ZeroAce Rental BBS


管理人(30)との雑談スレ(ALL:1000)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600 -700 -800 -900 -1000
[1] 名前:ポルシェ万次郎:2007/6/11 14:10
  どうもお久し振り、あんど、初めましてです。
管理人のポルシェ万次郎です。
このスレッドは管理人と訪問者との間のコミュニケーションの場所にして行きたいと考えています。

画像投稿がメインな「女性アイドル画像掲示板」では気楽にテキストを書き込みにくいんじゃないかと思い、『女性アイドル掲示板』と『AV女優・アダルト掲示板』の2つの掲示板を新設しました。
色々と試行錯誤しながらやって行くことになりそうですが、運営についてのご意見やご要望についてもお待ちしています。

掲示板やページの表示が重い件については、サムネイルを生成するような技術を用いて、来月中くらいには対応させていただく予定です。
上手くいけば画像がサクサク表示されるようになり、現在のように表示までのストレスを感じることはなくなるかと思います。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

[301] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/5 02:45
  楽天で「グルメ大賞」に選ばれた“四万十川産”うなぎ、実は“中国産”だった
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1144676.html

この記事にある下記の流れが面白かったです。

56 名前: ハンツキー・ロムッテロ(東京都)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:23:41.36 ID:5F02s0j90
>>36
こりゃ馬鹿な消費者騙したくなるわw

62 名前: セライネ(広島県)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:23:58.78 ID:eaUmxx9I0
価値が著しく違うものと偽って売り付けてるんだから普通に詐欺で告訴しろよ…

63 名前: ブライト・ノア(巣鴨)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:24:12.68 ID:+o1YW5xZ0
改善指示だけで済むなら偽装する奴は多いよな
とっとと改正しろ

64 名前: ゴップ(久留米)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:24:27.89 ID:l8rSNnAs0
偽ブランドだからタイーホしろよ

79 名前: パピラ(大阪府)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:27:29.09 ID:89Tdv+Ou0
何で詐欺罪にならんの?
法律どうなってんだよ!

85 名前: ヤジロベー(愛知県)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:29:00.49 ID:5HlQ/4Xt0
スゴい逃げっぷりだなあ 詐欺で刑事告訴されないのは法律が緩いせいだな

88 名前: ゴップ(久留米)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:29:13.15 ID:l8rSNnAs0
いつも「不正競争防止法違反」だよな。
実刑とかあんの?

104 名前: トエト(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:31:32.71 ID:2w9BkMJK0
>>88
指導だけ

105 名前: アン=カーミス(東日本)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:31:37.47 ID:BiPDunid0
吉兆もそうだけど指導だけで済むのか
実刑も罰金もないなら詐欺得じゃね

115 名前: キツネリス(鳥取県)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:32:47.82 ID:dMzb6ztc0
うなぎそのものじゃなくてブランドを食べてるようなもんなんだろ

131 名前: シャルル・ド・ヨウビー(愛知県)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:37:04.33 ID:l8mx+LkQ0
楽天って、偽ブランドとかが堂々と売ってあったりしたとこじゃん
本物だと思うほうが悪い

176 名前: ハロ(長野県)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:44:46.02 ID:dNUngyXh0 ?PLT(18072)
いっその事1枚4800円で売っていたら超絶賛の嵐だったかも

193 名前: セイラ・マス(佐賀県)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:48:02.03 ID:U9ZJYst80
http://review.rakuten.co.jp/item/1/217315_764028/55.0/
> 譽兵衛 (21件) 30代/男性 2006/08/18

>商品を見て確信いたしました。これは決して「四万十川」産うなぎではございません。
>ブルガリと同じ問題ですよ楽天さん

2年前の段階ですでに見抜いてる人もいたのか

197 名前: ハンツキー・ロムッテロ(東京都)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:48:57.42 ID:5F02s0j90
>>193
何者だよ

204 名前: ヤムー(福岡県)[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 15:49:48.58 ID:i9rqGLCq0
>>193
すげー

206 名前: キビチー(巣鴨)[] 投稿日:2008/07/04(金) 15:49:57.62 ID:Zb4sSrH80
>>193
かっこええー
【省略されました】全てを読むにはこちらをクリックしてください)

[302] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/5 03:20
  NHK受信料の未払いや年金の未払い、役人の横領や食肉業者の偽装は厳しくかつ公平に罰しないといけません。
非正規ブランド品販売での「商標法違反」やリフォーム営業での「特定商取引法違反」は強引に「詐欺罪」を適用するくせに、ここ最近の食品偽装の場合は現在のところミートホープの社長くらいしか「詐欺罪」としての起訴がありません。

食品表示に関わる主な法律としては、農水省の管轄でJAS法、厚労省の管轄で健康増進法や食品衛生法、経済産業省の管轄で不正競争防止法、内閣府(公正取引委員会)の管轄で景品表示法(優良誤認)や計量法などがあるわけですが、これらは刑事罰というよりは実質ただの行政指導(改善命令)に過ぎません。
この法の不平等さは私が各所で散々指摘、問題提起して来たことですが、「表示を不正に偽って金品を搾取した」のだから、これに関わった業者は片っ端から「弁当(執行猶予)」なしで塀の中にぶち込むのが筋だと思います。

"連絡の取れない個人に対しても現金書留にて被害弁済をすべて行った初犯で堅気の若造が実刑2年"だったのだから、法人格が組織的かつ巧妙な手口で長年多大な被害を社会や消費者に与えた場合を考えますと、詐欺罪での最高刑である懲役10年の実刑判決が一連の食品偽装会社の代表には相応な量刑だと私は考えます。
詐欺罪といえば「秘書給与詐欺事件」で潔く罪を認めた元民主党議員の山本譲司が実刑判決、言い訳ばかりでどうにも往生際の悪かった社民党議員の辻元清美に執行猶予付きの判決が出たことを私などは思い出しますが、このような不公平は即刻是正すると共に、正直者が馬鹿を見るような世の中は制度の改革によって改善すべきだと思う次第です。

[303] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/6 19:44
  本日放送の「たかじんのそこまで言って委員会」の録画映像を先程観終わりました。
三宅久之がハインリッヒ・シュリーマン(1822-1890)の著書『シュリーマン旅行記-清・日本-』からの一文を紹介するくだりがあるのですが、彼の二つ右隣に座っていた勝谷誠彦が小声で発する合いの手が抜群に面白かったので下記に紹介します。

三宅:シュリーマンという、トロイア遺跡を発見した有名な人がいるんだけどね・・・
勝谷:はいはい、山師(投機的な事業で大もうけをねらう人、詐欺師、いかさま師)ですね
三宅:その人が幕末に支那、今の中国へ行くんですよ。汚い国なんだね、そこらじゅう痰は吐くし町中ゴミだらけだし・・・
勝谷:今でもですけどねw
三宅:それからみんながすぐ道に座って博打をやるのね・・・
勝谷:今でもですけどねww
三宅:んで、人の足元みれば金をふっかけてる
勝谷:今でもですけどねwww
三宅:(苦笑)ほとほと嫌気が差して日本へ来るわけ・・・

観客から聴こえる笑い声も段々と大きくなって行くのですが、こういった時事や国際情勢のやり取りを台本にすれば、恐ろしく格調と芸術性の高い新しいジャンルの漫才ができるように思います。
今の芸人でこのようなインテリジェンスを醸しつつユーモアを発揮できる人材はいないので、在野のネット人民で誰かコンビでも組み、ちょうど台本のあるラジオを読むような感じで吹き込んだ漫才の動画を動画共有サイトなどにアップして欲しいです。
音声のみの収録にすれば台本読みながら漫才をしても良いわけだし、元々国際情勢や歴史認識に関する知識のある人なら容易い作業のように思います。

上記のくだりのあとは「日本の役人は心づけや賄賂を受け取らない、民衆はみな親切で好奇心旺盛、世界で一番清潔」などと評価していたことの紹介が続くのですが、外国人の目から見た日本の評価については『世界の偉人たちが贈る日本三時の至言33撰』という本などが詳しくてお奨めです。
こういった祖国や先人の行いを誇りに思えるエピソードこそ、国語や社会の教科書に掲載すべきでしょうねー。

今週のパネラーは素晴らしい発言が多かったですね。
三宅久之の「現状は深夜の余ってる電力を有効に利用しているだけだから、深夜のコンビニ営業やテレビ放送を止めても温暖化防止とは殆ど関係がない」だとか、あとは田嶋陽子が「日本は環境保護や温暖化防止に対する意識が足りない」などとお決まりの反日思想に基づく自虐的発言を繰り返した際、宮崎哲弥や勝谷誠彦らと共に「宗教じゃないんだから、意識よりも技術による数値(実績)が大事」と冷静に反論してくれました。
勝谷誠彦の「大阪に今度できるシャープの液晶パネル工場は、屋根に薄型のソーラーパネルを敷き詰め、そこで必要な電力はすべて自分の工場内で賄える。こんなことをやろうとしている国は日本しかない」みたいな発言もありました。

しかし勝谷誠彦、大阪ローカル放送の「ムーブ!」という番組では先週、番組内で「築地をどり」という朝日新聞の左傾振りを揶揄する言葉を発していたり、相変わらずラジオや大阪の番組内では発言に自由があって面白いです。

[304] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/7 15:22
  「ビッグコミックオリジナル」で連載中の漫画『あんどーなつ』がドラマ化され、今日の晩に放送されるようです。
最近映画化されたビッグコミックで連載中の漫画『築地魚河岸三代目』や『ALWAYS 三丁目の夕日』と同じで、原作漫画はどうにも退屈な感じではあるのですが、この漫画も確実に映像向きだなぁと以前から思っていました。

ドラマを観る予定はありませんが、クオリティの高いものが放送されて日本の和菓子が見直されるのを期待したいです。

[305] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/9 04:58
  拉致被害者「戻すべきだった」=日朝交渉停滞の原因−自民・加藤氏

 自民党の加藤紘一元幹事長は7日夜、日本BS放送の番組に出演し、2002年に北朝鮮から一時帰国した曽我ひとみさんら拉致被害者5人に関し、同国に戻さないとした当時の政府決定について「国家と国家の約束だから、(戻した方が)よかった。安倍(晋三前首相)さんを中心に返すべきでないとなったが、その辺が今、日朝の間で打開できない理由だと思う」と述べ、官房副長官として永住帰国への方針転換を主導した安倍氏の対応に問題があったとの認識を示した。
 加藤氏は「(戻していれば現状のようには)ならなかった。『また来てください』と何度も何度も(両国間を)交流していた。一回返すと平壌は殺してしまうんじゃないかと(言われたが)、そこが(安倍氏らとの)外交感覚の差だ。そんなことができるはずがない」と述べた。(2008/07/07-22:59)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008070700894

有り得ない話ですが、こんな問題発言を安倍内閣で大臣の誰かがしていれば、マスコミからもの凄い袋叩きに遭っていたことでしょう。
それを思うと今メディアが何の反応も示さない姿勢には疑問を持たざるを得ません。

とりあえず加藤、山崎、野中、谷垣、河野ら売国議員は、自民党を出て民主党の左巻き議員と新党でも作って欲しいです。
でないと保守層がどの党に入れて良いやら分からなくなりますので。

[306] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/11 18:33
  さっき「かごの屋」で「午後の贅沢セット(800円)」なるデザートセットを追加注文したら、あれはちょっと量が多いですわ^^
出所時(一年と少し前)に体重62kgだった同囚受刑者も羨むボクサー体型も、今では体重74kgのメタボ体型に・・・。

まあ、肩幅が広くて筋肉質であるということ、「どうせ誰(女子)にも大して会わない」「外見で人を判断する女子は大した人間ではない」「俺に行為を抱かない女子はセンスが悪い人間に違いないので、そんなのはこちらからお断りだ」「必要性があればいつでも減量可能(これホント)」などとポジティブ思考なので、危機感はまるで無いですけどね(笑

しかしあのファミレスの店員ら、昼の3時〜5時くらいの時間帯なんて客は殆どいないというのに、僅かばかりいる客のすぐ隣の席を案内して密集させたがる習性は何とかならんかと思います。
あれは絶対、客同士を一つの塊にし、監視や接客をしやすくするためだけの怠慢ですよ。
魂胆見え見えだし、狭いっちゅうねん!ヽ(`Д´)ノ
いや、狭いくはないけど会話がお互いに聞き取り可能な、パーソナルスペースのような空間を侵害し合っているというか、気を遣うし落ち着かないんですね。

[307] 名前:KENSUKE:2008/7/11 21:06
  >>305
こいつと野中、河野、山拓は暗殺されてもおかしくないな・・・・
野中はその前に寿命が来そうだが、他の二人の余生はさらしもんの糞まみれにしてやらないとなw

[308] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/13 10:26
  >こいつと野中、河野、山拓は暗殺されてもおかしくないな・・・・
ネット世論の大勢は「こいつらは売国奴」という認識で一致しており、2ちゃんねるに限定せずともちょっと検索エンジンを使えばネガティブな記事が上位表示されるという客観的な事実があります。
にもかかわらず、こういった真の世論が政治の場に反映されてないというのはどうなのでしょうね^^

【発言小町】 私28歳、結婚前の彼(30歳医師)の「俺は女として一番価値がある頃の君を全く知らない」の一言に悩んでいます

私28歳、彼30歳です。付き合って1年になり、先日、結婚した場合の結婚後のお金の分け方についての話をしました。
彼は医師で月の手取りは100万円ほどなのですが、家計に20万円、二人の貯金に30万円、彼の小遣いが40万円、私の小遣いが10万円にしようと彼が提案しました。
わたしは彼の取り分が多すぎると反論したのですが、彼は

