー
http://p-manjiro.com/tk/discography/tmn.htm

[37] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/14 19:34
  
・TK (globe) - Can You Celebrate ?(TK piano solo)

確か2ndアルバムの時の「4大ドームツアー」からの映像だと思います。
私も大阪ドームの杮落としでこれ観ました。
TMやglobeのコンサートで一番楽しみなのが、この小室哲哉によるピアノソロやキーボードソロなんです。

[38] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/16 11:14
  
・Saint Seiya. Pegasus fantasy (neoclassical version) DEMIANG

上手い、カッコイイ!
アニメや漫画などのサブカルチャーは、外務省の役人らより100倍は日本の好感度アップに貢献しています。

[39] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/16 11:21
  ・【吉幾三】いく☆すた【もっでげ】
・19zo74 / IKUZO + TM NETWORK
・windows XP 起動音
・ニコニコ組曲を連弾してみた

新しいのから古いのまで詰め合わせ。
動画共有サイトの未来は何処へ向かうのか。。。

[40] 名前:ポルシェ万次郎:2008/6/2 06:30
  ・スターウォーズ (ファンファーレ付き)を弾いてみました
・ドラクエW 4章までのフィールド曲メドレー
・Just One Vecotory / IKUZO + TM NETWORK (音質改善)
・少年/宇都宮隆(TM NETWORK) 作曲:松本孝弘(B'z)

幼少の頃よりピアノの英才教育を施してくれなかった両親を恨みます・・・。
お金なくてもインターネットに繋がってたらそこそこ幸せだと感じるのと同じくらい、何か楽器が弾けたら人生凄く楽しいだろうなぁっていつも思います。

「少年」のイントロはB'z初期の名曲「BE THERE」っぽいですよね。
松本孝弘や浅倉大介がTMネットワークのサポメンだったこと、もう知らない人も結構多いのでしょうか?

[41] 名前:ポルシェ万次郎:2008/6/10 05:42
  ・駅メロ完コピ大学生 松澤健 笑っていいとも 注目若手芸人ネタ披露 金のたまごクラブ リターンズ
・松澤健 耳コピ 行列のできる法律相談所 東海道新幹線・東北新幹線、Windows起動音、スーパーマリ オブラザーズ。
・Love Train 44193系 〜この汽車飛び乗って東京さ行ぐだ(動画版) 吉幾三×TMN(TM NETWORK)
・TIME TO COW DOWN / IKUZO + TMN TM NETWORK(TaneMaki NETWORK)からのリニューアル後初のシングル

私もその昔、ファミコンのメロディを耳コピして縦笛で再現する小学生でしたが、そんなレベルではありませんね^^

TMのは原曲が素晴らし過ぎる・・・。

[42] 名前:ポルシェ万次郎:2008/6/23 03:57
  ・天才小学生ギタリストがイエスタデイ ワンス モアを弾いた
・【吉幾三】Feel Like IKUZO(FULL IKUZO MIX)【globe】
・Just One Vecotory / IKUZO + TM NETWORK (音質改善)
・テレビもNights ラジオもKnife / IKUZO + TM NETWORK

「IKUZO + TM NETWORK」の人、終了はネタでまた復活するんでしょうけど(笑

[43] 名前:ポルシェ万次郎:2008/6/26 03:57
  ・スーパー戦隊シリーズ全主題歌集 1975〜2008
・【再UP】 メタルヒーロー全主題歌集 (TVサイズ)
・ドラクエW 5章のフィールドとか弾いてみました
・俺らゲットワイルだ'89 / IKUZO+TM NETWORK (音質改善 再うp)

宇宙刑事シリーズとか、私のようなおっさんには懐かしい(笑
子供の頃、「レーザーブレード」とかで斬られる悪役の中の人は、死刑が決まっている囚人や自殺志願者が担当しているのだと思ってました。。。

[44] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/4 05:53
  ・星野真里 〜永遠の海〜 (カヴァー)
・小室哲哉 〜永遠と名づけてデイドリーム〜 (原曲)
・宮沢りえ 〜My Kick Heart〜
・鏡音リン − 宮沢りえのNO TITLISTを歌って貰いました

どれも私が大好きな小室哲哉の作った楽曲なんですが、興味ない人でもそこそこ聴いてもらえる曲調だと思います。
星野真里がカヴァーしている曲はメロディが良いので、小室哲哉が自らアレンジしていなくても良い感じに仕上がってると思います。

[45] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/23 05:29
  ・地上の星/林家木久蔵
・【KAITO】カイトとレンの歌う崖の上のポニョ【鏡音レン】
・きみに会えて@ミクさん 作詞:神沢礼江/作曲:小室哲哉/元歌手:渡辺美里◆オケ:DAM
・Vitas超高音

