ZeroAce Rental BBS


歴史認識・憂国動画(ALL:673)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600 -700
[1] 名前:ポルシェ万次郎:2007/10/8 18:25
  
南京大虐殺のウソ

読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」より。
これをリアルタイムで観た時は「民放の地上波でまさかこんな番組を観れるなんて」って思いましたね。

このスレッドは日教組や反日メディア主導の洗脳で「日本は駄目な国だ(自虐的歴史観)」と思い込んでいる人を、「日本は世界に誇る素晴らしい国だ」と正しく認識してもらうことを目的に作りました。
20世紀の日本の神がかり的な活躍がなければ、世界は未だ白人が有色人種を支配(植民地支配・人種差別)する悲惨な状況だったと思います。
こういう系に苦手意識を持っている人も、お勉強のつもりで少しずつ観てもらえれば嬉しいです。

[101] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/28 05:46
  
Takajin Iinkai 08.01.27. 1of3

Takajin Iinkai 08.01.27. 2of3 http://www.veoh.com/videos/v3321569WRChzcaM
Takajin Iinkai 08.01.27. 3of3 http://www.veoh.com/videos/v3321575ayM4kBHa

毎週恒例、「たかじんのそこまで言って委員会」からの動画。
橋下弁護士の代わりに「不良中年枠」に座っている元教師のおっさん、あまり大した人物ではなさそうですね。
『女性の品格』について、先週発売の「週刊現代」で福田和也は本当に胸がすっとするような批判的記事をよくぞ書いてくれました。

3つ目の動画の最後、設問の解答で金女史と田嶋女史とがそれぞれ「活躍して欲しい女性」「活躍して欲しくない女性」に櫻井よしこ氏を挙げていますが、何故にその話題を編集でカットするのか読売テレビ!
私を含め、番組のファンの中の多くの"ネット人"が最も視聴したいのはこういった話題のはずなのに、視聴率とは関係のない層の趣味や嗜好は無視しようという姿勢なのでしょうか?
日本国民にとって有益でない、ただの高視聴率バラエティ番組に成り下がって来ているので、スタッフには猛省を促したいです。

北朝鮮テロ支援国家…櫻井よしこ氏らシンクタンク始動

 日本が直面する基本問題を見つめ、独立自尊の国家建設への寄与を目指し、昨年12月に発足した民間のシンクタンク、「国家基本問題研究所」(理事長・ジャーナリストの櫻井よしこ氏)が21日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で記者会見を開き、活動を本格スタートさせた。この日は第1回提言として、米国による北朝鮮のテロ支援国家指定解除について、「日本の米国に対する信頼を損ねる」などと反対する提言を発表した。

 提言は(1)米政府は、拉致問題の解決のないままテロ支援国家指定を解除すべきでない(2)米議会は、指定の解除に厳格な条件を課す法案を採択すべきだ(3)日本政府と国会は、米政府と議会に対し、指定解除は日本の米国に対する信頼を損ねることを説明し、解除反対の意思を明確に伝えるべきだ−の3点。日本の衆参両院議員と米国の上下両院議員の全員、米国の有力シンクタンクなどにも提言を送付している。

 会見で理事の島田洋一福井県立大教授は、昨年11月に拉致被害者家族らと訪米した際、米政府元高官から「ライス国務長官やヒル国務次官補はブッシュ大統領に『安倍晋三前首相は拉致問題にこだわりが強いが、福田康夫首相はそうではない。指定解除しても(日米関係が)シリアスになることはない』とアドバイスしていた」と聞いたエピソードを明かした。

産経新聞 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/diplomacy/117137

思想的には真逆のサヨク連中も、櫻井よしこ女史のエレガントさだけは認めざるを得ないでしょう。
「女性の品格」「品格ある女性」とはまさに彼女のためにある言葉だと思います。

[102] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/28 05:51
  ×「活躍して欲しい女性」「活躍して欲しくない女性」
○「応援したい女性」「応援したくない女性」

上記、訂正します。

三宅先生、カワユス(笑

[103] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/29 02:51
  ・ニュースのカナメ 世論調査新聞各社でなぜ違う? 橋本五郎
・護衛艦再派遣の新聞ニュース
・毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がチャンネル桜にかみつかれる

反日新聞ネタの三本立て。
朝日のアンケート設問「民主党は反対する姿勢です」って何よ?
物凄い恥知らずな誘導尋問ですねよね(笑

[104] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/29 02:58
  ・日本の誇り高き武士道 「敵兵を救助せよ」Japanese BUSIDO saved lives【再編集版】
・世界が日本精神の根底にある美しさ・良心・すばらしさを理解し始めている

昔の日本人は立派な人が多かった・・・。
中韓や西洋人の野蛮な発想で下品な捏造がなされ、先人達の偉業が不当に貶められていくことを許してはいけません。

[105] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/29 03:02
  ・【捕鯨問題】捕鯨認める国が過半数を取った。しかし反捕鯨国の横暴は続く セントキッズIWC会議の報告 森下丈二
・【捕鯨問題】日本いじめのIWC アメリカの一般市民は日本の捕鯨に同情的だった 三崎滋子(翻訳家)

捕鯨ネタ、単独インタビュー。
終止トークのみですが、関係者の興味深い話が聞けます。

[106] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/30 01:08
  ・アサヒの新聞記事から。
・日本国籍を取れ!ただそれだけの話なんです−荒木和博氏

朝日新聞の26日付の夕刊はたまたま近所の「かごの屋」(http://www.kinrei.com/r/kagonoya/)ですき焼き食べながら読んだのですが、あまりのすり込み振りにむかっ腹が立ちましたね。
「南京大虐殺」は事実でない上に、仮に事実であったとしてもこの記事の話題に関係のない話です。
朝日新聞を潰す方法を真剣に考えた方が良いかもしれません。

[107] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/30 01:48
  追記
どうでも良いですが、「かごの屋」ではなく「木曽路」(http://www.kisoji.co.jp/)でした^^
今ちょうど「和牛祭り」みたいなのやってますんで。
和服姿の女性店員が良く教育されているので、気持ちが良くてつい足を運んでしまいます。

[108] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/30 07:00
  ・ずっと櫻井よしこのターン 5-1
・ずっと櫻井よしこのターン 5-2
・ずっと櫻井よしこのターン 5-3

[109] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/30 07:05
  ・ずっと櫻井よしこのターン 5-4
・ずっと櫻井よしこのターン 5-5
・中国の真実(CS「チャンネル桜」より)

あの場に櫻井女史がいなかったらと思うとぞっとします。
NHKのような国営放送がプロ市民を擁して偏向放送を垂れ流すってのはどうなんでしょうね。
最後の動画はオマケです。

[110] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/31 19:25
  【河野洋平】媚中派の華麗なるチャイナ・コネクション [1-3]/6

[111] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/31 19:30
  河野洋平 - 媚中派の華麗なるチャイナ・コネクション [1-3]/6

[112] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/31 19:41
  河野洋平 - 媚中派の華麗なるチャイナ・コネクション [4-6]/6

ニコニコ動画はID持ってないと観れないので、YouTubeを紹介することにしました。
お馴染み「チャンネル桜」からの映像です。
河野洋平や国貿促(日本国際貿易促進協会)について、ジャーナリストの青木直人が見事な分析を披露しています。

アジア版のEUやユーロ、国際連盟というのは既に中国国内で実現できているので、それをASEAN地域まで拡大する必要などありません。
歴史や文化がEUのそれと違って全く異なりますし、各地に華僑のいる中国がどうやったって主導権を握ってくるでしょう。

それにしても青木さん、「要するに」を多用し過ぎです(笑
須田慎一郎以上に酷いです^^

[113] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/31 19:58
  ・日本に中国批判を禁止【日中記者交換協定】
・憲法九条が日本の平和を守った」なんてデマを垂れ流すな!
・中国 ネット鎖国令 - YouTube締め出し

インターネットが無かったら大変な世の中になっていたでしょうね。
マスコミの偏向報道っぷりに対抗する手段が残されているだけ、今の世の中はまだ救いがあるのかもしれません。

[114] 名前:ポルシェ万次郎:2008/1/31 20:25
  「独裁国家なんだからしっかりしろ」 石原知事

 東京都の石原慎太郎知事は31日、中国製の冷凍ギョーザで中毒被害が出たことについて「本当に迷惑する」などと記者団に述べた。初当選した大阪府の橋下徹知事にも言及した。主なやりとりは以下の通り。

産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080131/lcl0801311248004-n1.htm

何という皮肉な発言でしょう(笑
まあ、日本の食品偽装(偽表示)なんて可愛いもんですよ。

[115] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/3 07:18
  ・國神社での中国人による暴行事件の真相
・靖国神社暴行事件の犯人王は起訴されず釈放へ
・「南京の真実」第一部完成試写会 記者会見・舞台挨拶 速報版【前編】

地上波や産経以外の新聞では全く報道されない、國神社での中国人による暴行事件を取り上げた動画。
何故この不届きな支那人を不起訴したのか、週刊誌辺りが取材を行ってくれることを期待したいです。
3番目の動画はおまけ。

[116] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/4 08:33
  ・韓国側から出た「竹島は日本領土」であると言う証拠
・日本人を騙る鮮人売春婦、村上春樹の小説に慰安婦?元ロシア人諜報員
・従軍慰安婦は存在しない!早稲田大学とWAM前で抗議活動