「俺が必死で勉強していた間、男と遊んでいた君が、俺の収入に対し同等の権利を
主張するのはおかしい。それに俺は女として一番価値がある頃の君を全く知らない」

と言いました。彼は女性とつきあったのは私が初めてで、私は彼の前に5年ほど
付き合った彼氏がいました(そのことは彼も知っています)。
給料の配分などはどうでもいいのですが、彼のこの発言が頭から離れません。
彼はどちらかというと倹約家で、貯金は2000万円ほどあるということなので、結婚後の
貯金目的で厳しめにこのようなことを言ったのかもしれません。
でもつらくて食事がのどを通らず、夜もあまり眠れません。
もし同様の経験をされた方がおられましたら、何かアドバイスいただけないでしょうか。

2ちゃんねらーの意見(本音) http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1147162.html
読売新聞 発言小町(建前) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0707/192925.htm?g=04

これは何気に深い話題だと思います。
本音で生きている側と建前で発言している側との隔たりが面白かったです。
いわゆるオタク系な男子が結婚しない理由について、経済的な理由よりもむしろ「年下の可愛い処女がいない(中古品だらけ)」という現実が主要な理由であり、その純粋さや理想の高さが彼らを萌えや二次元の妄想に走らせているのだと思います。

生物の世界では強い雄が多数の雌を独占するのが一般的であり、人間に置き換えると容姿や才能、経済力のある雄が一夫一婦制という社会制度に縛られることで、山本モナや巨人の二岡のような不倫の騒動に発展するのだと思います。
彼らの彼女らのように、恋愛を最重要視して機会も多い男女がバッティングしてしまうのはむしろ当然のことであり、二岡の奥さんが民事裁判で粛々とモナに慰謝料(150〜300万程度が相場)を請求する分には構いませんが、たかだか不倫くらいで世間がマスコミに煽られる形のバッシングをし、それが原因で番組を降板させられる(経済活動を阻害される)という相変わらずのパターンには違和感を覚えます。

[309] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/23 15:12
  世間では夏休みに入ったらしく、いつも行くイタリア料理店やフランス料理店から奥様連中が消えて快適です。
ただ、それら店内は空いているものの、そこへ辿り着く前の交通渋滞だけは鬱陶しい・・・。
ガソリン価格はさらに上がってくれれば渋滞もいくらか緩和され、無駄な移動時間を削減できて良いと思います。

牛丼チェーン「すき家」の「大辛キムチ玉子丼」の盛り付け写真が美味しいそうで、夜中にでも行ってみようかと思います。
しかしうちのマンション、深夜に帰宅するとヤモリやらゴキブリと不意に遭遇することがあってビビリます(笑
うちの部屋には生ゴミ等が一切ないせいか、ゴキブリは基本的にやって来ないので安心です。
ああ、深夜であろうが一日中電気をつけっ放しにしていて、明るいせいでゴキブリが出現しないのかもしれません。。。

[310] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/29 12:43
  test

[311] 名前:ポルシェ万次郎:2008/7/31 18:11
  今週発売の「週刊新潮」に掲載されている高山正之氏の連載コラムが相変わらず素晴らしかった。
要約すると、白人の奴隷貿易や植民地支配(人種差別)に対し、「そんな悪いことしちゃダメだろう」と空気を読めずに非難した日本は警戒され、綿密な計画の下にアメリカに戦争を仕掛けられて潰されたという内容です。
あのまま大東亜共栄圏が成立していたら、特に東アジアなどは白人が頭が上がらないくらい大発展を遂げていたことと思います。

今出てる「SAPIO」の大前研一氏のコラムも最高!
要約すると、日本の太陽光発電や原子力発電の技術、藻を使っての代替エネルギー技術についての優位性が書かれていました。
大前氏のコラムはいつも日本経済のネガティブな部分が語られることも多いのですが、原油価格高騰は日本にとってチャンスであるという、珍しく「日本買い」な話題で嬉しかったです。
これらについては私が他で仕入れてる知識とかなり合致していましたし、他の多くの人も納得できるような明るい話題のように思います。

[312] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/2 20:12
  たかじんのそこまで言って委員会
http://www.ytv.co.jp/takajin/

明日放送のゲストが櫻井よしこ女史だと知って大興奮!
よくぞあのようなバラエティにと意外な感じがしましたが、金美麗や屋山太郎、三宅久之らに口説かれたのかもしれません。
今週はパネラー陣の顔ぶれも中々だし、これは今から非常に楽しみですねぇ(田嶋陽子いないしw)。

光回線のテレアポのバイトに受かったお!!
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-244.html
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-245.html
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-246.html

このやるおシリーズが面白くてたまに読んでます。
ところでいわゆる「DQN」にカテゴライズされている人達は、普段ネットをやらないことから自分達がそう呼ばれている自覚とか全くないのでしょうね。
「オタク」と同じく、「DQN」というのはまさにその人の性質が瞬時に分かる便利な単語だと思います。

僕の離婚バトル〜仁義無き戦い〜    
http://toran.livedoor.biz/archives/cat_50020475.html

最初は単なる「寝取られ系」の個人ブログかと思って読んでいましたが、なかなか法律知識の運用や解釈について、一般の人にも広く勉強できるような作りになっていて関心しました。
実話ならではのリアリティです。
あのように二人切りになった途端豹変する彼女ってリアルでもいますもん(笑
まあ、くらたまの「だめんず」と同じで、あのような態度を取られる側にも原因というか資質のようなものはあるんですけどね。

[313] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/5 15:13
  Googleマップの新機能「ストリートビュー」
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=35.690311,139.766521&spn=
0.01673,0.043945&z=15&layer=c&cbll=35.681911,139.76458&panoid
=URiV0cJ9JqrqgBapPalD7w&cbp=2,111.85994311073154,,0,-5.673988993116983

最近ぱっとしないグーグルでしたが、これま凄いサービスを投入して来ましたね(笑
ファミコンのコントローラーでゲームでもするみたく、もう少し楽な操作ができるようになれば完璧だと思います。

[314] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/6 08:52
  朝のニュースを観ていたら、「天洋餃子 中国で中毒」との読売新聞のスクープ。
辛坊さんの解説によると、どうも日本の政府関係者は以前から報告を受けていたとか。
今後の報道に注目したいです。

安倍前首相と時と同じで、今の内から左巻きメディアによる麻生バッシングが展開されているようです。
麻生氏が民主党をナチスに例えたことが問題となっているなどと大々的に報道することで、元々問題と呼べるようなものではなかった話題を問題化しようとしている感じが否めません。
氏の発言の紹介も前後のニュアンスを一切伝えず、過去の問題発言とされるものと合わせて紹介することで、テレビを受動的に観ることでしか情報を取らない一般の国民を洗脳している感じですね。

過去の問題発言の一つに「創始改名は朝鮮人が望んだこと」というのが紹介されていましたが、これは歴史的事実として間違いではありません。
生活の利便性や商売上の理由で当時多くの朝鮮人が日本名を欲しがっていたこと、決して強制ではなかったこと、そもそも「創始」と「改名」についてを詳しく義務教育で教える、さらにメディアではコメンテータが事実を解説できるような環境であって欲しいです。

[315] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/7 16:23
  JASRAC、動画投稿サイト「TVブレイク」運営するパンドラTVを提訴

日本音楽著作権協会(JASRAC)は6日、JASRACが管理する音楽著作物を無断使用した投稿動画をネット上に掲載したとして、動画投稿サイト「TVブレイク」を運営するパンドラTVに対して、1億2,800万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。

JASRACによると、2007年6月以降パンドラTVに対し、権利侵害動画の投稿の具体的防止策と権利侵害動画の配信停止を要請。パンドラTVは、同サイトで発生する著作権侵害について責任を負わないと主張しているという。

JASRACの調査によれば、2008年4月時点で、JASRACの管理著作物を含む動画ファイル2万613件を確認、その分だけでも合計381万2,198回の視聴が行われていることが判明。「使用料規程に定める1曲1回の使用料に基づき算定すると、これまでに1億2,800万円を超える損害が発生した」(JASRAC)とし、今回の提訴に踏み切った。

JASRACでは、「今後も侵害が継続された場合、1カ月あたり少なくとも944万円の損害が生じることになる」としている。

マイコミジャーナル http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/06/026/

うむ、我々日本にはカスラック様が居られるので安心だ(笑
しかし何で動画共有サイトの運営会社などは、著作権法違反での刑事罰の運用(逮捕・起訴)がないのでしょう?

マンスリー前科者通信
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4597/1147638613/98

上記でも紹介していますが、バーのピアノでアルバイトの学生にビートルズを生演奏させていたとして、経営者が著作権法違反で懲役10ヶ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けた事例があるというのに、法の運用ってイマイチ良く分かりませんよね。

以下、ウィキペディアより引用した「パンドラTV」の解説。

パンドラテレビ(朝: 판도라TV, Pandora TV)は、株式会社パンドラTVが運営する朝鮮語および日本語・中国語・英語の動画共有サイトである。2007年4月以降の日本での名称はTVブレイク。

韓国版YouTubeとも言われているが、YouTubeと比較して、アップロード容量無制限、高画質でのアップロード、再生が可能となっている。日本語版ではまだ動画の数は少ない。

YouTubeと同様、アニメやドラマ等の違法アップロードが後を絶たないなど著作権問題を抱えている。その一方で、青瓦台や警察庁など行政機関が、パンドラテレビを使った定例記者会見映像や広報映像の配信を行ったり、ケーブルテレビ局との提携による番組配信、また著作権者の許可を得てNARUTO -ナルト-・攻殻機動隊・BLEACHなどのアニメ作品を正式放映するなど、新たな動きも出ている。

[316] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/9 15:25
  「ぐるなび」で近隣のフランス料理店を検索して美味しいお店の発掘作業に勤しんでいるのですが、今日ランチを食べに入ったお店が「フランス料理」ではなく「フランス料理風の創作料理」だったので騙された気分・・・。
貴重なランチ一回分の楽しみを返して欲しいです。

[317] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/12 16:50
  つい先程、銀行の前の大通りに駐車してお寿司を食べていたら、歩いて5分の場所にある箕面警察にレッカー移動されてるし(涙
「まさか大阪市以外の田舎でレッカーされるとは思いませんでしたよ」「ちょっと昼飯食べてただけですやんっ」「レッカー代15,000円の内訳は?日頃の管理費などをどう多く見積もっても5,000円以下でやれるでしょう」「罰金の15,000円、初心者講習等で使う冊子の代金や印紙、これらも警察の天下り先に流れるんでしょうね・・・」「社会通念上、許容されるだろう場所に止めたつもりなんですが・・・」「略式命令を不服とし、嫌がらせで簡易裁判受けようかな」などなど、警察署内で散々毒を吐かせてもらいました(笑

[318] 名前:KENSUKE:2008/8/12 22:26
  そもそも、田舎で路駐したところで誰の迷惑にもならないのにね、どういう基準で取り締まっているんでしょうかね全く。
ホント、警察も無粋な事をしますな(苦笑)

[319] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/13 01:14
  ドライバーの中の暗黙のルールというか、「ここに止めたら他の人に迷惑やろ」みたいな部分がありまして、それを守ってる限りは大丈夫だと思っていたのですが・・・。

あらかじめそれ用の税金を払うので、「指定路上駐車許可カード」みたいな免罪符を発行して欲しいですね。
で、宅配業者や引越し屋などはそれに強制加入させられ、経済効率を損なうことなく堂々と軽微な路上駐車を許容されるルールにします。

それよりもタバコの吸殻をポイ捨てするような低モラルな人間、迷惑行為自体が目的となっている暴走族など、彼らの取り締まりの方に力を入れて欲しいです。
いずれにせよ、取りこぼしなくお金を回収できる警察の「罰金刑」に関するルールは素晴らしく、これを民事の「お金を返済できるのに返済しない人」にも適用、支払い不能な人は刑務所にぶち込んで1日5,000円の作業報奨金で労役を課すのが良いなので、警察署内の待ち時間につい考えてしまいました。。。

[320] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/13 02:20
  世界に誇れる日本人、「イチロー」が2連覇

 映画やスポーツ、芸術など様々な分野で世界を舞台に活躍する日本人は数多いが、その活躍を目にして「世界でこんなに頑張っている日本人がいる」と誇りに思う人も少なくないのではないだろうか。オリコンではそんな『世界に誇れる日本人』について20代から40代の社会人にアンケート。結果は、米大リーグのシアトル・マリナーズで活躍する【イチロー】が昨年に引き続いて1位に輝き、堂々の2連覇を果たした。

オリコン http://career.oricon.co.jp/news/57176/full/

一年前にも前科者通信(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4597/1147638613/222-223)で書きましたが、松下幸之助や盛田昭夫ら財界人、宮本茂や坂口博信らゲームクリエイター、鳥山明や高橋留美子ら漫画家がランクインしていないのはおかしいです。

まあ、「世界に誇るべき」な日本人といえば、私などは東郷平八郎(http://kagemitsu.iza.ne.jp/blog/entry/181087/)以外に考えられないわけですが・・・。
「世界に誇るべき制度」ということで、皇室を代表して天皇陛下を1位に挙げても良いかもしれません。

[321] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/13 22:22
  少年ジャンプの新連載『バクマン。』、ビッグコミックオリジナル増刊の新連載『テツぼん』が面白い。
前者は漫画家を目指す少年二人の話で、後者はふとしたきっかけから国家議員になった政治家の話です。
漫画家と政治家、どちらの職業もそれほど大した才能は要らず、本人の努力と戦略しだいで大成できる職業だと私は以前から考えています。

例えば司馬遼太郎のような小説を書けと言われると、恐らく殆どの人が一生をそれに費やしても才能の違いからまず不可能な作業ですが、鳥山明と同じクオリティの絵を描けって話であれば、何年かコミックをトレースして模倣の作業に費やせば可能ではあるし、あとは面白いストーリーを発想の赴くままに漫画に投影して行けばある程度は商業的な価値は発生するように思います。

政治家についても20代の若さをウリにして市議会議員に立候補すれば、余程のことがない限りまず当選するのがここ数年の潮流ですし、その程度の努力で年収700万円以上の給与を貰えるのなら、「俺にはそんな冒険無理」などと可能性を狭めないで、今10代の学生であるなら戦略を練って果敢に挑戦すべきだと思います。

前述の『バクマン。』ですが、あれを読んだ影響で将来漫画家を目指す子供が出て来るだろうなぁとか、少年向けの漫画でありながらそんなことを予感させるようなクオリティだったので、今後の展開に期待したいです。

話は変わって、今日の夕飯はサイゼリアの冷製パンプキンスープ、ガーデンサラダ、野菜とキノコのピッツァ、ペペロンチーノ(パスタ)、ティラミスとマンゴーのアイスを半分ずつ食べました。
これだけ食べて合計で1,600円程度。
安い、安過ぎる!
毎年夏恒例の冷製パンプキンスープはかなり美味しいので、あれはもう一年を通しての定番メニューにして欲しいですね。
しかしサイゼリアで一番美味しいのはやはりガーデンサラダ(画像)に決まりでしょう!