ポニョのボーカルはボーカロイドの方がピッチ(音程)が安定していて気持ち良いかも。
初音ミクの方はどうも英語の発音が苦手のようですが、音域が広くてファルセットによる弊害とかも関係ないのが頼もしいです。

ロシア歌手のビタス、イルカかコウモリの超音波かと・・・。

[46] 名前:テスト:2008/7/28 22:10
  テスト

[47] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/31 17:56
  ・リマスタ版 新君が代(2008〜) 
・恋のマイアヒ ねこねこ空耳
・Koi no Maiyahi
・【歌笑曲】嘆きのボイン--月亭可朝師匠

懐かしい名曲などを適当に。
「嘆きのボイン」については「バスト占いのうた」と合わせ、下記ページにも紹介しています。

管理人コラム「巨乳アイドル」
http://www.gravureidol.tv/glamour/index.html

[48] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/8 08:42
  ・スーパーマリオでウエスタンショーに絵を付けてみた
・ストIIの効果音で、オリジナル曲 【ヒャダイン】
・イー・アル・カンフーで、ラップにアニメ動画をつけてみた。
・「はじめてのともだち」に絵をつけてみた。

これもう、お金取れますよね。
元ネタがドクターワリオの曲、同じ趣旨(?)のオレンジレンジの曲「以心電信」より素晴らしいです。

[49] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/18 17:12
  ・【LIVE】 浜崎あゆみ&KEIKO[globe]■倖田來未&BoA■安室奈美恵&VERBAL[m-flo]
・【小室哲哉】SEVEN DAYS WAR【サントラ】
・3030 小室哲哉 古舘伊知郎
・アイドルマスター ふたりのもじぴったん 追加修正版

キンキン声のハモリや聴き苦しい高音など、かなり酷いパフォーマンスですが、この頃のKEIKOのヴィジュアルはまあ可愛いですよね。
倖田來未とBoAですが、あの時の新人2人がまさかこんなに売れるとは思ってなかった。。。
奈美恵はアジアのパピヨン・・・いや歌姫か、VERBALとのコラボのやつは彼女の曲の中でも三指に入るクオリティだと思います。

角川映画「ぼくらの七日間戦争」「天と地と」、トレンディドラマ「20歳の約束(主演:稲垣吾郎、牧瀬里穂)」のサントラは、小室哲哉の中でも"ガチ"な仕事だったと思います。
「SEVEN DAYS WAR(ぼくらの七日間戦争)」は2曲目の「IN THE FACTORY」が素晴らしい。
サントラの最後には当時大ヒットした主題歌「SEVEN DAYS WAR」、木根尚登の名バラードにして挿入歌「GIRLFRIEND」も収録されています。
作業用にぜひどうぞ。

最後の動画は単純に三次元アイドルに歌わせる楽曲としてもレベル高いと思います^^
これぞ日本の"KAWAII"ですよ(笑

[50] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/23 14:26
  ・【PV】TMNETWORK / GET WILD DECADE RUN
・【PV】TMNETWORK / 10 YEARS AFTER
・【PV】TMNETWORK / Happiness×3 Loneliness×3 フリオ・イグレシアスJr.、シーラ・E、ウォン・リー・フォン
・【PV】 Baby baby baby / dos 【TK】 シーラ・E(コーラス)

1999年のTM再結成時にリリースされたシングル3つのPVと、1996年の小室哲哉最盛期に結成されたユニットdos。
TMはこの後エピック(ソニー)を去ってロジャムで楽曲のネット販売を展開するのですが、そりゃぁあんた時代が早過ぎるってもんで、小室は大きな負債を抱え見事に失敗することになります。

dosのPVはまだ男役だった頃のKABAちゃんが出ているので注目です。
動画のPVはデビュー曲なのですが、前奏と間奏に入る印象的な音がカッコイイです(ボーカルは鼻声)。
以下は1996年4月の第3週のオリコンチャート。

1位:Don't wanna cry(安室奈美恵)
2位:I'm proud(華原朋美)
3位:FREEDOM(globe)
4位:Baby baby baby(dos)
5位:Love&Peace Forever(TRF

小室哲哉に関する記録と記憶(文:ポルシェ万次郎) http://www.p-manjiro.com/tk/kiroku_kioku.htm

[51] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/29 12:23
  ・Eurogroove - Move Your Body Baby
・Eurogroove!-It`s On You!(Scan Me!)
・Eurogroove - Drive to paradise
・Dannii Minogue - Rescue Me (Full Video)