3つ目の動画の「慰安婦大募集 月300円(現在の貨幣価値で数百万円)」のくだりは爆笑してしまいましたが、勉強していない人には意味が分かり難いですよね。
これは官憲による強制連行(性奴隷=セックススレイブ)の必要性など全くなく、当時から世界一規律正しい日本軍がお行儀良く高額の給与を支払い、従軍の戦地売春婦を募集していた確たる証拠に他なりません。

この有志の人達にはもう少し上品な抗議活動をお願いしたいところですが、街宣右翼に比べれば100倍は国益に適った活動をしていると思います。
まあ、連中と比較するのは失礼な話かもしれませんね。

[117] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/4 08:42
  ・柏、流山、我孫子、野田、四市が捏造戦争展を後援 前篇
・柏、流山、我孫子、野田、四市が捏造戦争展を後援 中篇
・柏、流山、我孫子、野田、四市が捏造戦争展を後援 後篇

「主権回復を目指す会」の抗議活動の動画から。
動画を全世界に公開するという武器を使えば、偏向思想団体や売国政治家、マスコミや既得権益者らが都合良く形成する世論や歴史捏造について、これを覆すことも可能な世の中になりました。
ホント、お役所の人達はただ有利な社会属性にすがり付いて、問題やトラブルを起こすことなく税金を貰い続けることしか頭にない、思考の停止した緊張感のない集団であることが如実に表れている映像です。

[118] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/5 04:39
  ・THE KOREA FILES (ザ・コリアファイル)
・「我々台湾人を、不誠実な中国人と一緒にするな!!」
・元・中国人が語る!中国の実態(一部分)

以下、上記動画に対する解説です。

我々の先人はアジアの最貧国(現在の北朝鮮やミャンマーよりもさらに退廃したイメージ)に過剰とも思える投資をし、人口と平均寿命が2倍になるような統治を行ったわけですが、これが感謝されるどことか「謝罪と賠償」迫られるなんてお笑いですね(笑

敗戦によって大日本帝国は朝鮮半島や台湾などを放棄しましたが、国際法上からも台湾を共産党や国民党に引き渡した事実はありません。

「中国では詐欺師だけが本物」「中華料理に残り物はない。脚のあるものは机以外は何でも食べる。空を飛ぶものも飛行機以外は何でも口にする」「地球上で最も生命力のある生き物はゴキブリでもネズミでもなく中国人」「自殺しようと思った農民が農薬飲んだらそれが偽者だったため未遂に終わり、お祝いのためにお酒を飲んだら今度はそれも偽者で死んじゃった」中国に関するブラックジョークだそうです(笑

[119] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/5 04:41
  ×偽者
○偽物

[120] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/8 16:39
  ・南京大虐殺の証拠とされる写真の検証@ (PHOTOS OF NANKING MASSACRE@)
・南京大虐殺の証拠とされる写真の検証@ (PHOTOS OF NANKING MASSACREA)
・PHOTOS OF NANKING MASSACRE(ニコニコ動画版)

>>1の動画が削除されているようなので、これを英語圏向けに編集した動画の方を再アップさせてもらいました。

[121] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/17 01:07
  ・【宮崎哲弥】テレビメディア・関西ローカルと全国ネットとの差
・高森アイズ - 世論調査にダマされるな!
・「南京の真実」第一部完成試写会 記者会見・舞台挨拶 速報版【前編】
・【中国/シナ】メチャクチャな中国第3弾!毒餃子だけじゃすまない危険な話

[122] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/19 00:49
  
故名越二荒之助先生の国旗の貴重なお話

何故か頻繁に削除されている動画。
白人連中に都合の悪い動画やコメントは、運営側(YouTube)が細工を施すような噂もあったりです。

[123] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/20 23:24
  ・チャンネル桜・新聞記事から
・強制連行されたのに年金もらえない可哀相な在日老人?

世界には年金制度のない国も多いですし、私も個人的には必要性を感じないです。
掛け金年数が足りてない場合は日本人でも年金は支給されません。

強制連行があったとするのは事実誤認であり勉強不足です。
朝鮮半島の人達がまだ日本人だった頃の戦前に徴用された人達は、戦後すぐに内地から帰郷してもらっています。
それ以外は違法な渡航を含め、自らの意思で日本へ渡り、戦後も自らの意思で日本に残った人達です。
本当は戦後も朝鮮半島や台湾が日本国のままなら良かったのですが、皇民(日本人)としてのアイデンティティや国籍を奪ったのは戦勝国の連中なので、日本にはアメリカ一国に負けてしまった敗戦責任くらいしかありません。

しかし昔の日本人は有色人種で孤軍奮闘、白人の人種差別に対し良く頑張りましたよ。
自力で近代化のできない事大主義な朝鮮、軍を近代化させて留学生まで受け入れて支援したのに欧米に寝返った孫文(中国)、有色人種の国家であるが故に日清戦争では三国干渉、日露戦争では賠償金の一切を取れず仕舞い、その後も西洋列強からの数々のいじめ(国際連盟で「人種差別撤廃」を入れてもらえず、日英同盟破棄、排日移民政策、ABCD包囲網ほか)の中、輝かしい実績を残したと思います。

仮に日本人が有色人種でなかったなら、日露戦争ではシベリアの半分くらい取れてましたよ。
アメリカが第二次世界大戦で戦う相手(本来ならソ連と中国共産党)を間違えなければ、日本は現在よりも広大な領土と影響力を持ち、世界はそれは平和で理想的な社会になっていたと思います。

[124] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/27 17:06
  ・雑誌・AERA 「アサヒに反旗か??」
・コジつける朝日「いやらしいわぁ」
・北京オリンピック「食品の持込みは禁止です」

白人による人種差別は本当に酷かった!
現在でも酷いわけですが、それでもいくらかマシになったのは他でもない日本のおかげです。

[125] 名前:ポルシェ万次郎:2008/2/29 16:15
  ・残虐非道なる無慈悲な支那人による集団暴行と、止めない支那人
・まさに命がけの「北京五輪」
・自民「中国の豪雪被害に義援金?」

世界の死刑の9割が中国で執行されています。
それ以上に日本人とはメンタリティが違い過ぎますし、彼らが言ういわゆる南京大虐殺とか三光作戦なんかの記述を見てみると、虐殺の内容が日本人の発想にはないものばかりです(つまりは彼らが捏造しているということ)。

白人らも残虐性という点ではかなりのことをして来ていますが、とりわけロシア人なんかは強盗や強姦の部門で中国人と良い勝負かもしれません。
いやしかし、相手を痛めつけたり嬲り殺したりして喜ぶ残虐性は中国人には誰も敵わないと思います。

嫉妬深くてプライドが高く、精神のバランスを保つために嘘を吐きまくる民族とか、とにかく日本人には理解し難い人達が世界には当たり前のようにいるということを知るべきですね。
特に日本の周辺国にはヤクザな民族や国家が存在することを認識しないといけません。

[126] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/4 02:02
  ・反日韓国 中華思想の宿痾 2006年5月8日@TVタックル [1-4]/4

屋山太郎、三宅久之、松原仁、勝谷誠彦、高市早苗らは思想的に共感できるので、何年か前の映像ですがご紹介させてもらいました。
それとは別に、思想云々よりも議論の邪魔なので、ハマコーと大竹まことはあの番組に必要ないと思います。

しかし、河野洋平のような売国奴が衆議院議長をやっている日本の政治は終わってますね・・・。

●主な関係団体
・北京オリンピックを支援する議員の会会長
・日中友好議員連盟所属
・日本国際貿易促進協会会長(国貿促)
●政治姿勢
・慰安婦に関する談話(いわゆる河野談話)
・遺棄化学兵器に関する取り決め
・北朝鮮へのコメ支援
・李登輝訪日への反対
※カッコ内は引用者注

上記はウィキペディアにあったトピックですが、この羅列を見ただけで「何処の国会議員だよ!ヽ(`Д´)ノ」って思います。
まさしく「江の傭兵(江沢民の傭兵)」って感じです。

[127] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/9 05:31
  ・西村修平、慰安婦裁判番組をめぐる顛末を語る
・中国や北朝鮮の悪口を言ったら処罰!氏名公表!日記やパソコンを押収!拒否すると罰金!人権擁護法案が提出されます
・イージス艦、事故 「防衛省は顔を洗って出直せ?」
・中国軍事費20年連続2ケタ増 低次元な自衛隊・イージス鑑批判をしている場合ではない

日本も武器を輸出しよう!
武器というのは治安維持上から必要不可欠なものであり、「自由と繁栄の弧」に見られるような、日本の国益に適う平和国家への輸出に限定すれば問題ないと思います。
中共にODAをくれてやるより余程いいですよ。
あとは物理的戦闘行為をやりにくいからこそ、諜報機関の充実に力を入れるべきです。
とりあえずスパイ防止法は必要ですよねー。

[128] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/9 20:54
  ・慰安婦問題

いわゆる「従軍慰安婦」の実態はただの戦地売春婦。
決してセックススレイブ(性奴隷)などではなく、おまえら(白人、支那人、半島人)の民族性やメンタリティと一緒に考えるなと言いたいです。