[322] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/17 21:00
  「あの伝説」に東原亜希がコメント 「頑張ってる選手に失礼です」

史上最低のメダル獲得数となった北京五輪柔道男子。「元凶」は現地で観戦しているタレントの東原亜希さんにあるのではないかと、囁かれている。これに対し東原さんは2008年8月16日のブログで「選手に失礼です」とコメントしている。

北京五輪で、日本柔道は最悪の結果に甘んじた。主将を務めた男子100キロ級の鈴木桂治選手は、まさかの初戦敗退。敗者復活戦でも簡単に負け、引退説が流れた。ほかも惨敗の連続で、男子柔道が獲得したメダルは「金」が2つだけ。史上最低の数だった。女子も芳しくない。シドニーとアテネ五輪で「金」を獲得した女子48キロ級の谷亮子選手は「銅」、2大会連覇を狙っていた女子78キロ超級の塚田真希選手は決勝戦終了間近で破れ、惜しくも「銀」だった。

その原因が東原さんにあるのではないか、実は「さげまん」なのではないか、というのだ。この「都市伝説」みたいな話題でネットでは盛り上がっている。

J-CASTニュース http://www.j-cast.com/2008/08/17025236.html

因果関係のない非科学的な説であり、選手に対して失礼というよりは、どちらかというと亜希クンに対して失礼ではありますね(ただしタレントとしてはオイシイか)。

東原亜希オフィシャルブログ 『ひがしはらですが?』 http://ameblo.jp/higashihara-aki/
女性アイドル画像掲示板 http://www.b-idol.com/read.cgi/bbs/1172996832/1-100
女性アイドル画像館(画像43枚) http://www.g-idol.com/ha/Higashihara_Aki.htm
グラビアアイドル画像館(画像55枚) http://www.gravureidol.tv/list/Aki_Higashihara/index.html

以下、2ちゃんねるに貼られてあった面白い文章を転載して紹介します。

東原亜希伝説

☆競馬連敗記録で38連敗という恐ろしい内容
☆本命にあげた馬が三回も骨折
☆超大本命でも東原が選ぶと惨敗
☆武豊をはじめ数々の騎手に自分が騎乗する馬は本命にしないでくれといわれる
☆二十連敗したときは新聞にまで報じられる
☆世界中でほぼ敵なし状態であった井上康生とつきうも直後アテネオリンピック四回戦敗退
☆東原が初観戦に訪れた05年1月の嘉納杯で右大胸筋断裂の大けが
☆今年入籍するもオリンピック代表からも外れ引退となる
☆K-1グランプリ 応援してた選手が全員敗退
☆かつて自身がCMキャラクターになっていた消費者金融のディックが全店舗閉鎖
☆『スーパー競馬』のレギュラーになってわずか3ヶ月後に番組終了。『スーパー競馬』20年の歴史を閉じる
☆「ウオッカ以外の全馬の名前をデスノートに書いときます」→馬インフルエンザ蔓延。中央競馬中止。
ついでにウオッカも故障
☆2007年7月1日放送の『ジャンクSPORTS』に出演した際、武幸四郎騎手から「もうカンベンしてください」
と懇願された東原は「名前いっぱい書いてやりますから!」と逆切れ。
2ヶ月後の9月9日、武幸四郎は札幌の利尻特別で落馬。検査の結果、全身打撲、左肺挫傷、
左肋骨骨折の重傷と判明

ついでにブログでうまい棒紹介した約3ヶ月後、そのお菓子工場ごと火事にあったらしい・・・

[323] 名前:ひまわり:2008/8/17 23:39
  東原亜希伝説追加
披露宴予定の帝国ホテルが今日火災

[324] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/18 01:18
  康生&東原、10月に昼夜“W披露宴”開催 2008年08月05日05時03分

 今年1月15日に入籍した柔道金メダリストの井上康生(30)とタレント、東原亜希(25)が10月18日に都内で“ダブル披露宴”を行うことが4日、分かった。

 複数の関係者の話を総合すると、昼の「第一幕」は東京・内幸町の帝国ホテルに井上の所属する東海大、綜合警備保障の関係者や芸能関係者ら仕事関係の知人を中心に開催。すでに、400人以上に招待状を発送したという。

 媒酌人は井上の師匠の東海大柔道部監督、山下泰裕氏(51)夫妻。招待客は、井上、東原ともに結婚披露宴に出席した女優の藤原紀香(37)とタレントの陣内智則(34)夫妻、東原がフジテレビ系「うまなで」で共演した女優の安田美沙子(26)ら豪華な顔ぶれが並び、司会は同局の三宅正治(45)、平井理央(25)両アナが担当する。

 夜の「第二幕」は、実業家で芸能人の知り合いも多い野尻佳孝氏(36)が経営する青山迎賓館へ移動、結婚披露パーティーとして開く。こちらは2人のプライベートな友人を中心に招待し、ハウスウエディング形式でもてなすという。

サンケイスポーツ http://www.sanspo.com/geino/news/080805/gnb0808050434000-n1.htm

帝国ホテル本館で火災 1人軽傷 2008年08月17日21時31分

 17日午後8時半ごろ、東京都千代田区内幸町の帝国ホテル本館(地上17階、地下3階)の2階から煙が出ていると119番通報があった。2階の倉庫部分が約20平方メートル燃えたが、約1時間後に消し止められた。

 帝国ホテルによると、爆発音がした後、煙が充満した。506人が宿泊しており、避難する際、男性が転倒して足に軽傷を負った。警視庁丸の内署などが出火原因を調べている。

 火元の倉庫近くにいた男性作業員(20)は「ボーンという爆発音が3回ほど聞こえた。ホテルの従業員が来て、外に避難するよう指示した」と話す。11階に宿泊している女性会社員(33)によると、「2階で火事がありました。すぐに避難してください」という館内放送があり、非常階段で避難したという。

 1階ロビーは避難客であふれ、ホテル側が飲み物やタオルを配った。

 帝国ホテルは明治23年の開業で、皇居に近い高級ホテルとして知られる。本館の客室数は644室。2階は宴会場で6階以上が客室になっている。

サンケイスポーツ http://www.sanspo.com/shakai/news/080817/sha0808172132015-n1.htm

>>323
サゲマン伝説を紹介して30分後にこの報道ですわ(笑
ニコニコ動画でまとめ動画がアップされるのも時間の問題かと。

[325] 名前:名無し:2008/8/18 08:27
  いぇー!
日本代表の応援に来ちゃいました!
宿敵韓国との一戦!
負けられませんね

史上最恐のサゲマン

[326] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/23 20:06
  星野ジャパン、韓国に2回も負けて結局メダルも取れませんでしたね・・・。
女子は金メダル獲得、おめでトンです♪

モーニングで連載中の漫画『クッキングパパ』がドラマ化されるそうじゃないですか。
主演の荒岩役はぐっさん(山口智充)で、これまたハマリ役過ぎでしょう!
この役はもう彼以外考えられないみたいな(笑

ヤングアニマルで連載中の漫画『信長の忍び』をずっと斜め読みしていますが、作者がちゃんと歴史の勉強をしていて、史実に基づいて描いているので感心してしまいました。
同誌では『DMC』が最近つまらなくなりました。
『ハチミツとクローバー』で有名な羽海野チカの漫画『3月のライオン』は安定して面白いですねぇ。

[327] 名前:名無し:2008/8/25 11:07
  吉田と馨の試合には居なかったデスマン○・・・

[328] 名前:ポルシェ万次郎:2008/8/28 23:45
  今週発売の「週刊アスキー」に、TouTubeの雑誌版とも言えるサイト「mygazines.com(http://www.mygazines.com/)」が小さい記事ながら取り上げられていました。
このようなサービスは私も企画していたので、今後の展開が気になります。
アイドル画像サイトの運営者としては、中華系無法サイト「イメージガーデン」を出し抜ける画画像サイトの構成をいつも考えていて、いずれにしても著作権が絡む問題ということで、私が「mygazines.com」のグラビア雑誌版を制作するにしても、実際の運営は無修正アダルト動画共有サイトと同様、オランダ辺りに移住してからのことになりそうです。

牛丼チェーン「すき家」へ行ったら、本日8月29日(肉の日?)からキン肉マン関係のキャンペーンとのこと。
しかしあそこのうな丼は本当に不味いですよね。
吉野家のうな定はまだ美味しいのに、すき家のは何であんなに不味いんだろ?
まあでも、大辛キムチ玉子牛丼はなかなか美味しいと思います。

昨日珍しくマンションのインターフォンが鳴って出てみると、「お宅に野球のボールが入ったので返してもらえませんか?」と野球少年。
数分前に何か屋根でゴンゴン音がしたのはこのためかと納得しつつ、ドラえもんやサザエさんの世界だなぁとニンマリしてしまいました。
漫画のように窓ガラスを割られなくて良かったです(笑

[329] 名前:ポルシェ万次郎:2008/9/8 10:06
  「デトロイト・メタル・シティ」がハリウッドでリメーク!旋風止まらない!!

 俳優・松山ケンイチ(23)が主演する映画「デトロイト・メタル・シティ」(李闘士男監督、公開中)がハリウッドでリメークされることが7日、分かった。世界25か国・地域での公開も進行中。現在、国内でも公開3週目で観客動員100万人を突破し、興行収入20億円超えが見えてきた。「DMC」がいよいよ世界に飛び出していく。

 邦画史上最もクレイジーなギャグムービーが太平洋を飛び越え、映画の都ハリウッドに“降臨”する。おしゃれな音楽をこよなく愛す心優しい青年・根岸崇一が、なぜか悪魔系デスメタルバンド「DMC」のボーカル「ヨハネ・クラウザー2世」として活躍する矛盾を、ギャグをふんだんに盛り込みながら激しく描く「デトロイト・メタル・シティ(通称DMC)」。

 6巻で200万部を突破した大人気コミックを原作とした本作は先月23日の封切り後、当初の予想を上回る話題を集め、興収20億円突破が確実視される大ヒットを飛ばしている。東京・渋谷シネクイントでは劇場の公開第1週動員記録を9年ぶりに更新した。

 国内での公開後、米ハリウッドの映画製作会社数社から配給の東宝にリメーク権についての問い合わせがあった。現在は条件面などについて交渉中で正式契約には至っていないが、年内にもリメーク決定の運びとなりそう。さらに香港からも同様のオファーが打診されている。ハリウッドリメークについて、松山は「どんどんそういう話があるのは、うれしいような悲しいような」と役柄への愛情を表しつつ「でも、僕自身もすごく見てみたい」と期待を寄せた。

 リメークのオファーだけではない。海外から公開の要望も相次いでいる。既に香港と韓国でロードショーが決定しているほか、米国、英国、フランス、ドイツ、台湾、オーストラリア、ブラジルなど全世界約25か国・地域からオファーが舞い込んでいる。列島を席巻する「DMC旋風」が地球規模で吹き荒れ始めている。

 ◆トロントでも大熱狂 ○…世界制覇への第一歩はカナダからスタート。DMCは、第33回トロント国際映画祭(4〜13日)の「ミッドナイトマッドネス」部門に出品され、日本時間6日に上映された。李監督とともに舞台あいさつに出席した松山は、二役を演じ分けたことについて「クラウザーの時は近くにいる人をどんどん攻撃したくなって、実際に攻撃してました。根岸の時は、小動物を意識して演じていたら子供たちに嫌がられました」と現地ファンの笑いを誘った。上映中は常に笑い声が起き「ゴートゥーDMC!」の大合唱が巻き起こる熱狂ぶりだった。

スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080908-OHT1T00088.htm

「最近のドラマは半分が漫画原作。あれは何とかならんかね」なんて言う人がいますが、ハリウッドまでがこぞって映像化したがるくらい、日本のサブカルチャーのレベルが高いということだと思います。
外務省はこれらの有力なコンテンツをもっと外交に利用しないといけませんね。

[330] 名前:ポルシェ万次郎:2008/9/10 23:36
  汚染米転売で告発状提出=会社社長と農水相に対し−新党日本代表

 新党日本の田中康夫代表(参院議員)は10日、工業用の事故米(汚染米)を食用に不正転売していた問題で、米粉加工会社「三笠フーズ」(大阪市北区)の冬木三男社長と、太田誠一農水相に対する告発状を東京地検に提出した。同地検は正式受理をしていない。
 冬木社長は食品衛生法(有害物質販売)違反容疑で、太田農水相は農水省が転売を見抜けず不正を助長したとして刑法(ほう助罪)違反容疑での告発になっている。(2008/09/10-16:19)

時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008091000737

康夫ちゃんグッジョブ!
仕事をしない役人共にはガンガン刑事罰を与えるべきだと思います。
今日放送の「コラムの花道」で、田中康夫シンパの勝谷誠彦がこれについて語ってくれることを期待したいです。

「昨夜遊び過ぎたんじゃ…」はセクハラ 女性が逆転勝訴

 洋菓子店「東京風月堂」(東京)の契約社員だった女性が、配属先の店舗の男性店長にセクハラ発言を繰り返され精神的苦痛を受けたとして、同社に約650万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が10日、東京高裁であった。宮崎公男裁判長は、女性の請求を退けた1審東京地裁判決を変更し、同社に約170万円の支払いを命じた。

 争点は、店長の発言がセクハラに当たるかと、風月堂に責任があるかだった。

 宮崎裁判長は、店長が女性に「昨夜遊びすぎたんじゃないの」「処女じゃないんでしょ」などと言っていたことを認定。これら発言について「女性を性的に辱めており違法」と判断した。

 その上で、店長が仕事の時間内にこれらの発言をしていたため、風月堂が店長を十分に監督していなかったことを指摘し、同社の賠償責任を認めた。

 1審判決は、店長の発言を一部認めながら、「職場での雑談の域を出ず、違法とはいえない」としてセクハラとは認めなかった。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/177353/

私も「雑談の域を出ない猥談」については特に欧米など、もう少し寛容であっても良いと思っています。
本気でやめて欲しいと伝えているのにやめない、或いは職場の上司であるといった立場を利用するなどした悪質な場合のみ、セクハラと定義すれば良いと思います(元々はそういう使われ方だったような)。

同じコミュニティ内での軋轢という観点からは、「セクハラ認定」で過剰に女性の人権を守るより、私はむしろ社内でのイジメ等々の方が色々と対策が必要なように思います。
同僚や年下から女性が受ける辱め「昨夜遊びすぎたんじゃないの」「処女じゃないんでしょ」より、普段から「チビ、デブ、ハゲ、童貞、死ね」などと恥辱を受けている男性をの方を救済すべきです。

[331] 名前:ポルシェ万次郎:2008/9/16 20:36
  受刑者、ボックスに長時間=福岡刑務所に警告へ−県弁護士会

 福岡刑務所(福岡県宇美町)で、面会者と会う前に待機する60センチ四方のボックスに長時間入れられたとして、受刑者が県弁護士会に人権救済を申し立てたことが16日、分かった。「待機ボックス」と呼ばれ、県弁護士会は、重大な人権侵害行為に当たるとして近く警告を出す。
 弁護士会によると、訴えているのは男性受刑者4人。2005年6月から07年7月にかけ、面会や診察を待つ際、待機ボックスに6時間から7時間収容されたと主張。うち1人は4日間にわたり、6時間以上収容されたとしている。(2008/09/16-12:40)

時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&k=2008091600434

うわぁぁああぁああぁ、あのボックスは刑務所のみならず拘置所にもありますが、確かにあれは長時間入れられるとキツイですし、私もトラウマになってます(笑
行刑施設での面会などは被収容者(受刑者、未決拘留者)、家族共に、長時間平気で待たされたり面会時間を短縮されたりするのは日常茶飯事ですが、被収容者を面会の待ち時間に他の被収容者と会話させないための措置として、あのような狭いボックスを閉じ込めて視界を遮るんですね。

10分以上入れられるとイライラし、30分以上入れられるとやがて発狂しそうになること間違いなしですが、記事にあるように6時間以上も入れておくのは何か懲罰的な意図を感じざるを得ないです。

[332] 名前:KENSUKE:2008/9/17 07:19
  >東原亜希伝説
昔、彼女のポスターが貼ってある居酒屋で飲んで帰って寝たら、夜中に猛烈な背中の痛みで叩き起こされたと思ったら、俺は尿管結石になっていた・・・・('A`)


[333] 名前:ポルシェ万次郎:2008/9/17 07:45
  東原亜希クン、「チャルメラ」のCMに起用されるらしいですが、明星食品に何か良からぬことが起こらないことを祈っています。。。

[334] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/27 16:23
  中山国交相:成田問題「ごね得」 日教組批判も

 中山成彬国土交通相は25日午後、国交省内で行った報道各社のインタビューの中で、成田空港の拡張が進まなかった原因について「(地元住民の)ごね得」「戦後教育が悪かった」と述べるなど、突出発言を繰り返した。夜になって「誤解を招く表現だった」としていずれも撤回したが、関係者の批判を招きそうだ。

 中山国交相は、所管する成田空港の整備についての質問に「かつて1車線(滑走路1本)がずうっと続いて日本は情けないなあと(思った)。ごね得というか、戦後教育が悪かった」「公のためにはある程度は自分を犠牲にしてでもというのがなくて、なかなか空港拡張もできなかった」と答えた。

 国交省の無駄遣いをめぐるやりとりの中では、「ついでに言えば、大分県の教育委員会の体たらくなんて、日教組ですよ。日教組の子供なんて成績が悪くても先生になるのですよ。だから大分県の学力は低いんだよ」と述べた。自らが文科相だった時に全国学力テストを提唱した理由について「日教組の強いところは学力が低いのではないかと思ったから。現にそうだよ」と続けた。

 さらに、観光行政の課題に関する問いに「日本は『単一民族』といいますか、世界とのあれがないものですから、内向きになりがち」と答えた。【位川一郎】

毎日.jp http://mainichi.jp/photo/news/20080926k0000m010109000c.html

中山国交相「日教組が強いと学力低い」 橋下知事「本質を突いている」

 大阪府の橋下知事は、中山成彬国土交通大臣が「日教組の強い地域は学力が低い」と発言したことについて、「なかなか本質を突いている」と語りました。

 この問題は、中山成彬国土交通大臣が文部科学大臣時代に全国学力テストを提唱した理由について「日教組が強いところは学力が低いんじゃないかと思ったから」と発言して批判を浴び、謝罪したものです。

 学力テストの成績公表を進める橋下知事は26日夜、この発言について問われ、「本質を突いている発言」と語りました。

「なかなか本質を突いている発言なんじゃないですか。(教員が学力テストに反対する)本質的な理由は、学力テストが『自分たちの評価につながる』と猛反対したから。教員も、真正面からこの問題を受け止めないといけない」(大阪府・橋下徹知事)

 橋下知事は「学力を上げるのが教員の仕事」として、成績公表に反発する教職員を批判しています。(09/27 01:33)

MBSニュース http://www.mbs.jp/news/kansai_GE080927001800162337.shtml

民主党など野党4党が中山国交相の罷免を要求しているようですが、仮にこれが失言だったとしても失言と感じた人が投票に反映させれば良いだけで、毎回政局の具に利用しようとするのは実にみっともないです。
メディアもこのような揚げ足取りばかりを行うのではなく、「日教組教育と学力との因果関係」「創始改名は本当に多くの朝鮮人が望んだのか?」についてを粛々と検証、精査すべきだと思います。
まあ、日教組教育が公共心や愛国心の涵養を妨げたのは純然たる事実ですし、日本が世界に類を見ない、一文化、一文明、一民族、一言語の国であることも、概ね間違いのない事実です。

ところで麻生太郎はアキバ系のオタクから特に人気があるというわけではありません。
朝日新聞の論説に沿ったコメンテーターの発言を垂れ流すテレビの洗脳に影響されない、情報をオピ
【省略されました】全てを読むにはこちらをクリックしてください)

[335] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/27 16:29
  大阪は伊丹空港を大幅に拡張し、何なら関空など廃止してしまえば良いと思います。
(必ずゴネる人が出て実現不可能でしょうけど・・・)
そして関空の跡地にはカジノと風俗(本番)の特区を作り、それに高額の税金をかけて財源に充てれば良いです。
(必ず既得権益を侵されたくない人が出て実現不可能でしょうけど・・・)

[337] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/28 02:23
  中山国交相「日本の教育のガンは日教組だと思っている。ぶっ壊すために火の玉になる」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1178267.html
中山国交相、辞任の意向固める
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/

上記の2ちゃんねる系まとめブログ(コピペブログ)でも連続して紹介されていますね。
倖田來未の時や山本モナの時もそうですが、大して問題ではない問題を意図的に問題化させるのは、ワイドショー的ないやらしさを感じます。
麻生内閣は早期の解散総選挙などをせず、任期満了まで中山国交相のような発言をガンガンやって押し切れば良いと思います。
マスコミとマスコミに洗脳された情報弱者で形成する世論の反発を招きますが、半年くらい耐えればネット住人の援護で自民党の政党支持率は急上昇するに違いありません。

私も自サイトや掲示板に時間と労力をかけて意見を述べるより、こんな感じに「編集方針」として特定の偏った記事を掲載し続け、それを自らの意見や政治思想として主張して行きたいです。
雑誌「WiLL」編集長の花田紀凱や「チャンネル桜」代表の水島総のようなポジションの方が、評論家やコラムニスト、コメンテーターらより楽だし影響力もあると思います。
「WiLL」の定期連載なら、「繁栄のヒント」(日下公人)、「常識のためのサプリ」(屋山太郎)、「あっぱれ!築地をどり」(勝谷誠彦)が面白いです。

彼ら「2ちゃんねる系まとめブログ」で安易にアクセスを集めている連中は、来年中に私がニュース系のポータルを作り、全員サイト閉鎖に追い込む予定です。
YourFileHostの動画を紹介してアフィリエイト収入を稼いでいる「乞食ブログ」の連中は、対抗する高機能掲示板(下記参照)を新設することでだいぶやっつけましたけどね(笑

YourFileHost動画まとめ掲示板
http://www.g-idol.com/bbs/

[338] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/28 15:35
  いつも阪急箕面駅前にある「モンキー・ヒル」というファミレスの駐車場に車を停めさせてもらい、そこを基点にしてフレンチやイタリアンでランチ、書店やコンビニで立ち読み、銀行や郵便局で入出金を行っていたのですが、本日とうとうお店のおばちゃんに怒られてしまいました(笑
「毎日停めてはるでしょ?」「一度お店にも寄らせてもらいます(笑)」「一度とは言わず何度も来てください」という流れになり、他の駐車スペースを探さなくてはいけなくなりました^^

なぜ総理を辞任しないのだと批判し、辞めたら辞めたで無責任だと批判し、組閣については「お友達内閣」だと批判し、大臣の失言については罷免を要求し、辞職したら辞職したで首相の任命責任を問題視し・・・。
立場上仕方がないのかもしれませんが、「今回の閣僚の人事はなかなか良いじゃないですか」とかって、野党では誰も言ったことないですよね。
野党各党は首相が閣僚人事を発表する前に、「これが最善だ」との対案を前もって提出してこそ、「自分ならこうすべき(与党の中での選択肢なので屈辱には違いないが)」という意見を出してこそ、人の決めたことに対して批判する資格が得られると思います。

[339] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/28 15:50
  日本はどれほどいい国か 著:日下公人×高山正之
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569701817?ie=UTF8&tag=pp0c-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4569701817

変見自在ジョージ・ブッシュが日本を救った 著:高山正之
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4103058730?ie=UTF8&tag=pp0c-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4103058730

高山正之氏のお話は、ことごとく正論である。ただし、一般の日本人には初耳のことが多いから、人々は半信半疑で“もしこの話が正しいなら、なぜ学校で教えてくれなかったのだろうか”と考える。また、“なぜ大新聞には書いていないのだろう”と疑う。人々は好奇心旺盛で誰も知らない話を知りたいと思っているが、自分だけというのは不安である。そこで高山氏は、話の出所や根拠を明記して、その不安の解消に努めておられるが、有力な新聞や権威ある学者がそう言っていないという事実は動かない。
それでも先駆者の説はその正しさのゆえに少しずつ賛成者が増え、やがては世の中の常識のほうが少しずつ変化しはじめる。そこで、次の段階でなすべきことは、学校教育やマスコミが意識・無意識裡に内包している偏向の正体を見つけることで、それができるようになると、高山説の正当さが、自然で当然のものだとわかるようになるのである。
(日下公人「日本はどれほどいい国か」あとがきより引用)