懐かしの小室哲哉プロデュース「Eurogroove」。
「Move Your Body Baby」の間奏には、TRFのDJ KOOが日本語ラップで頑張ってます。
「BOOGIE WOOGIE」「Rescue Me」のヴォーカルを担当したダニー・ミノーグが売れ、これからという時にF1のジャック・ビルヌーブと交際(婚約)→活動停止みたいな感じに・・・。
ちなみにカイリー・ ミノーグは実姉です。

[52] 名前:ポルシェ万次郎:2008/9/6 07:11
  ・マイケルジャクソンがてってってーを歌ってみたよ
・【MAD】らき☆すた もってけ!セーラーふく fullマイケルver
・ハレ晴れユカイ 完全版マイケルver
・らき☆すた 実写版 (LUCKY STAR -TRUE MAN SHOW)

アイドルマスター、らき☆すた、ハルヒのMAD動画3本とおまけ動画1本。

[53] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/19 03:49
  ・みんななかよし 「♪口笛吹いて〜」
・春までには 「♪さわやか3組〜」
・<たんけんぼくのまち & おーい!はに丸>
・はたらくひとたち 歌ってみた

おっさんには懐かしい過ぎる(笑
最後の動画はオリジナルが見つからなかったもので・・・。

国営放送であるNHKの映像コンテンツは国民全体の財産であると考えるべきで、民業圧迫とか知ったことではないし、こんなもの(昔の映像)ガンガン視聴できるようにすべきですね。

[54] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/19 17:05
  ・みくみくにしてあげる♪
・ハジメテノオト
・メルト
・恋スルVOC@LOID

ボーカロイド「初音ミク」、20〜30代の認知度は6割超え――アイシェア調べ

2007年8月31日にクリプトン・フューチャー・メディア から発売された音声合成・デスクトップミュージック (DTM) ソフトウェアの「初音ミク」。

音階と歌詞を入力することで、ボーカルパートやバックコーラスを作成することが可能で、発売直後より初音ミクで作成された楽曲やキャラクターを用いた動画が、「ニコニコ動画」をはじめとする動画投稿サイトに次々と投稿された。

動画共有サイトを起点に人気を集めた「初音ミク」だが、認知度はどれほどだろうか。

株式会社アイシェアは携帯電話ユーザーに対し「初音ミクの認知度に関する意識調査」を実施、2008年10月17日、調査結果を発表した。

調査対象は、同社が提供する無料メール転送サービス CLUB BBQ の会員540名。男女比は、男性55.2%、女性44.8%。年代比は、20代19.8%、30代80.2%。調査期間は、2008年10月6日〜7日の2日間。

初音ミクを知っている割合は全体で60.6%で、年代別では20代が73.8%、30代が57.3%と比較的若い世代に認知度が高いことがわかる。ニコニコ動画を頻繁に利用している回答者では「知っている」が98.5%、利用したことがない回答者では「知っている」が33.2%となり、ニコニコ動画の利用経験によって認知度に大きな差があることがわかった。

では初音ミクをどこで知ったのか。最も多かったのは「ニュースサイト」で32.7%、次に「動画共有サイト」の32.4%と続く。

ニコニコ動画の利用経験で比較すると、頻繁に利用している回答者は「動画共有サイト(65.2%)」が最も多く、利用したことがない回答者では「ニュースサイト(45.3%)」が最も多かった。初音ミク人気の起点が動画共有サイトであることがわかる。

初音ミクで制作された楽曲で、最も聴いた事があるのは「みくみくにしてあげる」69.2%。以下「メルト」32.2%、「恋スル VOC@LOID」28.9%、「ハジメテノオト」20.9%と続く。

ビクターから発売された「Re:package」を皮切りに、今後も初音ミクを利用して作成された楽曲がインターネットの枠を超えて発売されるかもしれない。

japan.internet.com http://japan.internet.com/wmnews/20081017/3.html

ヤフーのトップから記事が貼られていたので、こちらでも紹介させていただきます。
文章にしても音楽にしても、"プロという名の既得権益"を享受しない多くの個人が、ネットのおかげで才能を発揮できるような環境になったことは喜ばしいことです。
小説や作曲などの創作はアイディアが重要な要素を占めるので、プロ顔負けな作品が分母の大きい在野から発掘される可能性も十分あると思います。

[55] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/19 17:13
  当然、「初音ミコ」だなんてパロディもAVになっています(笑