大高未貴「安っぽいセンチメンタルな朝日的論調で・・・」
↑彼女や奥さんにするならこういうこと言える人が良いなぁ。
でないと一緒に過ごすセックス以外の時間が全くの無駄に思えてしまいます。
程度の低いドラマやバラエティを一緒に見させられるとか、大した目的地もなく街中をぶらぶらデートしなきゃいけないとか、そんな時間の浪費だけは勘弁願いたいです。

[129] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/10 07:27
  
・金美齢さん×櫻井よしこさん(H18.4.7)

何という萌え萌えなツーショット(;´Д`)ハアハア
どちらも凛として気品があり、日本の保守を代表する憂国の女性論客だと思います。

櫻井女史はディベートが最強の割りに文章が難解過ぎてつまらないので、執筆量を減らしてでも情報系の番組へ今より沢山露出して欲しいです。
で、麻生太郎や中川昭一、平沼赳夫らのいずれかが首相の座についた際は、民間から登用された女性外務大臣としての活躍を期待したいです。

金美麗さんと櫻井よしこさんは、仲良しこよし(上記と同じ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2586147

[130] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/12 06:01
  ・反日映画「靖国」に助成金が?
・【テレビタックル1】 中国外交の恐るべき手口 →小沢洗脳中 →勝谷
・【テレビタックル2】 すごいぞテ●朝!中国のチベット虐殺を報道
・日中歴史問題のディベート 田嶋陽子を何とかしろ!

ステージで「チベット独立」叫んだ歌手ビョーク、当局激怒で法的手段に―中国

7日、アイスランドの人気女性歌手ビョークが今月2日、上海市で行ったコンサートのステージ上で突然「チベット独立」を叫んだ事件で、中国文化部は彼女に対し法的手段をとると発表。写真はポタラ宮。
2008年3月7日、世界中で熱狂的なファンを持つアイスランドの女性歌手ビョークが中国公演のステージ上で「チベット独立」を叫んだ事件で、事態を重く見た中国文化部は彼女に対し法的措置をとると発表した。

今月2日に上海市で行われたコンサートで、ビョークはステージ上で中国当局から許可を得ていない楽曲「Declare Independence(独立宣言)」を歌い始め、突然「チベット!チベット!」と叫んだという。これには中国の聴衆も驚き、事件は瞬く間に内外に報道された。

中国文化部スポークスマンは、政府は国際的文化交流活動を積極的に奨励しているが、国内で活動する海外のアーチストや団体は国家の「営業性演出管理条例」を遵守しなければならないと強調。この規定に違反して個人的な芸術活動を政治利用し、中国人民の感情を傷つけるアーチストは歓迎しない、と強い不満の意を表明。ビョークには法的措置をとると述べたうえで、今後中国を訪れる海外のアーチストや団体の芸術活動について、より厳しいチェックを行うことを明らかにした。

レコードチャイナ http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp382270486.jpg

韓国のナショナリズムの謎(その3) (太田述正コラム)
http://blog.ohtan.net/archives/51161263.html
韓国のナショナリズムの謎(その4)
http://blog.ohtan.net/archives/51162322.html
解説委員室|読売テレビ(辛坊治郎コラム) 沖縄、人権、イージス艦
http://www.ytv.co.jp/commentator/shinbo/bn/0803/0303.html

気になったニュースやコラム、動画などをご紹介させていただきました。

[131] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/14 00:58
  ・人気歌手ビョーク 上海で「チベット独立」叫ぶ
・中国非公開裁判 「日本外交官はスパイ」
・反捕鯨 - テロ集団シー・シェパード、豪政府と利害が一致!
・南京大虐殺記念館 100万人越え

美佐かわいいよ美佐(;´Д`)

[132] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/14 01:58
  ・高森×2アイズ 抵抗勢力を突破して「昭和の日」実現!1/2
・高森×2アイズ 抵抗勢力を突破して「昭和の日」実現!2/2
・NHKの左翼偏向体質 - なぜ今「小田実」特集なんだ!

「みくるビーム」な17歳ギャル、由都ちゃん萌え(;´Д`)

ガス田問題「裁判なら日本勝つ」 中国高官が不利認める

 共同開発の対象海域などをめぐり日中両国の主張が対立する東シナ海ガス田問題に関する日中協議で、日本側が国際裁判所に結論を委ねることを提案したのに対し、中国政府高官が「裁判に訴えたら日本が勝つだろう」と指摘し、国際法上は日本の主張の方に理があることを事実上認めていたことが11日、分かった。その上で高官は「(裁判で)日本に負けるわけにはいかない」と述べ、国際裁判手続きに入ることは強く拒否したという。

 この問題では、昨年末の福田康夫首相の訪中時に胡錦濤国家主席の訪日までの解決を目指すことで合意したが、その後、日中協議は膠着(こうちゃく)状態に陥っている。中国側が日本側主張の正当性を一定程度認識していることが判明したことで、決着を急いだ安易な妥協はますます許されなくなった。

 東シナ海の日中境界線については、日本側は日中の海岸線から等距離にある「中間線」を、中国側は沖縄諸島のすぐ西側にまで広がる大陸棚の東端「沖縄トラフ」をそれぞれ主張している。議論は日中協議が始まった平成16年以来、次官級、局長級の各協議を通じ平行線をたどったままだ。

 18年から19年にかけての協議で、日本側は「中国の言う大陸棚境界論は30年前の理論だ。(日本に対し強硬的な)中国国内世論が納得する形で協議を妥結させるためにも、国際裁判所の勧告を受けたらどうか」などと、国際司法裁判所や国際海洋法裁判所の審判を仰ぐことを繰り返し提案してきた。国際裁判の手続きには、紛争当事国間の合意が必要だからだ。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/129142/

読売新聞まで信じられなくなって来た今、産経新聞の系列だけが頼りですね。

漫画における政治描写の真っ当さに感心しました(イザ!内ブログ)
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/509281/

「コミックバンチ」掲載の漫画『コンシェルジュ』が紹介されています。
あの漫画はうっかり買い集めてしまって「やっぱ書棚にコレクションするほどではないか」とブックオフで売ってしまう程度の面白さですが、作者らが保守的な思想の持ち主なのか、他にも随所でなかなか良いことを登場人物に語らせているんですよねー。

[133] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/15 15:43
  ・【英仏米の報道】チベットでの抗議デモを、中国政府が武力弾圧
・チベット・ラサで暴動 Protests turn violent in Lhasa

欧米と日本の報道の違いです。
今回の件だけではありませんが、「媚中」過ぎる日本マスコミの偏向報道のおかげで、新聞とテレビしか観ない「情報弱者」である多くの日本国民に正しい知識が伝わっていない状況です。

平沼赳夫、麻生太郎、中川昭一、高市早苗、西村眞吾、松原仁らのようなまともな国会議員が政治の場で影響力を持つには、正しい知識を持った国民世論の後押しが必要となります。
現在の日本の世論はサヨクマスコミが作為的に形成しているものと認識し、正しいリテラシーを見に付けるようにしましょう。

[134] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/17 05:56
  渡部昇一の「大道無門」 #112 ゲスト:松原仁(衆議院議員) [1-3]/6

[135] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/17 06:08
  渡部昇一の「大道無門」 #112 ゲスト:松原仁(衆議院議員) [4-6]/6

深夜に空いてるテレビの放送枠、チャンネル桜に使わせてあげて〜。
渡部昇一が博学なのは彼の著書を読んでいれば分かることですが、松原仁(民主党)も負けず劣らず勉強してますよね。
かつての西村眞吾についても言えますが、彼らのような保守的思想を持った憂国の志士が自民党に属していないのは謎だったり・・・。
動画はちょっと長いかもしれないので、一番内容の濃い議論を交わしている5番目の動画だけでも観てもらえればと思います。

[136] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/17 16:04
  あなたは本当に南京大虐殺があったと思いますか? [1-3]/3

「たかじんのそこまで言って委員会」より。
>>1の動画を削除されないために工夫してアップしたものです。
パネラーに田嶋陽子のような話の腰を折る人がいないと、議論がスムーズに進みますよね。

歴史認識のあらゆる問題は「心優しい日本人がそんな酷いことするわけない」「支那人や白色人種は残虐で嘘吐き」という点を踏まえて考える必要があります。

[137] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/19 02:06
  ・チベット弾圧「慈悲と修羅」業田良家<改訂版>
・チベット問題を宮崎と勝谷がズバッと断罪 1of2
・チベット問題を宮崎と勝谷がズバッと断罪 2of2

雑誌「SAPIO」などで時事漫画を描いている業田良家の、これは2つか3つくらい前の雑誌「わしズム」に掲載されていた漫画ですね。
かつての西洋人なんかもこんなことを有色人種に対して平気でやっていたわけですが、我々日本人のメンタリティからいうとショッキングな出来事だと思います。

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677931560o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677291087o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205677625354o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676977067o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676669498o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205676350347o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675972897o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675585576o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205675269564o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674955083o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674630097o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674321377o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205674014012o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dokuo/1205673616582o.jpg

他2本の動画は月曜日に放送された関西ローカル番組「ムーブ!」から。
この番組は曜日ごとにコメンテーターの面子が変わるのですが、とりわけ月曜日と火曜日は良い面子が揃っていて面白いです。