お奨め書籍のご紹介。
私が今最も尊敬しているこのお二人、「ムハハnoたかじん」か「たかじんTV非常事態宣言」辺りに出演してくれると面白そうです。

[340] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/9/29 21:52
  さっき何気に「HEY!HEY!HEY!」観てたら、松本人志がドランクドラゴンの鈴木に対し「おまえ死んだんちゃうかったっけ?なんか新聞で見たような・・・」ってボケてました。
そりゃあアンタ、知っててカンニングの中島のこと言ってるでしょ(笑

まあこんなブラックなジョークなんかも、発信するタレントが違えば「失言」とかで一斉にメディアから虐められるんでしょうけどね。
メディアの偏向報道とそれに洗脳される情報弱者、彼らからのマイナスイメージが怖くて事なかれ主義的な同調をする番組プロデューサーやスポンサー・・・。
強大な権力を独占して持つ者がそれを安易に行使し、個人の生殺与奪を握る状況というのは毎度腹立たしい限りです。

今朝の「朝ズバ!」で、健全な日本の若い保守層をナチス時代の国民のようだと揶揄した民主党の人間の方が、同席していた中山元国交相より失言のように思いました。
民主党は小泉元総理をヒトラー呼ばわりしたこともありましたよね。
ただ、中山元国交相の発言は9割以上賛成できるものではありますが、彼個人の資質については大した器量ではないなという印象を同番組への生出演から受けました。
その点、麻生総理は博学で政策通、ユーモアもあって演説が上手いとありますから、もしかしたら定説とは違い、今後の露出次第では支持率は右肩上がりで上昇するかもしれません。

しかし政治家が選挙で当選するための活動に大変な労力を取られるというのは、大変な国家の損失だと思います。
国営放送であるNHKとインターネットをもっと活用し、政見放送以外にテレビでの党首討論やマニフェストの比較などが容易な環境を作るべきです。
それからもっと国会議員一人ひとりに注目が集まるよう、議員報酬は減らさなくて良いので国会議員全体の頭数を半分から1/3に縮小した方が良いですね。
あと、小選挙区制も地盤とかあるから世襲議員なんかの弊害が出るのであり、そんなものは限定的に無くしてしまい、政党だけでなく全国何処でも自分の支持する議員に投票できる制度に変えるできだと思います。

[341] 名前:ぽこぺん:2008/10/2 01:40
  http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=tek004/
どうみても小田有紗ですよね?
昨年の今頃?に体調不良とかで引退したと思ったら、
AVにいくとは。私はてっきり「給料明細」のあの子かと思ってました。

[342] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/2 02:01
  >>341
はい。
改名するんだか以前から改名していたんだか、とにかく同一人物らしいです。

>私はてっきり「給料明細」のあの子かと思ってました。
花井美理?
しかし小向美奈子やらくまきりあさ美やら、最近は事務所解雇の話題が出る度に「MUTEKIか?」って感じに、AVフラグ扱いされますね(笑

AV未満 赤 神藤美香 19才 Gカップ
http://www.g-idol.com/read.cgi/bbs/1217823572/130-140

最近この動画を観て感動しました(;´Д`)ハアハア

[343] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/3 00:47
  大阪市浪速区の個室ビデオ店「キャッツなんば店」で15人が死亡、10人が重軽傷を負った放火殺人事件ですが、どの情報番組やニュースを観ても個室ビデオ店に対する解説が酷過ぎる。
「終電を逃したサラリーマンや旅行者が寝泊りする施設」ってそれ、間違ってはいませんが、主な利用客はアダルトビデオを観に来ている人達なので、名称もせめてと「ビデオ試写室」と報じるのが適当かとも思います。

「私はこういうところがあると初めて知ったのですが・・・」と前置きしてから解説するコメンテーターが多い中、大阪ローカルの「ちちんぷいぷい」だけがその営業形態について正確な解説を行っていました。
被害者の氏名を伏せたりする配慮は当然ですが、営業形態や風営法の絡みなどについてはやはり正確に報じるべきでしょうね。

[344] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/4 16:34
  さっきまで台湾在住の25歳の女の子と、スカイプを使ったチャットをしてました。
李登輝さんと金美麗さんが好きですって伝えましたがあまり反応はなく、楊丞琳(レイニー・ヤン)が安室奈美絵のモノマネをしている動画や猫が水を飲んでる動画を送ると喜ばれました(笑
お礼に楊丞琳の音楽ファイルや自身の写真なんかも送ってもらいましたが、スカイプはこうしてたまに異国の女性からアクセスがあるから面白いですよねー。

[345] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/7 13:36
  自分が「ケロッグコーンフロスティ」好きだったことを思い出し、スーパーで豆乳と一緒に購入。
いや、普通は牛乳をかけて飲むものなんですけど、ベストセラーとなった新谷弘美の著書『病気にならない生き方』によれば、牛乳はどうも身体に良い飲み物ではないらしいのです。
ただまあ、あんな砂糖の沢山入った食べ物がトータル的に身体に良いかは別にして、豆乳のクセについては慣れないと辛いものがありますかね。

世間では蒟蒻ゼリーをのどに詰まらせて死亡した事故がまた取り沙汰されているのに触発され、これまたスーパーにて少量を購入。
あの歯ごたえのある食感が何とも言えず、久し振りに食べても美味しいと感じました。
私は普段お菓子は殆ど食べませんが、こんな美味しい食べ物を問題が発生したからといって発売禁止にしようとするのは、行政の横暴でありメーカーが可愛そうだと思います。
どのような対応が正しいかを考えるのではなく、少しでもクレームが出ないように馬鹿に合わせた対応を取らざるを得ないのは、政治家や芸能人の失言問題などと同じで同調圧力的なものを感じる次第です。

[346] 名前:名無し:2008/10/7 19:30
  デビュー前のAVリアディゾン
http://3rr.hyu.jp/

[347] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/12 16:45
  【三浦元社長自殺】一美さんの母コメント「遺族の思い消えず」

 自殺した三浦和義元社長の元妻で、銃撃事件の被害者、一美さん=当時(28)=の母、佐々木康子さん(75)が12日、報道各社にコメントを寄せた。全文は以下の通り。

 元ポルノ女優を使って殺人未遂をおかし、そのわずか3カ月後、また複数の知人に一美殺害を依頼して、三浦は巨額の保険金を詐取しました。

 しかし、被害者の人権よりも犯罪者の人権を重んじる日本では、三浦が裁判に勝ち、正義は実現しませんでした。

 少年時代にあらゆる犯罪をおかし、日本の警察の優秀であることを肌身で知った三浦は、犯罪場所をロスに移したが、そこには共謀罪という罪があることを見落としていた。墓穴を掘ったのです。

 死んだことで罪がすべて許されるのなら、この世に倫理道徳はなくなります。

 以前、ハンストをしたように、狂言として自殺をはかり、誤って死んでしまったのか、死のうとして死んだのか、それはわからないが、三浦が死んでも、殺された一美、千鶴子さんの無念は変わることはありません。悲しみ苦しんだ遺族の思いは消えることはありません。

 三浦が死んで一件落着のような風潮がもう出はじめています。こんな理不尽なことが許されてよいのでしょうか。

 日本の法律を超えて三浦を逮捕し、三浦の犯罪を明らかにしようとしたロス捜査当局の方々には、心より御礼を申し上げます。

 そして家族からの最後のお願いは、三浦を有罪にする確信の元になった捜査証拠資料を公開して、三浦の犯罪がどのような犯罪であったのか、明らかにしていただきたい。そうでないと、一美、千鶴子さんの霊は永久に安らぐことがありません。

10月12日

一美の母、佐々木康子

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/186290/

短いながらもあの事件の恐らく真実であろう背景が詰まった名文だと思いました。
私も彼については狂言自殺を試みて、誤って本当に自殺してしまった可能性が高いと見ています。

[348] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/14 21:40
  民主・前田衆院議員の団体、マルチ商法業界から講演料 10/13 17:43

 民主党の前田雄吉衆院議員(比例東海)の資金管理団体が平成18年、マルチ商法業者らでつくる団体や業者から「講演料」として少なくとも計80万円を受け取っていたことが13日、分かった。

 マルチ商法はネットワークビジネスとも呼ばれ、勧誘や返品をめぐるトラブルが多い。前田議員は国会や自身のホームページなどで業界を擁護する発言をしている。

 前田議員の資金管理団体は「未来政策研究会」。18年の政治資金収支報告書の収入項目には、業界団体「ネットワークビジネス推進連盟」や複数の業者から講演会開催事業として資金提供があった。経済産業省が19年に特定商取引法違反(迷惑勧誘など)で3カ月の業務停止処分にしたとみられる業者名も含まれていた。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/186532/

テレビのニュースで誰一人適切な解説ができていないのが気になりました。
まず第一に、政治家への献金やマルチ商法自体が悪であるかのニュアンスで報道されていますが、それ自体は法的に何ら問題はありません。
マルチ商法は一定の規制(特定商取引法=旧訪問販売法や消費者契約法)はあるもののそれ自体は合法(訪問販売の一種)で、アメリカのMLM(マルチ・レベル・マーケティングプラン)を語源として日本ではマルチ商法(連鎖販売取引)と言われるようになりました。

このマルチ商法に似せた「マルチまがい」や「ねずみ講(無限連鎖講)」などの違法行為が一時マスコミで取り上げられ、それが「マルチ=悪」という具合に広く一般に認知されるようになったのだと思います。
マルチタレントやマルチメディアなど、本来は割りとポジティブなニュアンスで使用されるべき「マルチ」という用語を業界が嫌うようになり、マルチ商法はやがてネットワークビジネスやリレーションセールス、ダイレクトセイリングや紹介販売などの別称で語られるようになります。

[349] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/14 21:42
  前田議員は経産省が作成する「マルチ商法に気をつけましょう」という注意書きの入ったパンフレットに対し、「誤解(マルチ商法自体を悪だと誤認させる)を招くから回収して訂正すべきだ」という趣旨の発言や、「金融庁はネットワークビジネス業界への融資はするなという口頭での指導があると伺っているが、これは事実か」などの質問を議会で行いました。
(たまたま私の書棚に前田議員の著書『次代を担うネットワークビジネス』がありましたが、彼の国会での発言内容についてはそれが詳しいです)
このことについて、私は彼が議員として真っ当な活動をしていると思いこそすれ、法律的にも道義的にも何ら問題があるようには思いません。

しかしながら、ネットワークビジネスは少ない資本で何らビジネスの覚悟がない"素人"でも気軽に参加できるという性質上、当人らの人間関係に様々な軋轢を生み、このビジネスで成功して幸せになれる人は殆どいないという、私の経験からも来る確かな事実はあります。
友人をビジネスへリクルートしても、傘下の"組織"がねずみ算式に勝手に増えて行くことはまずありませんし、概要書面や契約書面の説明(義務)を行わない(事実の不告知、不実告知)、医者でもないの癖に健康食品等の販売で効果効能を謳うなど、販売員の程度が低いことも問題だと思います。
消費者金融やパチンコ店、アダルトビデオや風俗店などが問題だから潰してしまえとはならないのと同じことで、ネットワークビジネスもある一定の流通を担って経済効果もあるのだから、国や行政(経産省)としてはやはり健全な育成を推進する方向で考えるべきですね。
ただ、昔は現状に不満があったり向上心のある人が成功する手段としてネットワークビジネスくらいしかないという現実がありましたが、今ならインターネットを活用してアフィリエイトでもやった方がかけた労力は報われる傾向にはあります。

参考:アフィリエイト http://www.avidol.tv/link/index.html

以上のことから問題点は「業務停止処分を受けていた業者からも献金を受けていた事実」に絞られるかと思いますが、このような問題はその他大勢の議員でも与野党を問わず頻繁にあることですし、献金リストの中に行政処分を受けたような団体が多過ぎたりする場合のみ、「おまえ、それはもうちょっと考えて受け取った方が良いんじゃないの」などといった批判を受ければ良いと思います。
今回のように指摘を受けたからといって当該業者や団体に献金や公演料を返還する行為の方が、私の発想からするとそれらを利することになるので、却って問題があるように感じますね。
いずれにせよ、自分に知識のない問題についてまでコメンテーターがしたり顔で批判するのを見て、世間に迎合して毒にも薬にもならない事なかれ主義的な発言ばかりするのはやめよと言いたいです。
問題ではない問題まで煽ってメディアがいちいち問題化、ワイドショー化するのはいい加減見直した方が良いと思います。

[350] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/16 21:27
  育てたイモを刈り取られ涙ぐむ園児…保育園の畑を大阪府が行政代執行、園側と保護者ら「子供の心が!」と怒り

第二京阪道路(京都市伏見区−大阪府門真市)の建設予定地に位置する北巣本保育園(門真市)の野菜畑を撤去する大阪府の行政代執行が16日早朝から始まった。

保育園側は2週間後に近くの保育園と合同でこの野菜畑を使ったイモ堀り行事を控えており、職員ら約50人が「子供たちの野菜を奪わないで」と反対の声をあげたが、府は代執行を強行。
園児らが育てた野菜を刈り取り、敷地の立ち入り禁止措置を取った。 

橋下徹知事は「府はこれまで誠実に交渉してきた。供用開始が遅れると通行料で
6億、7億円の損害が出る。申し訳ないが理解していただきたい」とコメント。
「イモ堀り行事まで待ってほしい」という要望には「なぜ2週間早くイモ掘りをしなかった
のか。もっと早く園児を喜ばせる方法があったはずだ」と保育園側の対応を批判した。