みっこみこに犯されてやんよ 愛音ゆう(18禁)
http://www.g-idol.com/read.cgi/bbs/1214227405/15-20

[56] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/30 14:14
  ・【初音ミク】ドルアーガの塔より「おなかすいたうた」
・【ライオン替え歌】 ヤオイン 【バ行の腐女子】
・FF「チョコボのテーマ」をオカメインコが歌ってみた
・「マイヤヒー」を歌うオウム

インコ凄い(笑
久し振りに爆笑させてもらいました。

[57] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/31 04:02
  ・globe Faces Places , Get wild
・globe wanna be a dreammaker(NHK紅白歌合戦)
・globe Perfume of Love(Unplugged)
・作詞:売野雅勇、作曲・編曲:小室哲哉、歌:篠原涼子 青空が降る少年(ゲーム「EMIT」主題歌)

ヴォーカルがまだ安定している状態のglobeの動画3本と、昔の篠原涼子の動画1本。

[58] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/7 10:23
  ・globe - Get Wild (radio rip) 発禁となったカヴァ曲のフルコーラス(発売禁止=全体主義国家、ことなかれ主義)
・逮捕されましたが何か? 小室哲哉 ♪嘉門達夫の替え歌(CDシングル持ってますw)
・小室哲哉の歌声 定評のあるピッチの不安定な小室コーラス(8トラックくらい重ねてる、私もカラオケで真似る)
・[小室哲哉] 作業用BGM  小室哲哉ソロアルバム「Digitalian is eating breakfast」(#3〜#5は神曲)

連日の小室容疑者(悲)に関する報道、バックに流れる楽曲や頻繁に変わるオシャレな髪形とそのイケメン振りに、改めて彼の素晴らしさを認識しました。
20年以上も彼のファンを続けている私など、映像の髪型を見ただけでそれがいつの時代に撮られたものか分かってしまったりです(笑

数年前、小室哲哉のソロアルバムにちなんだ「Digitalian(デジタリアン=電脳主義者)」という社名の会社を立ち上げ、さらにそこで小室哲哉と同じ罪名で逮捕・起訴された経験のある私・・・。
大拘(大阪拘置所)に差し入れ持って行ってあげようかなとか、一瞬考えたり。
接禁(接見禁止)が付いているかどうか分かりませんし、弁護士以外の面会は1日の回数が限られているので迷惑だと思いますが、本や衣類、拘置所内で買える食べ物の差し入れなら迷惑にはならないと思います。

「被害総額」は私の倍ほどもある彼ですし、私は被害弁済したにもかかわらず2年の実刑判決を受けたので、これはちょっと全額弁済しないとかなり高い確率で実刑になると思います。
保釈金(刑の確定後1ヶ月程度で返還される保証金)は誰かが出してくれるにしろ、YOSHIKIや松浦(エイベックス取締役)であっても、あの高額な被害弁済を肩代わりしてもらうのは難しそうです。

国連の麻薬撲滅・覚せい剤禍撲滅運動への楽曲提供、沖縄サミットへの楽曲提供、「AAA」「こねっと」「911テロ」などのチャリティ活動や寄付など、これらは情状面でかなり考慮されますし、初犯でもあることから弁済を済ませて示談さえ成立されれば、このまま余罪が出て来ないなら執行猶予付きの判決をもらえるものと私は信じています(希望的観測ですが)。

余談ですが、大阪のマルチのセミナー会場で、マーク・パンサーに至近距離で会ったことがあります(笑

@小室系マニア
http://www.p-manjiro.com/tk/

[59] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/8 14:50
  ・「愛撫」 歌:中森明菜 × 作曲:小室哲哉
・お笑い芸人紅白歌合戦出演集 とんねるず「情けねえ」、H jungle with t「WOW WAR TONIGHT」、藤井隆「ナンダカンダ」
・I'm Proudをヴァイオリンで弾いてみた…
・小室哲哉ボーカル曲メドレー(V2除く) 

「愛撫」は私もカラオケで歌う頻度が高いです。
女性が歌う曲にしてはキーが低いので、男性でもそのまま中森明菜と同じキーで歌えちゃいます。

I'm Proudのヴァイオリン、転調してからのピッチがヤバイ(笑
カラオケで女性ヴォーカルの1オクターブ下の3度上をハモる私もあの部分は辛いですが、それ以上に原曲キーで歌ってくれる女の子もあまりいません。

最後の動画のメドレーはお奨め。
TMが売れている時は「生音じゃないから温かみがない」と敬遠され、小室ファミリーが売れている時は「どれも同じ曲に聴こえる」「商業主義」などと批判され、売れなくなってからは「小室哲哉・globe=ダサい」みたいにかつてのブランドが逆に作用するなど、楽曲の素晴らしさや実績の割りには音楽家として不当に低い評価だったようにも思うのですが、逮捕されて以降、動画共有サイトなどではちょっとした"お祭り状態"となり、同情や"思い出補正"も手伝って評価が見直されている感じがします。