[138] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/19 02:23
  ・予断を許さないチベット情勢 ゲスト:ペマ・ギャルポ [1-3]/3
・「チベットのデモについて各紙報道」

中国人の多くは基本的に嘘吐きです。
これは差別でも偏見でもない事実であり、当然ながらすべての中国人に対して無条件に決め付けてはダメですが、歴史的経緯などがあって概ねそうした人達の集まりだということを認識して対応しないといけません。

純粋な善意などないわけですが、「人に対して優しい自分が好き」なサヨク的な人達が彼らに甘い態度を取るから日本は舐められるのであって、もう少し政府もメディアも「現在進行形虐殺国家」に対して強く発言していくべきだと思います。

[139] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/19 02:39
  ・チベット問題を青山さんがズバッと解説 [1-3]/3
・天安門大虐殺の写真

大阪ローカルとチャンネル桜から。

安倍前首相は自民党旧勢力と朝日新聞を代表とする反日メディアに潰されましたね。
ただ、あの人もどうせ潰されるなら、本来の政治理念や歴史認識を全面に出してフルボッコにされてから辞めて欲しかったですね。

とりあえず国益を大きく損ねるので、首相は麻生太郎にするのが現状では最善だと思います。
安全保障や外交(彼のいう「自由と反映の弧」)はかなりマシになりますし、経済再生のために税制改革や道州制(彼のいう「地方経済繁栄論」)も早く進めて欲しいです。

[140] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/20 05:30
  ・混乱するチベット情勢―中国の思惑 [1-3]/3
・中国の現状〜人身売買〜(「ムーブ!」のワンコーナー「チャイナ電視台」より)

やはり専門家の意見は参考になります。

[141] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/20 08:28
  ・テキサス親父、シーシェパードに宣戦布告!
・日本の皆さんありがとう
・シー・シェパードとテロリズム。
・チベットと中共。

「テキサス親父」の動画の中から、面白いものを4つ抜粋しました。
2番目と4番目の動画が特にお奨めです。
環境テロ団体「シーシェパード」への対策として、アメリカ人を甲板の上に立たせるというのは良いアイディアだと思いました(笑

中国人は野蛮で嘘吐き、白色人種は人種差別主義者、有色人種を代表して彼らと大東亜戦争で戦ったのがかつての大日本帝国です。
同じアジア人なのに金に転んだ国民党、コミンテルンに利用された共産党、国連なんて一度解体して創り直した方が良いかもしれませんね。

[142] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/22 05:41
  ・03月19日(水) コラムの花道 勝谷 誠彦 チベット弾圧について
・いわゆる「人権擁護法案の危険性」-すぎやまこういち氏に聞く1〜3

ホモかっちゃんが具体的な提案をいくつか出していますが、「橋下大阪府知事と石原東京都知事が五輪開催代替地候補の共同声明を発表(声明だけでも効果あり)」「先進各国首脳が開会式を揃ってボイコット」なんて現実的だし面白いかもしれませんね。
北京五輪は選手までボイコットさせないでとりあえずは開催させ、カメラを入れて中国人や北京政府の正体を世界に向けて発信した方が今後のためには良いと思います。
どうせあらゆる面で失敗や失態が見られる最低の五輪になるでしょうから。

人権擁護法案を推進している人達については、人権の最も守られた国の一つである日本で変なことを企むより、北京政府の人権侵害について抗議活動等を頑張って欲しいですよね。
「在日は世界の中で最も成功(孫正義、マルハン等)しているマイノリティ」って誰かが言ってましたがその通りで、真に迫害を受けている者への救済に力を入れるべきだと思います。

[143] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/22 05:44
  ・勝谷誠彦 中国共産党のチベット蜂起弾圧 2-1
・勝谷誠彦 中国共産党のチベット蜂起弾圧 2-2
・チベット問題を勝谷誠彦がズバッと断罪 第2弾 1of2
・チベット問題を勝谷誠彦がズバッと断罪 第2弾 2of2

ニコニコ動画のアカウントを持ってない人のために。
勝谷誠彦が頑張っているのでさらに載せちゃいます。

[144] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/23 06:04
  ・そもそも「対等」たり得ない中国との不毛な外交 其の壱
・そもそも「対等」たり得ない中国との不毛な外交 其の弐
・そもそも「対等」たり得ない中国との不毛な外交 其の参
・自衛隊サマワ復興 - イラク世論調査で朝日涙目(笑)

近現代史家の別宮暖朗先生がゲスト。
私でも知らない話が沢山聞けて大満足でした。
この人の著書は一冊も所蔵していなかったので、アマゾンでいくつか買って書棚に加えたいと思います。

Amazon 別宮暖朗 著書
http://www.amazon.co.jp/gp/search?ie=UTF8&keywords=%E5%88%A5%E5%AE%AE%E6%9A%96%E6%9C%97&tag=pp0c-22&index=books&linkCode=ur2&camp=247&creative=1211

[145] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/24 05:33
  ・漫画で学ぶチベット問題
・【麻呂】 売国マスコミの真実 【怒る】
・3/25に朝日への抗議デモを行います(マイリス頼む)
・田嶋さんと従軍慰安婦問題

割りとライトな見やすいネタを4本。
しかし田嶋陽子は吉田清治が詐話師だということも知らなかったのか・・・。
意見のバランスを取るために左巻きのパネラーが必要なのも分かりますが、ああいう無知なウソ話を公共の電波で垂れ流すことの弊害(信じてしまう人がいる)を考えると、降板させた方が良いかもしれません。

[146] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/25 07:42
  
欧米のアジア植民地支配の歴史(Colonialization of Europe and America)

過去にご紹介させていただいた動画だと思いますが、ぜひ多くの人に観て欲しいので再掲載します。

国家予算の1/3をインドネシアからの収奪で賄っていたオランダと、国家予算の2割を持ち出して台湾や朝鮮半島に投資(拓殖)していた当時の日本・・・。
何故いつまで日本だけが謝罪し続けなければいけないのでしょうか?
頼まれたので極めて平和裏に各国の支持を集めて併合し、そりゃあ内地との間で多少の差別はあったにせよ、公爵や伯爵、陸軍中将や国会議員まで輩出している朝鮮人が奴隷状態で搾取されていたとはとても思えません。
日帝に支配されていなければ朝鮮はもっと発展してだなんて思い上がりも甚だしく、日本による統治がなければ半島は今の北朝鮮以上の貧乏国家であったことを認識すべきです。

[147] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/25 07:52
  ・朝礼で橋下知事に物申す(たかじんのそこまで言って委員会)
・橋下大阪府知事に噛付いた某嬢参加、橋下辞めろ!革命するぞ!警察帰れ!
・チベット・デモ「暴動の犯罪性」強調?
・1988年のチベット虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席(音が小さい・・・)

秀逸な動画を4本ご紹介。

[148] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/25 09:04
  ・チベット大虐殺 人民解放軍 福田首相@(大阪ローカル「アンカー」)
・チベット大虐殺 人民解放軍 福田首相A(大阪ローカル「アンカー」)
・ムーブ!2008_0324 チベット問題@(大阪ローカル「ムーブ!」)
・ムーブ!2008_0324 チベット問題A(大阪ローカル「ムーブ!」)

大阪人であることを誇れるのは、笑いの聖地、飯の美味さ、そして在京キー局では決して放送されないような、上記動画に見られる硬派な報道姿勢です。
窃盗事件の多さやネットで「大阪民国」と揶揄される民度(モラル)の低さはいただけませんが・・・。

同じく大阪ローカル「たかじんのそこまで言って委員会」などは、番組が放送されない関東人のためにネットで有料配信を行えば、結構なはずの会員が集まるように思います。
現在ホームページの方で配信されている「辛坊たまらん」のコーナーを拡張し、テレビではカットされた未公開映像などを配信してくれるなら、大阪人である私も会員になりたいくらいだし、読売テレビにはそういった展開を頑張って欲しいです。

テレビというメディアでの放送だとクレームが付きそうな内容でも、それをネットで流すだけなら例え異常な程の視聴者を獲得したところでそれほど問題視されないと思います。

[149] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/26 06:07
  ・【ムーブ】ミサイル防衛 ミサイル迎撃実験成功
・【ムーブ】勝谷 尖閣諸島問題で中国を一喝
・【ムーブ】中国国防費が増え続ける理由
・こんなに危ない人権擁護法案

最初の動画は嬉しいニュースです。

[150] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/26 06:13
  ・【ムーブ】国賊 二階俊博がグリーンピアを中国に売却@
・【ムーブ】国賊 二階俊博がグリーンピアを中国に売却A

政治家とは本来、市民や国民のために理念を持って政策を立案し、日本国の利益となる行動を取るものではないのでしょうか?
権益を権力を手中に収めたいがために選挙活動に勤しみ、国民の方を向かないで至福を肥やすだけの「政治屋」みたいな人が、いわゆる「古い自民党」的な「いかにも」な人がまだまだ多いように思います。

[151] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/26 23:58
  「朝ズバ」無断使用 TBSが名古屋地検、地裁に抗議文

 警察官ら4人が死傷した愛知県長久手町の発砲立てこもり事件の公判で、TBSが昨年5月18日に放送した番組「みのもんたの朝ズバッ!」の録画を名古屋地検が同局に無断で証拠申請し、同地裁が採用したとして、TBSと映像を撮影した中部日本放送は26日、同地検・地裁に抗議文を提出した。