これに対し、野菜畑の所有者で同園理事の松本剛一さん(49)は「イモがちゃんと
育つにはあと2週間はかかるし、そもそも代執行の通知があったのは10日前で
行事変更にも無理があった。府の都合で子供の気持ちを踏みにじったのは許せない」
と怒りを隠しきれない様子だった。

痛いニュース http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1183783.html

今日の「ムーブ!」でもこれの特集をやってまして、あのような番組でさえも過剰な弱者保護の報道姿勢です。
それを観て腹を立てていたところに上記の2ちゃんねるまとめ(コピペブログ)の記事で、やはりネット上の本音の意見は読んでいて痛快だなぁと思いました。

また、普通の政治家なら世論や選挙を気にして「いや、申し訳ない」みたいな対応になるところを、「ごね得は許さない」「公(おおやけ)のために」という橋下府知事のぶれない姿勢は相変わらず素晴らしいです。

[351] 名前:名無し:2008/10/17 09:22
  「ムーブ」の裏の「アンカー」に橋下知事が出演していたのには笑いましたね。TBSとMBSのあの報道の仕方は酷過ぎましたよ。

[352] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/17 17:02
  >>341
「ムーブ!」は橋下のみならず、宮崎まで降板したのは痛いですねぇ。

日本は港湾や空港の事業でことごとく失敗してます。
北京政府やその地方の首長などのように、市街地のど真ん中に巨大なハブ空港を作り、地域住民は強制的に他所へ移転させるくらいの力技を行うくらいしないと、日本は他国との競争に負けてしまいます。

地域や国家全体の利益のため、自らが犠牲になってそれらに尽くす公共心を子供の頃から涵養させる必要がありますが、「日の丸・君が代反対、国家は解体せよ!」みたいな政治家活動をやっている日教組職員が自虐的な歴史教科書で授業を行っている内は難しいかもです。

[353] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/19 22:26
  橋下知事「朝日新聞のような大人増えれば日本はダメになる」

 大阪府の橋下徹知事は19日、兵庫県伊丹市の陸上自衛隊伊丹駐屯地で開かれた陸上自衛隊中部方面創隊48周年記念行事に出席し、祝辞の中で「口ばっかりで、人の悪口ばっかり言っているような朝日新聞のような大人が増えれば、日本はだめになる」と述べた。

 その後、視察先の大阪府島本町のウイスキー製造所で報道陣の取材に応じた橋下知事は、朝日新聞の今月3日付の「橋下TV発言 弁護士資格を返上しては」と題した社説への批判だったと説明。「からかい半分や一線を越えた批判じゃないか。からかい半分の批判には徹底的に対抗する。怒りを感じる」と述べた。

 報道陣からは「大人げない」との指摘もあったが、橋下知事は「いいんじゃないですか。朝日新聞も大人げないというか、何様か知らないけれど、ああいうことを言ったわけですから」と意に介さなかった。

 また全国学力テストの市町村別データ公表をめぐる報道で、新聞各紙の判断が分かれたことについて「混乱を招くとか、社会的に有害だからといって情報を出さなければ、権力者側にとっては最高の方便となる」と述べた。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/188157

ヤフーのトップで紹介されていた他、産経のイザ!でも嬉しそうにデカデカと一面に紹介されていました(笑
議員であり続けることを宿命としない、弁護士やタレントとしての高収入が確約されている売れっ子タレントならではの強気な発言ですよね。
やはりしがらみの少ない人はやはり無敵だと思います。
府民からの圧倒的な支持率を背景に、このまま朝日を筆頭とするサヨクメディアの偏向捏造報道についてもガンガン言及して欲しいです。

[354] 名前:元ホスト:2008/10/21 18:53
  キモいのをきもいていってなにがわるい!


http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/owabi.pdf

[355] 名前:名無し:2008/10/22 06:26
  >地域や国家全体の利益のため、自らが犠牲になってそれらに尽くす
>公共心を子供の頃から涵養させる必要

国を欺いて私服を肥やす談合に大甘なのは自民党だろW


[356] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/10/22 10:11
  >>355
勝谷誠彦の造語で「利権談合共産主義」という言葉もありますが、昔から日本では「抜け駆けはしない」「みんな仲良く」というような、ある意味"和を以って尊しと為す"的な慣習があります。
私のように、「政官の癒着を断ち切るためには政権交代が最良。しかし売国民主にはとても政権を任せられん!」ってな考えの人は多いと思いますよ。

政界再編で平沼赳夫や改革クラブの西村眞吾らの発言力が増すようになれば面白いです。

[357] 名前:掲示板最適女:2008/10/23 17:48
  女の私は20代後半です。
この掲示板の趣旨にも最適な女です。
最近、私以外の他の女が証拠もなく、勝手なことばかり掲示板に
書き捨てて行ったり、書き逃げたり、サクラだったりすることが
多く、もっとひどい例としては、女のふりをしている男だったとかの
実例もよくありますが、私はまじめな女である証拠があります。
この証拠は北海道から沖縄まで全国どこにお住まいの方でも、
絶対認めていただける自信があります!!
あなたが18才以上なら、xw48k-dvda@memoad.jp あて
空メール下さい。
証拠の返信をごらんになられて、お気に召さない場合は
無視していただければ、それ以上しつこくしませんので、
御安心下さい。
では、空メールお待ちしています。
xw48k-dvda@memoad.jp

[358] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/1 07:51
  航空幕僚長を更迭…論文で「わが国が侵略国家は濡れ衣」

 政府は31日深夜、持ち回り閣議で、航空自衛隊トップの田母神(たもがみ)俊雄・航空幕僚長(60)を更迭し、航空幕僚監部付とする人事を了承した。

 田母神氏が、昭和戦争などに関し「我が国が侵略国家だったなどというのは濡(ぬ)れ衣(ぎぬ)だ」などと主張する論文を発表していたことが分かったためだ。

 過去の植民地支配と侵略への「深い反省」を表明した1995年の村山首相談話に反する内容で、田母神氏が防衛省の内規に反し、論文発表について事前の届け出をしていなかったため、浜田防衛相が更迭を決断した。

 論文は、田母神氏が、ホテル・マンション経営のアパグループ(本社・東京都港区)の懸賞論文に応募したもので、賞金300万円の最優秀賞を受賞。11月5日発売の同グループが発行する月刊誌に掲載される予定だ。

 「日本は侵略国家であったのか」と題した論文は「今なお大東亜戦争で我が国の侵略がアジア諸国に耐え難い苦しみを与えたと思っている人が多い。しかし、私たちは多くのアジア諸国が大東亜戦争を肯定的に評価していることを認識しておく必要がある」と主張。また日中戦争について「我が国は蒋介石により日中戦争に引きずり込まれた被害者」、日米戦争についても「日本を戦争に引きずり込むためアメリカによって慎重に仕掛けられたワナだったことが判明している」などと指摘した。

 麻生首相は31日夜、首相官邸で「(論文を)個人的に出したとしても、立場が立場だから、適切でない」と記者団に述べた。

 田母神氏は防衛大学校15期生で、1971年に航空自衛隊に入隊。航空総隊司令官などを経て2007年3月に空幕長に就任した。(2008年11月1日01時18分 読売新聞)

YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081031-OYT1T00646.htm

かつて小林よしのりの漫画『戦争論』を国会議員に配った過去がある麻生首相が何を言ってんだかという感じで、せめて「まったく持って事実だが、論文の発表については立場上相応しくない」くらい言って欲しかった(無理か)。
田母神氏の認識は渡部昇一や黄文雄のそれに近いですね。
当然、私も支持するわけで、月刊誌が発売される11月5日以降の動きにも注目したいと思います。

[359] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/1 07:56
  「我が国は戦争の被害者」空自トップ、問題論文の要旨

 田母神氏の論文の要旨は次の通り。

 【侵略国家】日本は朝鮮半島や中国大陸に軍を進めたが、相手国の了承を得ないで一方的に軍を進めたことはない。我が国は蒋介石により、日中戦争に引きずり込まれた被害者だ。日本が侵略国家だというなら、当時の列強で侵略国家でなかったのはどこかと問いたい。日本だけが侵略国家といわれる筋合いはない。

 【日米戦争】日本を戦争に引きずり込むために、アメリカによって慎重に仕掛けられたワナであったことが判明している。大東亜戦争(太平洋戦争)後、多くのアジア・アフリカ諸国が白人国家の支配から解放された。日本が戦わなければ、人種平等の世界が来るのがあと100年、200年遅れていたかもしれない。

 【自衛隊】東京裁判は戦争の責任をすべて日本に押し付けようとしたものだ。そのマインドコントロールは戦後63年を経ても日本人を惑わせている。自衛隊は領域の警備もできない、集団的自衛権も行使できない。がんじがらめで身動きできない。このマインドコントロールから解放されない限り、国を自らの力で守る体制が完成しない。

 【アジア諸国との関係】多くのアジア諸国が大東亜戦争を肯定的に評価していることを認識する必要がある。日本軍に直接接していた人の多くは高い評価を与え、直接見ていない人が残虐行為を吹聴している場合が多い。侵略国家だったというのは正に濡れ衣だ。(2008年10月31日22時35分 読売新聞)

YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081031-OYT1T00670.htm

「日本が戦わなければ、人種平等の世界が来るのがあと100年、200年遅れていたかもしれない。」
何処をどう見ても正しいと思います。

[360] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/4 06:04
  小室哲哉氏 逮捕へ 著作権譲渡話 5億円詐取容疑

まっ、マジで〜!
TMファンの私、涙目です。。。
ワイドショーは今日一日、この話で持ちきりになるでしょうね(それはちょっと嬉しい)。

転落人生......超大物音楽プロデューサー「K」が逮捕へ!?
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1135.html
ミュージシャンで大物プロデューサー逮捕か! 大阪地検特捜部が動く!!  政界を巻き込んだ大事件に発展か…?
http://022.holidayblog.jp/?p=4187

上記のような記事もあったので心配はしていましたが、民事訴訟ではなくまさか逮捕とは・・・。
裁判は情状証人でYOSHIKIが出廷とか?
私はとりあえず彼の楽曲が聴ければ良いって人ですが、こういうのでリリース自体が難しくなるのは勘弁願いたいですねぇ。
欧米はともかくとして、東アジア圏では結構大きな芸能ニュースだと思います。

[361] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/4 06:12
  小室哲哉プロデューサー逮捕へ、著作権巡り5億円詐取容疑

 数多くのヒット曲を生み出した小室哲哉・音楽プロデューサー(49)(東京都港区)が、音楽著作権の売却を持ちかけ、兵庫県芦屋市の会社社長(48)から5億円を詐取した疑いが強まり、大阪地検特捜部は3日、詐欺容疑で小室プロデューサーら数人の逮捕状を取った。

 4日に取り調べを始め、容疑が固まり次第、逮捕する方針。特捜部は5億円が小室プロデューサーの借金返済に充てられたとみて捜査を進める。

 捜査関係者によると、小室プロデューサーは自分が作詞、作曲している806曲について、著作権に関する一切の権利があるかのように偽り、2006年8月、全曲の著作権を10億円で売却する仮契約を結び、代金の一部として、社長から5億円をだまし取った疑いが持たれている。

 実際には、小室プロデューサーは著作権を「エイベックス・エンタテインメント」(東京)などの音楽出版社に譲渡しており、806曲の年間著作権使用料収入約3億円のうち日本音楽著作権協会(JASRAC)から約1億円、音楽出版社から約1億円の計2億円を受け取り、残る1億円は音楽出版社が受け取っていた。

 一方、小室プロデューサーは離婚した前妻(33)への慰謝料など約7億8000万円が未払いで、前妻から著作権使用料のうち年間1億円分の請求権を差し押さえられていた。

 しかし、借金返済が目的であることを隠し、「本契約したいが、ついては前妻の差し押さえを解除するための費用として5億円を先払いしてほしい」と申し入れて、社長から同額を振り込ませていた。

 著作権売買を巡っては、小室プロデューサーと社長が神戸地裁尼崎支部で民事の訴訟合戦を展開。訴訟は社長の全面勝訴の内容で和解が成立したが、小室プロデューサーが、返済されなかった5億円に1億円を加えた解決金を支払わなかったことから、社長が特捜部に告訴していた。

 小室プロデューサーは1984年、3人組音楽ユニット「TM NETWORK」でデビューし、軽快な音楽で人気を集めた。作詞・作曲家として楽曲を提供。プロデューサーとして手がけた安室奈美恵さんや「TRF」、自身も参加した「globe」などはミリオンセラーを連発。

 95年から4年連続で、「Don’t wanna cry」「CAN YOU CELEBRATE?」などの自作曲が日本レコード大賞を受賞した。

 96、97年には10億円以上の高額納税者として2年連続で全国4位。2000年の沖縄サミットのイメージソングも担当した。

 最近はヒット曲もなく、昨年6月、吉本興業との専属マネジメント契約も終了。事業の失敗などもあり数十億円の負債を抱えているとみられる。(2008年11月4日05時00分 読売新聞)

YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081103-OYT1T00772.htm?from=top

被害金額は大きいですが、初犯だし余罪がなければ執行猶予は付くと思います・・・。

[362] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/4 09:59
  朝から小室哲哉と元航空幕僚長の話題をテレビで梯子して大変。
アクオスの2画面表示機能を駆使して何とか各局の放送内容を把握しましたが、元航空幕僚長の話題に関しては相変わらず「朝ズバ!」が酷かった・・・。
この話題は野党のとっては格好の追及材料になり得るので、今日の「ムーブ!」でも民主党贔屓な勝谷誠彦には期待できそうにないですね(「WiLL」の花田編集長でも出れれば別ですが)。
ともあれ、定年退職して民間人になられたということですし、彼のこれからの発言が悪名高い「村山談話」の見直しに繋がれば良いなと思います。