[60] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/10 20:22
  ・【コムロイド最終章】CAN YOU CELEBRATE?【鏡音リン、初音ミク】 涙が・・・(http://www.nicovideo.jp/watch/sm5170452
・【初音ミク】I'm proud【コムロイド04】 バックトラックの再現度が高い
・【鏡音リン】ファミリンコンピューター【オリジナル番外編01】
・【鏡音リン・レン】Time&Space【オリジナル02】

自分で打ち込みをして、コーラスの小室パートまで自分の声を吹き替えている御仁。
オリジナルのニコニコ動画の方は自ら動画を順次削除しているようなので、他の方が転載したYouTubeの方を投稿させてもらいました。

後半2つはうp主のオリジナル曲。
他もいくつか聴きましたが、ああ、小室哲哉が好きなんだなぁって思いました^^
しかしクオリティが高いですねぇ。
この調子で「プロミュージシャン」という既得権者の地位を脅かして欲しいと思います。

[61] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/15 19:44
  ・鈴木亜美「Don't Need To Say Good Bye」 PVが秀逸
・鈴木あみ CM集
・篠原ともえが鈴木亜美の服を脱がす エロい(笑
・aiko が歌う Our Days あみ曲のカヴァ

鈴木あみの名曲は「Our Days」と「Don't Need To Say Good Bye」。
どちらも作詞家の小室みつ子が得意とする青春賛歌というか、ちょっと甘酸っぱい感じのする歌詞ですね。

aikoの「Our Days」はピッチ(音程)の不安定な鈴木亜美に対する嫌がらせでしょう(笑
オケがクソなのとドリカムの吉田美和ばりにフェイクがウザイのが難点ですが、やはりまともな歌手が歌うと改めて名曲だなぁって思いましたね。
カヴァはラジオの企画からのようで、今の音楽番組に足りないのはコレ。
数字が取れないからといって芸人と絡めてトークで繋ぐのではなく、ミュージシャンのカラオケ大会や生演奏で聴かせる大人の番組を制作して欲しいです。

19.鈴木あみファンとの七日間戦争1(03/07/05)
http://www.p-manjiro.com/goroku/19.htm

[62] 名前:名無し:2008/11/15 23:27
  ちょwww
aikoうたうめぇw

篠原グッジョブだw

[63] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/16 05:37
  ・華原朋美「I'M PROUD」PV (このカネのかかったPVが好き、可愛い、ハモると気持ちいい)
・小室哲哉ボーカル&コーラスメドレー (マニアック過ぎる。。。)
・エレクトーンで「SWEET PAIN」を弾いてみた。
・エレクトーンで「CAN YOU CELEBRATE?」を弾いてみた。

いいなぁ、エレクトーン楽しそう・・・。
ピアノでもヴァイオリンでも良いけど、子供に音楽を習わせなかったすべての親の罪は重いと思います。

[64] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/3 21:34
  ・【エアドラム】 V2 背徳の瞳
・V2‐背徳の瞳 を和室で叩いてみた
・X JAPAN - ドラムコピー 紅 (フルバージョン)
・서연[瑞演] Can you celebrate?(安室奈美恵 Can you celebrate?)

WASHIKI(和式)て(笑
小室哲哉とYOSHIKIのユニット「V2」では、「背徳の瞳」の間奏のドラムパートが大好きです。

[65] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/30 06:48
  ・ビッグブリッヂの死闘 を弾いてみました【おまけつき】
・【クリスマス用】懐かしくってヒーローを歌ってみた [いさじ]
・ニコニコ動画流星群を漢らしく歌いました [いさじ]
・シコシコ動画流星群

最後の動画のやつ、お下劣だけど天才でしょう(笑

[66] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/4 06:29
  ・時報を歌にしてみたら原形がなくなった的な感じ風のノリみたいなアレ
・私のメイドが『星間飛行』を踊ってみた
・【VOCALOIDなど44人コラボ】 YOU ARE THE ONE 【小室ファミリー】

メイドの動画は彼氏による彼女自慢ですかね?
それでもまあ、かなり可愛いとは思います(マクロスは観たことないですが・・・)。

[67] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/20 05:51
  ・アイドルマスター『淋しい熱帯魚』Wink(千早 あずさ)
・マリオの曲にあわせてドラムを叩いてみた
・あのマリオドラムの人の最新作!スーパーマリオブラザーズ3
・Legend of Zelda medley - A Capella Voices and Violin