 TBSによると、無断で使用されたのは、発砲を受け殉職した警部が倒れた様子を映した部分。TBS広報部は「報道機関と情報提供者の間の信頼関係を損ない、取材・報道の自由に重大な制約を招きかねない」としている。

産経新聞 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/132947

この記事を3回くらい読み直しましたが、TBS側の主張する内容の意味がさっぱり分かりません。
公共の電波を使って放送させてもらっているくせに、行政の営利目的外使用を認めないというのはおかしな話だと思います。

[152] 名前:名無し:2008/3/27 01:29
  TBSは、コネ入社が多いし、もう終わってるTV局だ。

[153] 名前:名無し:2008/3/27 10:24
  なぁ少し勉強してから文句言えよ
このままじゃあんた何にでも噛み付くただの馬鹿

[154] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/27 10:50
  >TBSは、コネ入社が多いし、もう終わってるTV局だ。
あの局は冷静に考えて放送免許を剥奪されるべき対象だと思います。

>このままじゃあんた何にでも噛み付くただの馬鹿
私?
それとも152さんのこと?
いずれにしても、もうちょっとだけ具体的に言ってくれないと、何を返して良いやら分かりません。
あと、私の噛み付く対象についてはだいたい決まってますけどね。
反日サヨク団体と既得権益者に対して腹を立てることが多いです。

[155] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/29 02:38
  mixiに送られてくるMLM(マルチレベルマーケティング、連鎖販売取引、ネットワークビジネス)の勧誘メッセージがウザイ。
それらに混じってパチンコ攻略法の宣伝メッセージが送られて来たので、次のようなメッセージを返信しておきました。

宝くじやパチンコなどのギャンブルは、数学(確率論)ができない人を罰するための制度とも言えます。ギャンブルは基本的に胴元には勝てないようにできています。特に還元率が50%を切る宝くじはどう考えても無理。パチンコは努力することによって勝つことも可能ですが、多くの人はパチンコのルールを正しく理解しないまま店に足を運んでいます。パチンコで勝ちたいなら下記サイトを熟読ください。http://www.p-manjiro.com/hissyo/index.htm

[156] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/29 03:49
  ・やっぱり支那に懐柔されている似非ジャーナリスト「田原総一郎」
・中国に対して「抗議広告を」
・3月25日朝日新聞本社へ抗議
・中国 「米国・英国・日本は永遠の敵だ」

朝日新聞の朝日川柳に「五輪前 どうにも邪魔な 生き仏」という川柳が載ったそうですが、これは北京政府の焦りを皮肉っているのか、逆に北京政府を慮ってダライ・ラマ猊下を侮辱しているのか、さてどちらなんでしょうね?

太平洋戦争で連合国に勝てる方法
http://blog.livedoor.jp/snakech/archives/50931178.html

上記のようなブログ記事を見つけたのですが、フィリピンにいるアメリカ軍は脅威ではあるものの、私も先の大戦はアメリカを徹底無視することで勝利に持ち込めたと思っています。
大東亜戦争の大儀であった「アジア(有色人種)の開放」を圧倒的なまでのスピードで実現させ、ロンドンを占領したあとのヨーロッパに関してはドイツに丸投げ、その後はアメリカとロシアとドイツとで三つ巴の戦いになりますので、その隙に国民党軍と共産党軍を降伏させて大東亜共栄圏の完成です。

問題はイギリス、フランス、オランダなどに宣戦布告した日本に対し、アメリカが参戦して来ない保証はあるのかってことですが、私は色々な資料を熟読した結果、アメリカの参戦は7割方ないものとして考えています。

[157] 名前:ポルシェ万次郎:2008/3/29 03:55
  というか、援蒋ルートやフライング・タイガースなどが存在している時点で、アメリカは物理的にも真珠湾以前から日本と戦争していたようなものですけどね。
その他、様々な事情からアメリカのルーズベルト大統領が日本と戦争したがっていたのは有名な事実ではあります。

※画像は朝日川柳から。

[158] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/2 16:00
  ・「バトルオブチャイナ」のヤラセ映像
・チベットの現状報告−ルントック氏に聞く1/2
・チベットの現状報告−ルントック氏に聞く2/2

旧日本軍=世界で最も礼儀正しく温和な国民性の人達で形成された質の高い軍隊
中国国民党、中国共産党=匪賊、ならず者集団、嘘吐き、残虐

中国人がウソを平気で吐く人達であるということが、ようやく一般国民の知るところとなって来ました。
歴史の様々な研究は上記の事実を踏まえて検証されるべきです。
相手に遠慮してたらダメだし、声の大きい方の主張ばかりが通るというのもおかしな話ではあります。

[159] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/2 21:47
  
朝日 - 「外国メディアが歪曲」 中国内、報道批判強まる

北京政府と朝日新聞の本質を表している短い動画です。



※画像は空からの抗議の写真

[160] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/3 09:32
  ・ニコニコ動画でたかじん1-5(お題「東京裁判は正しかった?不当だった?」)
・ニコニコ動画でたかじん2-5(お題「東京裁判は正しかった?不当だった?」)
・ニコニコ動画でたかじん3-5(お題「東京裁判は正しかった?不当だった?」)
・ニコニコ動画でたかじん4-5(お題「東京裁判は正しかった?不当だった?」)

[161] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/3 09:53
  ・ニコニコ動画でたかじん5-5(お題「東京裁判は正しかった?不当だった?」)
・大高未貴さんのチベット・レポート
・青蔵鉄道開通で進む侵略

「たかじんのそこまで言って委員会」の動画は、これも運営者に削除されないための工夫のようです。
一言も発言できなかった安めぐみが、議論の終わりに役割をわきまえた良い仕事をしていきました。

日本「世界に良い影響」、独と並びトップ…BBC・読売調査

 読売新聞社が英BBC放送と実施した共同世論調査によると、日本は世界に良い影響を与えていると思う人は56%で、悪い影響を与えているとの答えは21%だった。

 「良い影響」はドイツと並んで最も高く、「悪い影響」はドイツの18%に次いで低い数値となり、総合的に高く評価された。

 調査は昨年10月から今年1月にかけて34か国で行い、政治、経済、安全保障分野で世界に影響を及ぼす14か国・国際機関についての評価を聞いた。

 「良い影響」は、ドイツ、日本に欧州連合(EU)の52%、仏英の各50%が続いた。「悪い影響」はイランの54%が最高で、イスラエル52%、パキスタン50%も5割台となった。

 北朝鮮に対しては「良い影響」の23%に対し、「悪い影響」は44%に上った。米国は「良い影響」が35%にとどまり、「悪い影響」の47%が上回った。

 日本に対する各国の評価を見ると、「良い影響」が最も高かったのはケニアの78%。「悪い影響」は中国55%、韓国52%が目立った。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080402-OYT1T00195.htm

「日本はアジアや世界の嫌われ者」などと主張している人達がいかに嘘を吐いているか、このような数字を見て判断すれば一目瞭然ですね。
ちなみに日本不支持は前回と同じ「特定アジア」の2国。
「悪い影響を与えている」などと答えた反日国家や中華思想な人達には、そう思った理由についても述べて欲しいと思います。

「保守派教科書フォーラムは“韓国版扶桑社”」

 現行の歴史教科書の左傾化を是正するとして、独自に記述を見直した『代案教科書 韓国近・現代史』を出版した保守派民間団体「教科書フォーラム」は30日、MBCテレビが29日に放送した報道番組「ニュース・フー」(News Who)に「ニューライト教科書、韓国版扶桑社?」というタイトルで取り上げられたことについて、「歪曲(わいきょく)報道だ」とする反論声明を発表した。


 問題の「教科書」に「従軍慰安婦が強制ではなく、大金を稼げるという言葉にだまされたものだ」との記述があると問題視した番組内容について、教科書フォーラム側は「既存の教科書の誤りを正すため、『挺身隊』と『慰安婦』が明確に別の存在であることを叙述したものであり、当時韓国の慰安婦の大多数が『就職詐欺』によって慰安婦になった点は、既に韓国国内のこれまでの研究成果によって明らかになっている」と反論した。


 教科書フォーラム側は、MBCの報道を五つの部分(財政赤字、従軍慰安婦、金九〈キム・グ〉、朝鮮語学会、土地調査事業)に分けて反論したが、大韓民国臨時政府を率いた金九を「テロリストとしておとしめた」との指摘については、「“抗日テロ活動を始めた”という表現に卑下する意図はなかったが、修正版で記述を変更することはあり得る」としている。

朝鮮日報 http://www.c
【省略されました】全てを読むにはこちらをクリックしてください)

[162] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/4 12:31
  ・国家基本問題研究所設立記念パーティ1/3
・国家基本問題研究所設立記念パーティ2/3
・国家基本問題研究所設立記念パーティ3/3
・映画「靖国」が上映中止。

櫻井よしこ(理事長)、田久保忠衛、西村眞悟、井沢元彦、許世楷、屋山太郎、平松茂雄、西岡力、横田早紀江、葛西敬之、茂木賢三郎、住田良能、西川京子、衛藤晟一、岡崎久彦、稲田朋美、島田洋一