[363] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/4 13:38
  エイベックスから26日と来月17日に発売予定だったglobeの新譜(と言ってもTMのカヴァ曲)が発売中止になりました。
同ユニットの音楽配信も当分見合す模様。
こんなことは恐らく被害者の方も望んでいないだろうし、こういうお役所や大企業にありがちな、事なかれ主義的な対応はもうやめにして欲しいです。

エイベックスの理屈なら安室やTRF、hitomiなんかの過去作品も配信停止にしなければならないし、
globeについてはせめてCM中止くらいの対応で良いのではと思います。

@小室系マニア
http://www.p-manjiro.com/tk/

私の放置サイト、やっぱりアクセス数が普段の10倍に跳ね上がってる(笑

[364] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/5 11:23
  先週発売の「週刊漫画ゴラク」、『外道坊&マーダーライセンス牙』での板垣総理の決め台詞「板垣勃つとも心は勃たず」には笑わせてもらいました。
おっさん、何カッコつけてんだよって(笑

[366] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/8 14:19
  大麻所持でプロテニス選手と元AV女優を逮捕

 乾燥大麻を自宅で所持していたとして、厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は8日、大麻取締法違反容疑(共同所持)で、東京都目黒区のプロテニス選手、宮尾祥慈(じょうじ)容疑者(27)を逮捕したと発表した。

 また、交際相手で東京都港区の元AV女優、倖田(こうだ)梨紗(りさ)被告(22)=本名、菊地有紗=が同法違反と覚せい剤取締法違反(所持)で起訴されていたことも明らかにした。

 調べによると、宮尾容疑者は10月15日午前10時半ごろ、倖田被告の自宅マンションに乾燥大麻約0・7グラムを隠し持っていた疑い。倖田被告は覚せい剤0・027グラムも所持していたため、現行犯逮捕された。宮尾容疑者は今月5日午前11時半すぎに麻薬取締部に出頭してきたという。

 2人は昨年5月にクラブのイベントで知り合い、今年9月から交際が始まり、宮尾容疑者は倖田被告の自宅で半同棲の状態だった。

 麻薬取締部は宮尾容疑者について、大麻の常習者だったとみている。交際後に倖田被告へ大麻を勧め、2人で1回だけ大麻を吸ったという。

 倖田被告は今年2月にAVを引退。現在は東京・六本木のキャバクラで勤務していたが、昨年8月ごろに女友達から売人の紹介を受け、月に1回、2万円ずつ覚せい剤を購入し、使用していた。宮尾容疑者は倖田被告が覚せい剤の常習者とは知らなかったという。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/193770

彼女、引退してたんですね・・・。
小室事件におけるエイベックスの過剰反応みたく、まさか倖田梨紗の出演作品まで発売禁止にはならないでしょうけど(笑

倖田梨紗 画像スレッド http://www.b-idol.com/read.cgi/bbs3/1186332722/1-100
倖田梨紗 動画スレッド http://www.g-idol.com/read.cgi/bbs/1225883522/1-100

[367] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/10 10:16
  中居くん太っ腹 ボウズ割引…「私は貝になりたい」千円で見られる

 SMAP・中居正広(36)の主演映画「私は貝になりたい」(22日公開、福澤克雄監督)の試写会が9日、都内で行われ、丸刈りは劇場チケットが1000円に割引されることが発表された。中居が劇中で丸刈りになったことから発案され、全国の約330スクリーンで実施される。中居も「シャンプー代が節約できます」とオススメ。日本中で丸刈りが急増する?

スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081109-OHT1T00294.htm

シャンプー代が節約できるどころか、バリカンを使って自分で頭を刈れば、年間で結構な額の散髪代も節約できちゃいます。
さらにそのまま陰毛を刈ることで、部屋のお掃除も楽チンで良いこと尽くめ(笑
頭髪や陰毛が短ければセットの時間や掃除の時間は殆ど不要になるし、他人にどう見られるかを無視することで、人生を合理的かつ有意義に生きることが可能です。
ただ、私のようにファミリーマンションに独りで住み、毎日昼間から坊主頭でウロウロしていると、近所の奥様方や子供達からかなり怪しまれるのは避けられません・・・。

で、当該映画についてですが、戦前を題材にした日本の映画は、戦争の悲惨さや理不尽さばかりを訴えたものが多く、何だか辛気臭くて私は好きになれません。
アメリカによる戦時国際法違反や戦勝国(連合軍)による東京裁判の不当性を訴えたものであれば、ぜひ観てみたいと思います。
大都市への無差別爆撃にせよ原爆投下にせよ、アメリカの非道を全世界に訴えるような映画を今こそ作るべきでしょうね。

[368] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/10 19:18
  今週発売の「ビッグコミックスピリッツ」に掲載されている『かもめ☆チャンス(著:玉井雪雄)』、主人公とライバル行員との「大人の喧嘩」が面白かったです。
お互い社会人なので刑事事件に発展しないラインでの攻防戦で、相手の自転車を倒したり車に跡が残らない程度に蹴りを入れたり、砂をかけたり唾を吐きかけたりといった程度の低さが笑えます。
こういうリアリティを追求するセンスは凄く大事で、何かあるとすぐに殴りかかるツッパリ漫画やヤクザ漫画は見習って欲しいです。

作中で缶コーヒーをかけられた側が「これって器物損壊扱いにならねぇか?」みたいなことを言ってましたが、あれは正確には暴行罪(傷害罪の一種)に該当しますね。
ドラマなんかでも喫茶店か何処かで女性から水をかけられるシーンを良く目にしますが、ああいうのも暴行罪(2年以下の懲役、若しくは30万円以下の罰金、又は拘留、若しくは科料)に要件を十分に満たしますので、水をかけられた側は「私人による現行犯逮捕」を行って身柄を警察へ引き渡すことも可能です。
そういう法律があるのかと思えば、いくら多額の借金を抱えて返済をしなくても、返済する意志があったこと(詐取するつもりではなかったこと)が認められれば、何ら刑事罰を受けることがないという変な慣習もあったり・・・。

大拘(大阪拘置所)は東京拘置所とは違って冷暖房の設備はないですから、真冬はかなり辛いでしょうね。
もっとも、小室容疑者のような未決拘留者(刑が確定していない者)については、官物以外に私物の使用が認められますし、お菓子やジュースの飲食も可能、当然ながら刑務作業もしなくて良いので、債権者からも隔離されるし実は拘置所の独居房ほど創作活動(作詞作曲)に適した場所はないんです。。。
TBSのスタッフではありませんが、打ち込みの楽器などは差し入れされても持ち込めるわけはないので、メロディと歌詞しか創作できないのが彼のような音楽家には難点だと思います。

まあいずれにせよ、真夏の京拘(京都拘置所)よりはだいぶマシだということは確かです。
消灯(21:00)後、5分を待たずに部屋中を徘徊するゴキブリの音が忘れない人は多いと思います・・・。

[369] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/11/16 05:57
  甥っ子のためにミニカー数台とレーシングキット(7,980円)みたいなのを買いました。
本当は立体駐車場みたいに高さのある「立体」の方が知育の面で良さそうでしたが、ドン・キホーテでは他にETC(7,980円)くらいしか売ってなかったもので。
子供の才能を伸ばすことに関する本を獄中で読み漁りましたが、いかにストレスをかけずに脳みそをフル回転させる(死ぬほど遊ばせる、知的好奇心を刺激する)かが重要との結論に至りました。

あと、後期高齢者の将棋仲間(笑)に、300gで10,000円の「神楽」の神戸牛を贈答用として購入。
ついでに店のカウンターでシェフが演出で使ってる、ピストル型のライター(2,500円)も衝動買い♪
そこそこ丁寧に作られたピストルだし、使い道は・・・あるんかな(笑

「アフタヌーン」に連載中の『ヴィンランド・サガ』『ナチュン』『ヒストリエ』『大きく振りかぶって』が面白い。
同誌には他にもオタっぽい漫画で面白いラインナップがいくつかありますよねー。
「クッキー」で久し振りに『NANA』読んだら、レンが事故って死んでるやん!

[370] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/4 23:32
  NHK教育、29日朝から放送休止・計13時間…温暖化で(2008年12月4日19時11分 読売新聞)

NHKは4日、地球温暖化防止対策の一環として、29日の教育テレビの放送を、昼の時間帯を含め、約13時間にわたって休止すると発表した。

休止するのは、29日午前5時から午後0時30分までと、午後9時30分から翌日午前2時50分まで。定時放送に比べ、約1万7000キロ・ワット・アワーの節電となり、約9・4トンの二酸化炭素削減効果があるという。

NHKによると、昼間の放送を休止するのは、1974〜76年にオイルショックの影響で総合・教育両テレビの放送を、午後の1〜3時間休止した時以来。また、29日には「プラネットアース」など環境問題関連の番組を、教育・総合の双方で放送する。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20081204-OYT1T00594.htm

何のために利用者(視聴者)に不便を強いて二酸化炭素排出量を減らす?
二酸化炭素が地球温暖化の主要な原因ではないとの説もありますし、そもそも温暖化の何がいけないのかと思います。
温暖化で得をする国(ロシア)もあれば損をする国(ヨーロッパ)もあるわけで、何かを犠牲にしてまで防止に取り組むような問題ではありません。
放送時間を24時間使い切るつもりがない放送局は、国民の財産である電波を返上すべきですね。

[371] 名前:名無し:2008/12/6 17:26
  どうやらやっと見られるようになったんですけど
あいかわらずここって重いですね

[372] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/6 19:23
  画像に大量の直リンクを貼られたり、画像収集ツールを使われたり、中華圏から不正なアクセスがあったり、掲示板のスクリプトが古くて単純にエラーを出していたりで重いです^^
時間をかけて改善している最中ですが、ここ一ヶ月くらいの間に根本的な解決を図り、快適な掲示板にすべく頑張っているところではあります。

もうしばらくのご辛抱を。。。

[373] 名前:名無し:2008/12/6 20:36
  がんばれ!

[374] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/13 06:53
  サーバチームのよると、週明けにはg-idol.com、b-idol.com、0a-spellbound.comの最終調整に入るらしいです。
12月16日(火)頃にはページ表示もかなり改善されてると思いますが、予定は未定ということであまり期待せずに、少しだけ楽しみにして待ちたいと思います^^

一昨日より風邪を引いて大変でした。
玄米+納豆+キムチ+海苔といういつもの朝食を摂らず、外食が続いたのが原因かもしれません。
だって飽きたんだもん・・・。
近い内に「自動パン焼き器」を買おうかと思っているくらいです。
こういう時は独り身って不便ですよね。
とりあえず苺と蜜柑、栄養ドリンクと風邪薬を買い、パジャマを二重に着込んで乗り切りました。

「少年マガジン」連載の漫画『ゼロセン』が面白い。
以下、ウィキペディアより引用。

太平洋戦争時代から蘇った旧日本軍兵士である旭歳三が中学教師となり、その大和魂をもって現代の不良学生を教育するギャグ漫画。同じく教師ものの漫画であるごくせんになぞらえており、松本学園に着任時にゼロセンに乗って登場したため、旭歳三には「ゼロセン」という呼び名がつく。
(引用ここまで)

私は基本的にツッパリやいわゆる"DQN"を題材にした漫画が大嫌いなのですが、この作者の今回のは設定が素晴らしいので別格です。
あとはもう少し全体的に右傾化するか、『魁!男塾』のような時代錯誤をつき進んでもらえれば言うことナシだと思います。

ゼロセン(1) 著者:加瀬あつし
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4063840581?ie=UTF8&tag=pp0c-22&linkCode=as2&camp=247&creative=7399&creativeASIN=4063840581

[375] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/14 07:29
  ワイドショーのニュースによると、暴力団組長の娘の結婚式で司会をやったせんだみつおが非難されているらしいです。
タレントが「業」として司会の仕事をすることが、何故そんなに問題なのかと疑問に思います。
暴力団員には物品を販売してはいけない、サービスを提供してはいけない、私選の弁護人を付けてはいけないなどの法的規制や社会通念はなく、結婚式のような冠婚葬祭においても同様と私は考えるのですが・・・。

[376] 名前:ミツグ:2008/12/14 18:06
  いつも利用させて貰ってます^^
前と比べてずいぶん重くなった気がするのですが、サーバー変更などありましたか?