Winkはオッサンには懐かし過ぎるし(笑

マリオやゼルダの世界的人気を考え、任天堂の宮本茂には国民栄誉賞が贈られるべきでしょう。

[68] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/28 17:53
  ・五木ひろし 山河 Itsuki Hiroshi - Sanga  <五木一人で歌ってる動画が貼れないタイプだったので・・・
・中谷美紀×The Other Side of Love  <坂本美雨
・中谷美紀 砂の果実
・DEENと森山直太朗のデュエット?逆バージョン(short)  <さくら×このまま君だけを奪い去りたい

ジジイ相手の接待用仕込曲として、五木ひろしの神曲「山河」のシングルを買ってカラオケの練習をしようと思ったら、アマゾン高すぎてワロタ(笑

山河 五木ひろし、小椋佳、川村栄二、 カラオケ (CD - 2000)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GGUH/pp0c-22/
新品1点¥ 9,800より 中古商品3点¥ 5,800より

パチンコ店員時代、近所のうどん屋でよく流れていてずっと好きだったんですよね、この曲。

[69] 名前:名無し:2009/2/28 19:20
  元パチンコ屋の店員で偽ブランド品の販売で逮捕歴があるって
ポルシェ万次郎さんって朝鮮人なんですか?

[70] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/2/28 23:20
  >>69
朝鮮人ではないですよ。
もし私に興味があり以下も質問が続くようなら、下記スレへの書き込みがよろしいかと思われます。

マンスリー前科者通信
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4597/1147638613/

[71] 名前:名無し:2009/3/9 08:57
  
♪桜井くんと小田さん

[72] 名前:名無し:2009/3/16 22:02
  

削除されてしまった(泣)

♪Kiss You好きだったな

[73] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/17 02:23
  >>71
削除前にちゃんとチェックさせてもらいましたよ。
ただ、少しくらい桜井の歌うパートがあるのかと思ったら、終始地味にハモってただけでちょっと残念。。。

[74] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/3/19 00:11
  ・デーモン小暮 - GIRLS' ROCK BEST10
・デーモン小暮閣下 GIRLS' ROCK~Tiara~ をショートカット
・エレクトーンで「OUR DAYS」を弾いてみた。  <鈴木亜美
・ビッグブリッヂの死闘 リコーダー  <ファイナルファンタジー

デーモン閣下、相変わらず歌うまい(笑

[75] 名前:名無し:2009/4/7 00:44
  
ホクロは元々無いんだ…
知らなかった。

[76] 名前:名無し:2009/4/10 07:33
  >>75
椎名林檎の鼻の下のホクロは元々はあったんですが2003年に
手術して取ってます。

[77] 名前:名無し:2009/4/11 20:36
  
>>76
そうだったんですね
情報ありがとうございます

それは、きっとBonnie Pinkと間違うからでしょう。

[78] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/5/3 03:59
  ・[MV] OLIVIA - Dress me up
・Goodbye Days YUI- Cover by me
・Lisa - Sea of Stars (original song)
・アニソングランプリ的優勝者

日本語で上手に歌ってる外人4人。
オリビアだけバリバリのプロですが、あとはみんな素人のようです。

[79] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/5/14 04:55
  ・けいおん! OPとED Cagayake!GIRLSとDon't say “lazy” 歌詞付き
・DEPARTURES (Unplugged)
・【FF】ファイナルファンタジーバトルをギターで弾いてみた part2
・神曲 'you'を 携帯電話二つで 演奏してみた

絶賛放映中のアニメ「けいおん!」の動画をチェックしてみたら、OPの曲が素晴らしくて驚きました。
と、私も作画を見て「京都アニメーション」とか、ちゃんと分かるようになりました(笑

[80] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/5/27 18:09
  ・HIMEKA (日本でデビューするカナダの女性)
・アニソングランプリ優勝者カトリーヌさん@AX Idol 2006
・第2回全日本アニソングランプリ 決勝大会 3
・男女 Danjo Dance cover by xBextahx

>>78の記事の4番目の動画でも紹介した外人さん、日本でアニソン歌手になっているようでした。
『ロードス島戦記』のOPとEDは私も好きですが、しかしこれを選曲する辺りに彼女の年季を感じます。
歌手としてのリア・ディゾンは”ポイ”ですかね(笑)。

多くの日本人に必要性の感じられない英語教育などに力を入れるより、こうしたサブカルチャーを通じて日本語を世界の公用語とする戦略を立てましょうよ。
英語を話せる人を強要があると解釈するのは間違いで、そういったフラット化よりもむしろ日本はガラパゴス化、オリジナリティ溢れる日本文化や高度な科学技術を世界へガンガン発信して行きたいですね。