なかなか期待できそうなメンバーですね(特に上位8名)。
保守系の論客だけでなく、茂木賢三郎(キッコーマンの役員)や住田良能(産経新聞の代取)なんかの財界人も名を連ねているのは期待できるかもしれません。
そのまんま東らの運動組織「地域・生活者起点で日本を洗濯(選択)する国民連合」(略してせんたく)みたいなどうでも良い政治団体や反日プロパガンダ映画「靖国」なんかはテレビでも話題になりましたが、この「国家基本問題研究所(略して国基研)」や映画「南京の真実」はマスコミが黙殺を決め込んでいるような雰囲気すらあって腹立たしいです。

[163] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/5 06:28
  ・チャンネル桜的映画「靖国」論
・中国は日本も併合(併呑)する1/3
・中国は日本も併合(併呑)する2/3
・中国は日本も併合(併呑)する3/3

最初の動画は超お奨め。
以下の3つは平松茂雄氏本人による著書の紹介ですが、これは動画で話を聞くより本を読んだ方が内容もあって面白いです。

[164] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/6 05:50
  ・金美齢さん×三宅久之さん [1-4]/6

[165] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/6 05:55
  ・金美齢さん×三宅久之さん [5-6]/6
・ダライ・ラマ法王に日本で一泊していただく

カワユスな老人二人の対談(H16.10.29)。
金さんは教育者としても非常に素晴らしいんですよねー。
お二人のことが好きな人以外あまりお奨めしませんが、動画の後半では中身の濃い話になっていると思います。

[166] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/6 11:34
  ちょうど今、サンデープロジェクトで映画『靖国』の上映中止問題について議論されていますが、相変わらす司会者(田原総一朗)は気持ち悪いし、公共の電波を使って好き勝手なこと垂れ流してくれていますね。
私が言いたいことは>>163の動画で桜のみなさんが言ってるのでここでは言及しないとして、まったくもって気持ち悪い番組です。。。

[167] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/6 11:37
  「上映しない政治運動&宣伝活動」ですね、これ。
大して客なんか入らないし、警備強化を要請して粛々と上映すりゃあいいんですよ。
腹立つわ〜(笑

[168] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/7 12:05
  ・大高未貴の魔都見聞録 3月31日号
・児玉千洋の日本のエコ力 4月5日号
・「靖国」上映 すくむ空気 ??
・平成19年初夢5大ニュース(高森×2アイズ)

最近、目に見えて力を付けて来た未貴ちゃん。
『鉄の暴風』初版本の前書きは確かに酷い内容です。

海外メディアに「日本の皇族、北京オリンピックの開会式をボイコット」というニュアンスで報じられているというのは良いニュースですね。

最後のは職権乱用してやりたい放題?
「エンタメ系で悪ノリが過ぎるフジテレビ」「お金はないけど優秀なキャスターを多数かかえるチャンネル桜」って何だよ(笑
去年の映像のようですが、楽しませてもらいました♪

[169] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/8 12:19
  ・田原総一朗の言っていることが意味不明
・稲田朋美さん『百人斬り裁判から南京へ』出版を祝う会

安倍前首相の時と同じように、また朝日やTBSを中心とするサヨク勢力がまともな保守系議員を潰そうというきな臭い動きが出ていますね。
「なぜ番組(サンプロ)に出て来なかったのか」って好き勝手なこと言いますけど、あんな強引に人の話を遮る司会者の番組で討論なんて出来ないですよ。
サヨク論客にも優しい読売テレビアナウンサーの辛坊治郎を少しは見習って欲しい。

[170] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/9 10:52
  ・勝谷誠彦ラジオ チベット弾圧 中国に遠慮して、リチャード・ギアのCM起用をやめた日産の話など
・チャンネル桜 中国 人権弾圧 「傍観IOCも共犯」
・そこまで言って委員会 日本最大の新宗教団体は、なぜチベット蜂起を支援しない?
・テレビタックルSP チベット問題について(2008/3/31)

ほんと、自分がその日に食べた食事をブログにアップしている暇な人達とか、北京で42.195km走ってみてマラソンができるかどうかを検証してみるとか、チベット人の居住エリアに侵入して写真を撮って来るとか、それら手段を使ってアクセス数アップを狙えば良いのにとか思いますね。

人権活動などではなく、単なる反日団体であったり国家解体主義者的なエセ左翼が日本には多いです。

テレビや芸能界には創価タブーがあるのに、こうした議論ができるだけ在阪メディアはエライですよねー。

タックルのSPはHDDレコーダーに録って観ましたが、勝谷と姫井議員の「時代劇」での絡みは笑わせてもらいました。
勝谷は昨日の「ムーブ!」でのグルメコーナーで鯨肉を食べる前、「シーシェパード見とれよ、今から鯨食べるからな」と言っていたのも面白かったです(笑

[171] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/9 11:01
  ・4月26日、長野での聖火リレーはどうなる?
・稲田議員に聞く、映画「靖国」上映中止騒動 - 左翼メディアの偏向報道(時間のある人用)
・映画「靖国」 朝日に全面広告、費用は5736万! 費用はどこから?(忙しい人用)

この公務員が特別不見識なのではなく、役所一般の知識レベルというのは概ねこの程度なのでしょう。
まあこれは、メディアがまともな報道をしないのが原因でもあります。
私もろくに仕事もしないでネットサーフィンしたり、ニュースは秀逸な番組だけを自動的にHDDレコーダーへ収集、本を沢山読んで勉強しているからまだ何とかなっていますが、もう少し時間をかけないでも必要な情報を得られるよう、テレビのリモコン操作で見たいニュース動画だけを瞬時に観られるような仕組み作りを進めて欲しいと思います。

【中国の五輪ボイコットの歴史】
1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開会式当日に合わせて核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪 参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪 参加
2004年 アテネ五輪 参加

[172] 名前:名無し:2008/4/10 01:37
  エロ画像から歴史問題まで
幅広いサイトですね

[173] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/10 08:48
  ・三輪和雄の断舌一歩手前 4月1日号
・呪われた北京オリンピック
・自衛官としての国家観・歴史観 − 坂川髏l氏に聞く 其の壱
・自衛官としての国家観・歴史観 − 坂川髏l氏に聞く 其の弐

今日の午後から訪日中のダライ・ラマ猊下がホテル記者会見をされるそうですが、政府やマスコミが世界に恥を晒すような真似をしないか今からとても心配しています。

天皇制という世界に類を見ない誇るべき制度を否定する人は、「人間は平等なんだよ」を曲解しているサヨク連中に多いですよね。
悠仁さまがお生まれになられた際、乙武がブログで「一つの命の誕生が何でそんなに(大騒ぎするほど)おめでたいの?」みたいな趣旨の発言をしたようですが、彼も変な平等主義に毒されている一人だと思います。

本来は感情や完成で理解できる問題で、彼らの思想は「何で援交しちゃだめなの?おじさんも喜ぶしうちらもお金もらえてお互いハッピーじゃん!」と主張する連中と同様に、天皇制や"男系"の大切さ理解させるのは面倒な作業ですが、どうしても理屈が欲しいのなら「世界的にみても日本の皇室は大変権威がある(ローマ法王やエリザベス女王、アメリカ大統領より格上)。外交においても国民の精神的支柱としても、税金をかけて存続させるだけの価値は間違いなくある」と理解しておけば良いです。

>>172
政治、経済、文化、教養、硬軟織り交ぜた掲示板の運営を目指しています^^
というか殆ど趣味なので、アイドルやエロ以外のレスが少なくてもめげません。

[174] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/11 23:23
  ・朝日の最も好きな国は中国だった
・今のフリーチベットはただのパフォーマンス

こりゃあ酷い情報操作ですねぇ・・・。
青木さんの指摘には同感です。

[175] 名前:名無し:2008/4/12 01:48
  >>173
あんたが天皇と天皇制を崇めるのは自由だよね。あんたの掲示板でもあるわけだし。それは無問題。
ただ天皇制を否定する人を馬鹿にするような発言はどうなんでしょうかね?