[81] 名前:名無し:2009/6/12 23:31
  特別思い入れがあるわけじゃないけど
清志郎にはもうちょい生きてほしかった
(画像はなぜか小田じいちゃん)

[82] 名前:名無し:2009/6/13 02:11
  このバンドは再結成しないにゃ〜

[83] 名前:名無し:2009/8/13 15:06
  林檎ちゃんは良い曲書きますね

[84] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/10/3 16:42
  ・a-nation'09 globe 小室哲哉復帰ライブ  <とくダネ
・小室哲哉 EXPOピアノ鑑定  <なんでも鑑定団(2005年)
・Tetsuya Komuro-ワセダ輝く(LIVE)
・【逆襲のシャア】BEYOND THE TIME【ガンダム】

TRFのYUKIとSAM、ううっ、泣ける!

映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」のED「BEYOND THE TIME」はオケが格好良すぎる♪

globe - 小室哲哉 Piano solo
http://www.youtube.com/watch?v=wNdl6iunTFw

動画はglobeのセカンドアルバム「FACES PLACES」リリース時の、4大ドームツアーの時のやつですね。
TMネットワークやglobeのコンサート、私は殆ど小室哲哉のピアノソロやキーボードソロのためだけに観に行ってます。

[85] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/11/8 07:46
  ・モーニング娘。今だから語れる真実 1/7 - キズナ食堂
・モーニング娘。今だから語れる真実 2/7 - キズナ食堂
・モーニング娘。今だから語れる真実 3/7 - キズナ食堂

[86] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/11/8 07:50
  ・モーニング娘。今だから語れる真実 4/7 - キズナ食堂
・モーニング娘。今だから語れる真実 5/7 - キズナ食堂
・モーニング娘。今だから語れる真実 6/7 - キズナ食堂
・モーニング娘。今だから語れる真実 7/7 - キズナ食堂

アナログなのに高画質ですねぇ。
辻ちゃんだけは何処もいじらず昔のままの方が可愛かったと思います。

[87] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/12/10 08:23
  ・ギルティプレッシャーズ【愛】
・スコット・マーフィー「ギルティプレジャーズ3」
・スコット・マーフィー カバーソング集[BGM]
・【作業用BGM】 スコット・マーフィー 素敵なカバーソング集

独学で日本語を覚えたという外人が歌う日本の歌で、その彼がリリースしたJ-POPのカバーアルバムから。
「うる星やつらのテーマ ~ラムのラブソング~」「WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント〜」「さくら」「Jupiter」「LOVEマシーン」がお奨めでしょうか。

当たり前の話ですが、英語の発音が原曲より綺麗ですね(笑)

[88] 名前:名無し:2010/1/12 05:01
  ・TM NETWORK - 「SEVEN DAYS WAR」 DOUBLE-DECADE
・Hajime chitose - Kono machi / 元ちとせ - この街
・ミュージックフェア 浜崎あゆみ ~Boys&Girls~
・PTAMでLove&Joyを踊ってもらった

かつてのサポートメンバー、松本孝弘と浅倉大介が何気に初共演。

元ちとせって何だか楽曲に恵まれない印象ですが、このセカンドシングルはまだ声も全盛期で良い感じですねー。
楽曲に恵まれているといえば木村カエラ、あれは反則すぎる。。。

浜崎あゆみのは声の状態が良くなかったこともあるのでしょうが、globeのKEIKOといいELTの持田香織といい、エイベックスの高音を張り上げて歌う系の人の劣化具合には目も当てられません。。。

[89] 名前:ポルシェ万次郎◆BMsYqXE:2010/1/25 12:54
  ・パタパタママ
・ホネホネロック
・まるさんかくしかく
・いっぽんでもにんじん

懐かしくて泣いたらオッサン確定(笑)。

[90] 名前:ポルシェ万次郎◆BMsYqXE:2010/2/4 13:10
  ・KOKIA 「ありがとう」 Live in Paris 2007
・KOKIA - Ave Maria ( Live )
・[PV]PSY・S - Angel Night 〜天使のいる場所〜  ←アニメ「シティーハンター」OP
・misato-悲しいね  ←渡辺美里(作曲:小室哲哉)

KOKIA
http://ja.wikipedia.org/wiki/KOKIA

こんなに歌が上手い人が日本にもいたのかと。

アニメ「シティーハンター」のOPとED、歴代のいずれの楽曲もクオリティ高いですよねー。

[92] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/4/3 18:20
  ・ "M" Eric Martin
・粉雪-小田和正
・SPITZ − I'm proud
・FinalFantasy4メインテーマ初音ミクhatsunemiku