ある宗教団体では
「世界的にみても(我が教祖は大変権威がある(ローマ法王やエリザベス女王、アメリカ大統領より格上)。外交においても国民の精神的支柱としても、たくさんの浄財をかけても存続させるだけの価値は間違いなくある」
と説法してますよ
あれ?どっかの誰かさんと同じようですが

[176] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/12 11:31
  >天皇制を否定する人を馬鹿にするような発言はどうなんでしょうかね?
まるで根拠のない誹謗や中傷は慎むべきではありますが、馬鹿にされるような対象を個人が自身の運営サイトで馬鹿にすることくらいは許容範囲だと思っています。
私も天皇制を崇めるってほどでもないのですが、事実として他国も羨む素晴らしい伝統であるわけだし、もう少しありがたがって有効活用しましょうよって話です。

>ある宗教団体では
創価学会のことですか?
たかだか公称800万世帯(実質200万)の、フランスなどではカルト集団扱いされている宗教団体と比較すること自体がナンセンスですし、言うのはまあタダですからね。
声を大にして主張し続ければ嘘も真実になるとうのは支那人の発想であり、大事なのはそれが真実かどうかだと思いますよ。
天皇制の歴史や伝統、その権威(影響力とは別)が世界でも突出しているのは紛れもない事実であり、意味不明なたとえ話は論点がずれていると言わざるを得ません。

[177] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/13 04:38
  ・映画『靖国』への政治圧力・上映中止に抗議する緊急記者会見
・高森明勅の高森アイズ 4月8日号
・大高未貴の魔都見聞録 4月7日号
・芳賀優子の大変、勉強になりました。 4月8日号

中国人監督の発言部分は意味不明なので飛ばして良いと思います。
「ムーブ!」でも金曜日のコメンテイター陣は質が悪いので、先週と今週のコメントは他のキー局同様酷かったなぁ。
私にビル・ゲイツくらいの資産があったら、慈善事業への寄付にお金を使うのではなく、反日メディアの買収と経営改善に資産を注ぎ込みたいです。。。

チャンネル桜のコラムは高森アイズが一番面白いかなー。
しかしこの高校生は凄い。
私が学生の時はネットなんてなかったので、先生の教えることにあまり疑問を感じる機会はなかったですもん。

人民日報と業務提携している日本の反日サヨクメディア・・・。

日本共産党のスローガン「確かな野党」。
いや、謙虚過ぎるし(笑

[178] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/16 04:48
  ・ガソリン税暫定税率について勝谷が語る / 03月26日 TBSラジオ「コラムの花道」
・「コラムの花道」勝谷誠彦(ガソリン・映画「靖国」) 04月02日 TBSラジオ「コラムの花道」
・勝谷誠彦、各国聖火リレーについて語る / 04月09日 TBSラジオ「コラムの花道」
・映画「靖国」 有村治子議員本人が報道の嘘を証明する / チャンネル桜

ラジオだけではないのですが、勝谷の「チュッチュッ」っていうの、あれはどうにかならんのですかねぇ・・・。
必要性のない道路工事については、島田紳助が「アレはたまに道路掘り返して、"せやせや、こんな色やったわ"って水道管の色を確認してんねや」とテレビで言ってました(笑
停滞が続く日本経済ですが、とりあえずこういった既得権益をなくして行くだけでも、結構な成果は上がるように思います。

[179] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/17 03:05
  ・映画 『靖国』 監督の如何わしいくも怪しい行動、放送法に基づいて訴えるべき!
・2008.03.27_参議院 内閣委員会 有村治子質疑
・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の壱
・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の弐

[180] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/17 03:13
  ・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の参
・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の四
・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の伍
・映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑2008年3月27日 (木)  参議院 内閣委員会 其の六

こういった質疑や裁判で行われる一問一答形式での被告人質問など、ヘタなドラマなんかより面白いですよね。
有村が議員が思想以外にも有能な人だということが分かったなのは、これもやはりネットの力だと思います。
サヨクメディアの偏向報道に潰されないことを願っています。

[181] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/17 03:15
  誤字が酷過ぎるので以下に訂正。。。

"有村議員が思想以外にも有能な人だということが分かったのは、これもやはりネットの力だと思います。"

[182] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/17 03:57
  ・奈良のキャラクター「せんとくん」に、勝谷がもの申す!
・MBSラジオ 勝谷誠彦の志ジャーナル 週刊ニューストピックス 2008/04/13

この鹿坊主(画像)は「ムーブ!」でも取り上げていましたし、いずれ何らかの形で廃止となって決着しそうな気配です。

日本の皇室の外交実績というのは凄まじいものがあると私も思っています。

[183] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/19 02:11
  ・北京五輪ボイコット・中国の忠犬、田原総一郎のコラム
・生討論 「チベットに自由はある?ない?」
・【秘密基地VIPルーム】ゲスト:勝谷誠彦2007/11/25
・国防なんて日本には不要座談会

最後の動画に出て来る人達、「自衛」についての理解が足りないですよね。。。

[184] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/19 19:13
  ・声明文の発表後のチベット問題と日中外交を青山氏が語る1of3<青山繁晴
・声明文の発表後のチベット問題と日中外交を青山氏が語る2of3<青山繁晴
・声明文の発表後のチベット問題と日中外交を青山氏が語る3of3<青山繁晴
・中共のパンチェン・ラマ誘拐。 (字幕付き)<テキサス親父

反日サヨクメディア、既得権益に縛られて公益を果たせない在京キー局は早く廃れて欲しい。
関西ローカル局やネットの力が世界を良い方向に変えて行くのを応援したいです。

ただ、これは「ぶったま!」だけではないのですが、大阪の番組の殆どのコメンテーターは吉本芸人で占められています。
「ムーブ!」のように全員専門家にしろとは言いませんが、もう少し比率を考えて欲しいとは思いますね。
まあ、「ムーブ!」のコメンテーター陣も金曜日の面子は質がかなり悪いわけですが、ギャラが安くて良い仕事をするチャンネル桜のコメンテーター陣を地上波でも登用して欲しいです。

[185] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/21 04:46
  ・クライン孝子の言いたい放談 4月17日号
・コラム - 映画「靖国」時系列で見た李監督のウソ
・三輪和雄の断舌一歩手前 4月18日号
・中国の情報統制が日本にも!Google、Yahoo、マイクロソフト、YouTubeまでもが中国の支配下に【金盾の恐怖】

三輪さんのコラムのオープニングはいつ見ても笑いが止まりません(笑

[186] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/22 02:07
  ・MBSラジオ 勝谷誠彦の志ジャーナル 週刊ニューストピックス 2008/04/20
・6カ国協議と「ぼくらの核武装論」-青山繁晴氏に聞く1/3
・6カ国協議と「ぼくらの核武装論」-青山繁晴氏に聞く2/3 ←お奨め
・6カ国協議と「ぼくらの核武装論」-青山繁晴氏に聞く3/3

勝谷さん、得意の中国ネタで「たかじんのそこまで言って委員会」「ムーブ!(月・火曜日レギュラー)」やラジオ、SPA!のコラムなんかで大活躍ですね。
ネタをあらかじめ整理(濃縮)して話していますし、テレビでも編集して使ってもらいやすいのだと思います。

[187] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/22 02:34
  聖火リレーの新スタート地点は市の空き地に

 今月26日に長野市で行われる聖火リレーで、辞退した善光寺に代わる新しいスタート地点について、実行委員会は21日、善光寺近くの市の空き地に決定した。

 実行委員会によると、新たなスタート地点は善光寺から約800メートル南西の長野市所有の勤労者福祉センター跡地の空き地とすることを決めた。リレーのコースは、いったんスタート地点から北上して善光寺方向へ向かい、当初予定されていたコースに戻るという。聖火ランナー80人のうち、善光寺境内を走る予定だった3人が変更ルートを走ることになる。

 決定の理由として、ルートの変更を最小限に抑えられる市の所有地であること、式典を開催するのに十分な広さがあることなどを挙げている。

 また、出発式典を当初より15分短縮して行うという。 (04/21 13:20)

よみうりテレビ ニュース&ウェザー http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/107727.html

・ロンドン:ウェンブリー・スタジアム(今年3月10日に竣工したイングランドのサッカーの聖地)
・パリ:エッフェル塔(パリのシンボル)
・サンフランシスコ:フィッシャーマンズワーフ(イタリア人漁師の船着場として栄えた場所で観光地)
・デリー:大統領官邸(国の最高意志決定機関)
・バンコク:チャイナタウン(アジア地域では最大のチャイナタウン、ヤワラートと言う)
・長野県:空き地(刑務所があった土地で、後に勤労者福祉センターが建てられるも解体、現在、駐車場)

上記の一覧と画像を見て改めて思いますが、嫌がらせとしては最高でポイント高いですよね(笑

下記はグーグルの英語版で「ZENKOJI TEMPLE」をサーチしてみた結果です。
http://www.google.com/search?hl=en&q=ZENKOJI+TEMPLE&btnG=Google+Search
世界の善光寺としてその名を知らしめました。

胡錦濤の訪日で池田大作が会いに行ったなら、創価学会員の友人に電話して文句を言ってやろうかと思っています。
友人には聖教新聞の購読をお願いされていますが、ニュース情報を新聞から取っている時間がないので断ってます。

[188] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/23 04:04
  ・朝日 - 2ちゃん発「素人達」のデモ&告知:4/26緊急行動in長野
・見事な朝日新聞記者の質問

動画でも語られていますが、普通、デモは素人がするものでしょうが(笑
朝日新聞はツッコミを入れて欲しくてこういうネタを提供してくれているのかと、たまに錯覚してしまう時があったりです。

「人種」としましては朝日新聞と例の弁護団は同じ人種に違いないです。
これは長年ウォッチしていれば直感で分かることで、思想や主張、思考パターンや行動パターンにも多くの共通項があります。
しかし本村さんは若いのに人間としての格が違いますね。
発言されることがいちいちもっともなことばかりで、その精神力についても尊敬に値します。

[189] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/24 15:09
  ・映画「靖国」論争 - 映画労組のダブルスタンダード 08-04-23 チャンネル桜
・フィリピンで語り継がれる特攻精神 「特攻 國破れても國は滅びず」より。
・080422 光市母子殺人事件 記者会見にて 朝日新聞女記者の質問に対する本村さんの返答(再投稿)
・水曜2時は勝谷誠彦! 2008.4.23「コラムの花道」。光市母子殺人事件判決、長野聖火リレー、年金特別便