秀逸なカバー曲3つと、個人的に好きなゲーム音楽のミク版と。

[93] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/4/21 00:32
  ・IKUZO RED BECO BLACK / IKUZO + TMN
・「ハピマテ」「創聖のアクエリオン」RASMUS FABER PRES. PLATINA JAZZ
・「星間飛行」LIVE IN SWEDEN - RASMUS FABER PRES. PLATINA JAZZ
・Eric Martin - Time Goes By (Every Little Thing cover)

TMでIKUZO作ってた人の2年振りの新作が発表されました。
相変わらず半端ないクオリティです(笑)。

[94] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/6/19 06:40
  ・DO-DO FOR ME 知念里奈
・precious・delicious 知念里奈
・CONFUSED MEMORIES 円谷優子
・MOONLIGHT to DAYBREAK 仲間由紀恵

かつて小室哲哉の片腕と呼ばれた男・久保こーじ作曲の4本です。
本当は「ZUTTO ZUuTTO 天方直実」を一番紹介したかったのですが、動画がアップされていませんでした。。。

[95] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/6/19 07:05
  ・東京パフォーマンスドール 「MAKE IT TRUE」 all
・【MAD】ストリートファイターW×恋しさとせつなさと心強さと【PV】
・【D-LOOP】 Love me tender
・ピアノで「STILL LOVE HER(失われた風景)」を弾いてみた。

東京パフォーマンスドールの名盤「MAKE IT TRUE」は、#1「WHOOPEE DAYS(作曲:久保こーじ)」#2「キスは少年を浪費する(作曲:小室哲哉)」の2曲が素晴らしいです。

ストリートファイターのはエグザイルのよりこっちの方がいいとの意見も。
小室哲哉が売れていく様を見守ってきた昔ながらのTMネットワークファンの私としては、90年代のエイベックスが懐かしいです。

[96] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/7/10 07:06
  ・鈴木亜美「Love The Island」
・鈴木亜美「All Night Long」
・鈴木亜美「Our Days」
・鈴木亜美「Don't Need To Say Good Bye」

この頃の名義はまだ「鈴木あみ」でしたっけ。
ピッチの不安定な亜美クンや華原朋美クンをフォローするわけではありませんが、小室哲哉の楽曲は高速、高密度、高音域に加え、メロディに音程差が少なく転調を多用と、仮に上手いと言われている人達が歌っても難しいとは思います。

上記のPVの中でなら、「Our Days」「Don't Need To Say Good Bye」が好きです。

aiko - Our Days
http://www.dailymotion.com/video/x404zy_aiko-our-days_music
(ラジオの生歌コーナーか何かで披露したカバー)

[97] 名前:スアラ:2010/7/25 00:11
   ここはアニメの曲も貼って良いんですか!?

[98] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/7/25 04:40
  >>97
全然OKですよ。
よろしくお願いします。

ポルマン選曲!アニソンカバーアルバム案(男版) - 前科者通信
http://www.zenkasya.com/profile/05.html

今ちょっと制作中の新サイトのプロフィールページに、上記のような「俺が考えるアニソンカバーアルバム」みたいな企画を遊びで作りました。
よろしければご覧ください。

[99] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/8/8 16:24
  
・中島美嘉 「一番綺麗な私を」

いや、艶っぽくて素敵な歌なのですが、「今はもう三十路のおばちゃんだけど、私の若い頃の肉体を今まで散々楽しんだのだから、いい加減に嫁にもらってよ」といった具合に、長年付き合ったカップルの男性の側が、今まさに責任を取らされようとしている歌だと私は勝手に解釈しました(笑)。
歌詞をちゃんと聴いてはいないのですけどね。

一番綺麗な私を(初回生産限定盤)(DVD付) 中島美嘉
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B003TIAZY6/pp0c-22/

[100] 名前:名無し:2010/8/15 03:09
  夏な選曲で

@ NUYORICAN SOUL feat.INDIA runaway
A JANET JACKOSN love wii never do
B SADE love is storonger than Pride
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 次25 -100 -200
 

 

天然むすめエッチな4610に出演している人気のあの娘も名前を変えて出ていたり・・・。時代の流れなのか、フィニッシュの殆どが「中出し」です。

 

ネットを触る男子でこのサイトを知らない人はいないでしょう!それくらい誰もが知っている知名度抜群な無修正動画の配信サイトです。 / Language : ENGLISH

 

素人系無修正サイトの決定版!AV女優系のカリビアンコムを極めた方はコレでしょう。サンプルはYourFileHost動画まとめ掲示板エッチな4610で。

ZeroAce Rental BBS