興味深い、泣ける、尊敬、ネタ凝縮な動画4本です。
全部お奨めなのでぜひ観ていただければと思います。

特攻隊はイスラムの自爆テロのように、教育を受けていない若者を宗教で洗脳して利用する類のものではなく、当時の日本人が愛する家族や恋人、故郷や祖国を守るために、つまりは個人が公のために自らを犠牲にした勇気と愛に満ちた格調高い行動だったのです。
美しい日本人を作るため、愛国心を涵養するために、教科書はもっとこういったことを教えないといけませんよね。

勝谷氏のSPS!合併号のコラム、今回は特に秀逸な内容でした。
日本国憲法を大事にしたい連中はその前文の精神に則り、中国共産党や漢民族の横暴を決して許してはいけないと思います。

[190] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/24 15:12
  >>189
追記
井沢元彦氏の著書は私も10冊以上持ってますが、『英傑の日本史 信長・秀吉・家康編』なんか分かりやすくてお奨めです。
今号の「SAPIO」読んで興味があれば買ってみてください。

[191] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/27 11:07
  ・外国人参政権 - 韓国と民団の「日本併合工作」 ←長いけど内容濃いです
・日本国籍取得の条件!日の丸に忠誠!天皇陛下に忠誠! ←日本人はナイーブ過ぎますよね
・林美佐の時間旅行記 4月22日号 ←外交と安全保障を米国に丸投げしている日本・・・。独立国とは呼べません
・大高未貴の魔都見聞録 4月21日号 ←定番の朝日新聞批判。面白い(笑

[192] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/27 11:14
  
・映画「靖国」3つの基本的な論点(おさらい) 報道ワイド日本Weekend−平成20年4月26日号高森アイズより。

チャンネル桜のコラムコーナー「高森アイズ」。
この問題の論点を本当に分かりやすく解説してくれています。
売国サヨクメディアがいかに論点をズラしているかが良く分かりますね。

[193] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/29 19:34
  ・長野聖火リレー 勝谷氏出演 東京スポーツより、勤労者福祉センター跡地一帯は約50年前まで刑務所 !!
・朝まで生テレビ
・F.R.チベットは生き残れるのか?最終鬼畜開催国チャイナ

朝生は映画「靖国」の上映問題をやるものだと思ってテレビを点けてみましたが、コメンテイターも議題もつまらないので途中から観るのやめました。
私もこのおっさんと同じように「ロクな教育」を受けていませんが、今はかつての高度経済成長期などではなくインターネット全盛の時代なので、受験戦争を勝ち上がったご褒美としての既得権益にすがり、給料は退職するまで一生安泰などという時代でもありません。
ルーティンワークで「何も考えず汗をかく」「相手に気を遣わなくて良い作業で汗をかく」のではなく、脳みそを一生懸命使ったビジネスモデルを自分で構築すれば良いだけの話です。
「事業計画書を書くので出資してくれませんか?」などと愚かにも政治家にくってかかってましたが、ネットを使えば小額でできることは沢山ありますし、公的金融機関をまずは当たってみろって話ですよ。

[194] 名前:ポルシェ万次郎:2008/4/30 23:27
  ・長野聖火リレーに、勝谷が喝! 2008.4.30「コラムの花道」 ほもかっちゃん最高!
・中国は、ただですね、それで完全に日本が落ちたと思ってないんですよ。01:50から 「要するに」の人
・元東京大学教授、シナと朝日の矛盾を斬る 「映画を観ないで批判するな!」「新しい歴史教科書の時は?」
・あの西村修平氏が長野聖火リレー会場にやってきた!(後半)

[195] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/2 23:38
  ・ムーブ! 勝谷さんが長野聖火リレーの実態を語る 4月28日放送の関西ローカル報道番組
・民放が伝えない本当の長野聖火リレーの真実 チャンネル桜 新潟県柏崎市議会議員 三井田孝欧
・西村眞悟さん「主権回復記念日」を語る1/2
・西村眞悟さん「主権回復記念日」を語る2/2

勝谷氏はコメント内容を事前に何回か練習してるんですかね?
各メディアで言っておきたいことを漏らすことなく発信できているし、途中で誰かが口を挟んでも殆ど無視して自分の用意した(?)コメントを推し進めます。

三井田議員、発言が危なっかしいですが応援したいです。

日本国憲法無効論は私も支持しています。
眞悟タンの次の衆院総選挙、選挙であまり強くないので心配です・・・。

[196] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/2 23:48
  ・安倍前総理「主権回復記念日」を語る
・稲田朋美さん「主権回復記念日」を語る(平成19年版)1/3
・稲田朋美さん「主権回復記念日」を語る(平成19年版)2/3
・稲田朋美さん「主権回復記念日」を語る(平成19年版)3/3

安倍さんの本来(首相になる前)の政治思想には賛同するし、首相としての実績も認めますが、満身創痍となって辞職するのなら世論の反発覚悟でそれらの思想を実行して欲しかったです。

稲田議員は映画「靖国」でも話題になった人。
一年生議員なのに主張や思想のしっかりした政治家です。
このままネットメディアが既存マスコミを駆逐して行けば、いずれは総理大臣になれる逸材かもしれません。

[197] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/5 12:19
  ・(コラム)山際澄夫- 2ちゃんを見て、長野聖火リレー抗議活動へ参加した
・三輪和雄の断舌一歩手前 4月29日号
・(コラム)大高未貴 テーマ「歌」 - 朝日対談記事とNHK「みんのうた 」
・高森明勅の高森アイズ 4月24日号

高森さんと三輪さんのOPはいつ観ても面白いです(笑
昨日「たかじんのそこまで言って委員会」を観てますと、あの三宅さんまでがついにインターネットを始める時代(下記「ウィキペディア」参照)。

<<当初、昨今の大衆的なPCの利用など批判的だったが、2008年の個人的目標として一念発起し、実際自分自身でパソコンを使うようになった結果、その考えを改めた。自分の名前で検索しWikipediaで自分の記事などを閲覧したところ、とてもおもしろいものだ、人生にはいろいろ知らない面白い事があると発言。(「たかじんのそこまで言って委員会」2008年5月4日)>>

インターネットの方がメディアに露出するコメンテイターよりはるかにまともな意見が多いわけですが、そういったネット上の真の世論が政治を動かす時代になって行くことを期待したいです。

しかし長野の聖火リレーでの中国人の傍若無人振りは酷い。
ああいう態度を見てますと戦前の通州事件や盧溝橋事件、支那事変("シナ"が変換できなく毎回不便!)などが実際どういったものであったか、留学生を支援してまで中国の自主独立を願っていた日本の裏切られ方、支那側の宣伝工作の状況まで想像がつくというものですね。

[198] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/6 17:20
  ・戦後日本人の左翼思想は公職追放による転向から始まる
・反日思想の原点は朝鮮半島出身の在日
・日本は人民解放軍を見習え by朝日新聞
・シナはチベットウィグルだけでなく満州も侵略している

一番最後の動画は必見!
戦後の自虐史観教育の弊害で、私ですら理屈で分かっていても満州は中国の一部っぽいイメージを持ってしまいがちですが、万里の長城より外の土地はやはり外国であると明確に見るべきですね。
秀吉の唐入りは補給と防寒対策に失敗して明まで攻め入ることは叶いませんでしたが、そういった異民族からの侵略を逆に最大版図として解釈し、自らの固有の領土のように捉える発想はどう考えてもおかしいと思います。

アメリカがアジア蔑視(人種差別)と中国利権を放棄してくれていれば、台湾、朝鮮半島、満州、南樺太及び千島列島などはそのまま日本に統治されて楽園のようになっていたはず。
中国大陸も共産化せず、日本は対ソ連への赤化の防波堤にもなり、アメリカにとっても絶対にその方が良かったと思います。
アメリカや日本のような「併合」ではない、ヨーロッパ列強のような「搾取型植民地」を持つ国々は独立されて涙目になったでしょうけど。

[199] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/8 01:33
  ・勝谷が語る、胡錦濤来日と長野聖火リレー後日談
・創価学会 昭和32年のニュース
・創☆価は なぜ悪いのか?
・大高未貴 - 南京レポート&インタビュー(大虐殺記念館他)

しかしアニメの力は偉大です。
日本はせっかく素晴らしい武器を持っているのだから、教科書や映画で反撃するより「萌え歴史アニメ」でも作れば良いと思います。

[200] 名前:ポルシェ万次郎:2008/5/10 11:53
  ・ペマ・ギャルポさん「チベット弾圧の現状と日本の問題点」1/2
・ペマ・ギャルポさん「チベット弾圧の現状と日本の問題点」2/2
・青木直人さん「チベット弾圧と日本の対中支援問題」
・青山繁晴さん「長野事件と中華帝国の脅威」
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600 -700
 

 

天然むすめエッチな4610に出演している人気のあの娘も名前を変えて出ていたり・・・。時代の流れなのか、フィニッシュの殆どが「中出し」です。

 

ネットを触る男子でこのサイトを知らない人はいないでしょう!それくらい誰もが知っている知名度抜群な無修正動画の配信サイトです。 / Language : ENGLISH

 

素人系無修正サイトの決定版!AV女優系のカリビアンコムを極めた方はコレでしょう。サンプルはYourFileHost動画まとめ掲示板エッチな4610で。

ZeroAce Rental BBS