[377] 名前:ミツグ:2008/12/16 15:55
  前の方の質問に答えてましたね^^;失礼しました。

[378] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/17 03:35
  裏でまだサーバチームが色々と調整しているようです。
回線は必ず高速化しますんで、もうしばらくのご辛抱を・・・。

「辛抱」で思い出したけど下のランキングは酷い。

安住紳一郎アナが4連覇 〜第4回 好きな男性アナウンサーランキング〜

 オリコンは、今回で4度目となる『好きな男性アナウンサーランキング』(複数回答可)を発表。TBSの【安住紳一郎】アナウンサーが1位に輝いた。安住アナは、過去3回の同調査でも圧倒的な人気で1位に選ばれており、堂々の4連覇を達成した。

 「ニュースもバラエティ番組も上手にこなしているから」(千葉県/中・高校生/女性)という意見が多数寄せられ、その多彩な活躍ぶりが評価された【安住紳一郎】アナ。アナウンサーとしての実力もさることながら、「キャラがいいし、バラエティでの一言にもユーモアがある」(静岡県/30代/女性)など、個性溢れる言動が大きな魅力のようだ。全世代で1位と支持された安住アナは、過去3回の調査と同様、不動の人気を誇っている。

 2位は『ズームイン!! SUPER』で“朝の顔”としてもお馴染みの、日本テレビ【羽鳥慎一】アナウンサー。「誠実な感じがするし、的確であたたかなコメントに好感が持てます」(大阪府/40代/女性)、「バラエティで機転の利いた司会が好き」(長崎県/20代社会人/男性)と、ソツのない仕事ぶり、あたたかみある人間性に惹かれるといったコメントが多数を占めた。

オリコンキャリア http://career-cdn.oricon.co.jp/news/61079/full/

元記事を読みましたが、読売テレビ解説委員の辛坊治郎アナがトップ10にも入っていないのはどういうことでしょう?
知識量と司会の上手さ、ニュース解説の分かりやすさは、誰がどう見たって圧倒的にナンバーワンじゃないですか。
「ズームイン!」なんて見てても、羽鳥や西尾なんかはまるで下っ端扱いなのに何で?

ちなみに1位の安住と2位の羽鳥、どちらも笑顔や表情に乏しい、自分の主張なんてまるでないノンポリのようにも見えるのですが、当該ランキングの結果はキー局でのバラエティの露出の差なのでしょうかねぇ。。。

[379] 名前:名無し:2008/12/19 01:35
  
めちゃスピードアップしてます

万ちゃんサンクス!

[380] 名前:ポルシェ万次郎:2008/12/19 03:07
  でしょ?
私も画像や動画の投稿がサクサクで作業しやすいです(マ^▽^)ン

[381] 名前:名無し:2008/12/22 19:51
  ポル万さん、ここで一番活気付いてるあのスレの
荒れ具合がきになります・・・
野蛮な言葉遣いしてるだけの人を一時的にアク禁にするとか
ムリですかね?
永久的に罰を与えるのもかわいそうなので
2週間〜1ヶ月くらいで
仕事増やすようで申し訳ないですが・・・

[382] 名前:前999:2008/12/23 10:17
  >>381 荒れてる? 冗談でしょ
ほんの二三人が補完は別スレでと挑発しているだけだ

げんに最初の補完はDL数が750超えているし
謎パスw掛けた二つ目むでも250を超えているんだよ

いかに補完の希望者が多いかお判りか また補完は別スレでは意味がないって事もさ

[383] 名前:コッチェビ小次郎:2008/12/23 12:07
  >>382
自ら公言してるように、慈善事業でこのサイトを運営しているて訳じゃないだろうからね。
そんな枝葉末節なことまで対応し兼ねるだろう。
問題は客をいかに低コストかつ効率良く呼ぶことが出来るかですよ。
あくまでこのサイトは最終的な目的の足がかりとして利用出来ればいいんです。
あなたには深く考える必要は無い。
ギブアンドテイクそうでしょ前999さん?

[384] 名前:前999:2008/12/23 15:49
  >>383 言ってる意味がわからない
俺は此処の経営にクレームつけてないし 深くも考えていない
極一般的な意見を書いただけ
そしてギブだけの奴らが吐いた暴言に 乗っかって遊んてるだだけ

たかだか再アップで ギブアンドテイクとしてるはおこがましいが
その精神は忘れていない  

[385] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/24 04:51
  23日〜25日はいつも行ってるフレンチやイタリアンのお店が満員御礼で、ランチもディナーもふらっと立ち寄れない・・・。
クリスマスメニュー(2名〜)だかで予約が必要だし、それ以前に連れがいないとこの時期はさすがの私でも恥ずかしいです。。。
サービスの人には「たまには誰か連れて来てくださいね」って言われるし(笑

放送は大阪だけかな?
数時間前にやってた「ごきげん!ブランニュ」、赤井英和のボクサー時代の特集が面白かったです。
以前から思っていましたが、トーミーズ雅のナレーションは味がありますよねぇ。

>>381
例のスレッドだけ、何か雰囲気が2ちゃんねるみたいなんですよね(笑
私などは荒しも掲示板の彩りの一つと考えていますが、気になる人も対応は放置で良いように思います。

「補完」を期待している人は自らが率先して再アップすれば定着するとは思いますし、それ以前に見逃したら諦める潔さも肝要かと^^

[386] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/24 17:37
  飯島愛さんが死亡、自殺か 都内の自宅マンション

 元タレントの飯島愛さん(36)が24日、都内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった。警視庁で、自殺の可能性があるとみて調べている。
 飯島さんは昨年3月にタレント活動を引退。ブログなどで近況を報告していたが、今年2月には「ノイローゼ」で通院治療していたことなどを告白していた。
 11月30日の書き込みでは、「時々、急に、寂しくなったりしませんか?」などとふさぎこむ内容が記されていた。
 飯島愛さんはテレビ東京系の深夜番組「ギルガメッシュないと」でTバックの女王として人気を集め、セクシータレントとして活躍。その後、テレビのコメンテーターとして活躍するなど、マルチな活躍を見せた。2000年には、半自伝的な小説「プラトニック・セックス」を出版。AV出演で性病感染した経験や、整形手術なども告白する衝撃的な内容でベストセラーとなった。同書は映画化やテレビドラマ化もされるなど、性感染症予防の啓蒙活動でも知られた。

イザ! http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/207466/

私はテレビをあまり観ないので、記事にある経歴紹介より「元AV女優」というイメージの方が強いです。
しかし何もクリスマスイブの日に・・・。
実年齢や本名なんかもいずれ公表されるのでしょうか?
ご冥福をお祈りします。

元人気AV女優の無修正(飯島愛 動画)
http://www.g-idol.com/read.cgi/bbs/1199183129/1-100

[387] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/25 18:40
  今週のグラビア Part.50
http://www.b-idol.com/read.cgi/bbs1/1217129388/852-853

上記記事に対して通報があったとのことで、掲載画像についての削除要請を権利者(出版社)より受けました。
こういった削除依頼は年に1回くらいのペースであるんですよね。

漫画雑誌「モーニングツー」がネット掲載を無料で始めて成功しているような時代ですが、出版社としては善意(?)の通報があれば権利者として何らかのアクションを起こさざるを得なく、つくづくネットと著作権とは相性が悪いなぁって思います。
アダルトビデオの「モザイク」にしてもそうですが、時代と合わなくなった法律はどんどん変えて行かないと文化の衰退を招くとも思っています。

女性アイドル画像館
http://www.g-idol.com/

上記サイトについても最近アマゾンへ通報した輩(同業サイト?)がいて、「公序良俗に反するバナー(無修正動画配信サイトのバナー)」を撤去するように」との勧告をアマゾン側より受けました。
いやいや、あんたのところもアダルトDVDやらオ○ホールやら扱ってるやんって思いましたが、面倒だとは思いつつも速やかに対応させていただきました。

入江紗綾(Saaya Irie)
http://www.b-idol.com/read.cgi/bbs/1159374889/370-387

別板の紗綾スレに謎の中国人からカキコがありました。
今後の展開に注目しています。

オピニオン誌「WiLL 2月号」冒頭の連載コラムで、日下公人先生が「麻生論、漫画論のススメ」と題してサブカルチャーの政治的な価値についてを語られていましたが、もうやはり漫画やアニメ、Jポップや日本食だけでなく、元々世界的な評価も高かった日本女性がグラビアアイドル(AVアイドル)として、東アジア圏を中心に世界を席巻する日も近いかなと思う次第です。

[388] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2008/12/27 05:51
  昔やってた会社の真っ当な方の取引先業者らと、20時頃から今の時間までずっと飲み会をやってました。
一軒目は素人の女の子を入れたコンパみたいなので、二件目と三件目はキャバクラ。
私は一番年下なので奢ってもらうことも多いのですが、それでも5万円くらい出費しましたかね・・・。
あの人達のお金の使い方は、インドア派の私からするとちょっと考えられないほど豪快です^^

私がかつて塀の中で"足踏み"をしている間、娑婆では着実に会社規模を大きくして来た人達も多いので、来年こそは私もその人達に負けないくらい、国産初の無修正アダルト共有サイトで大きく躍進したいと改めて思いました。
とりあえず音量の大きなキャバクラで大声出し過ぎてノドが痛いです。。。

[389] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/1 20:40
  いま、デヴィ夫人のブログが熱い(笑
面白かった記事を下記に抜粋させていただきました。
テレビではとても言えないようなことを、ブログなら何でも書けるのが良いですね。

飯島愛さんの死
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10183052427.html
卑劣なカイヤ
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10184931106.html

田母神前空幕長 更迭事件 その1
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10162601318.html
田母神前空幕長 更迭事件 その2
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10162612303.html
日本の議員達に言う 間違った歴史認識(村山談話)で日本の国民や国家を代表して欲しくない
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10166533287.html
2008年最後の日
http://ameblo.jp/dewisukarno/

「単一民族」「ごね得」「日教組」中山成彬元国土交通大臣
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10145639133.html
「単一民族」「ごね得」「日教組」中山成彬元国土交通大臣その2
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10145652790.html

麻生首相とホテルBar
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10157186048.html
小室哲哉 5億円詐欺事件
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10162773769.html
橋下府知事 800万円 賠償支払いの判決
http://ameblo.jp/dewisukarno/entry-10148009181.html

[390] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/6 05:52
  昨日、銀行から30万円下ろして大阪はミナミへ向かいました。
数年振りのお買い物です(独りで・・・)。
正月セールのこの時期をずっと狙っていたので、イタリア製のカジュアルなシャツを中心に買いまくり(23万円)ました♪

そういえばメタボ気味な体型になってからスーツのサイズが合わなくなって来たことを思い出し、急遽スーツ二着を追加購入することに。
店員さんがデビットカードの端末を使えば口座から直接決済できるからというので、銀行でキャッシュを新たに引き出すことなくグレーとブラックのこれまたイタリア製のスーツを購入(37万円)しました。
既製品ではなく私もそろそろオーダーメイドのスーツでも仕立てないといけないような年頃なのですが、やっぱイタリア製のあのとんがったデザインには心惹かれてしまったりで・・・。

で、いざ店頭に置かれた端末を使って精算となった際、銀行のキャッシュカードを通しても「限度額オーバー」とかでエラーが起こったんですね。
何度試してみてもだめで、私は「不正アクセスを受けてネットから引き出されたんじゃ?」「まさか差し押さえ?」とかって不安になったのですが、色々と調べてもらった結果、銀行の一日の引き出し上限が50万円に設定されているとかで精算できなかったとのこと。

コラムニストの勝谷誠彦じゃないですが、ホントこの国は「馬鹿基準」みたいなもので変な規制が強化されつつあり、騙されて被害者になっちゃうであろう人達が極力不利益を被らないようにするため、そういうリスクをあまり気にしない人達まで普段から不便を強いられる社会に向かっているように思います。
銀行のネットでの操作なんか見てみても、やはりプロテクトがガチガチでどうにも使い勝手が悪いというか、もう少しスピーディに作業が進められるようにして欲しいです。

まあでも、闇社会の人間に資金が渡ればそれは社会全体としては不利益になるという考えも分からないこともなく、しかしながら「老後のために」と貯金を平均3,500万円残したまま死んで行く日本のお年寄りの現状を考えると、振り込め詐欺団などの消費意欲の高い人達にそれらのお金を派手に使ってもらう方が、日本の経済のためには却って良いのじゃないかなと思わなくもないです。。。

[391] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/6 15:33
  能界に衝撃!チャン・ツィイーの「全裸」写真、ネット上に流出

2009年1月5日、このほど米娯楽サイトにハリウッド女優チャン・ツィイーの全裸写真が多数流出。
中国サイトにも続々と転載され、芸能界に衝撃を与えている。新浪網が伝えた。

この写真は、ツィイーとのその婚約者Vivi Nevo氏が、カリブ海に浮かぶフランス領サン・バルテルミー島で
バカンスを楽しむ様子を盗撮したもの。中国メディアによると、ここは大富豪Vivi Nevo氏の所有するプライベートビーチで、
もともとの写真はハリウッドセレブのプライベート写真を掲載する米サイトに登場したという。

流出した写真は計81枚。赤いビキニ姿のツィイーだが、中にはバストトップも露わな写真も含まれている。
また、ビーチに全裸で寝そべり、ビキニのパンツを下ろしたヒップ部分をVivi Nevo氏が撫でたり顔を近づける場面も。

ツィイーのマネージャーはこの件でインタビューに答え、「婚約中の2人のプライベートな生活を狙うのは許せない。
有名人には普通の人と同じ生活が送れないなんて」と怒りをあらわにしている。

http://www.recordchina.co.jp/group/g27361.html

Zhang Ziyi Naked On Beach = 2009 Sexy Photos Gate(画像多数)
http://www.chinasmack.com/pictures/zhang-ziyi-naked-on-beach-2009-sexy-photos-gate/

早くも「世界三大がっかりおっぱい」とか言われ始めてるし(笑

グラビアアイドル画像館 巨乳アイドル(管理人ミニコラム)
http://www.gravureidol.tv/glamour/index.html
風子(超絶爆乳のMUTEKI女優)
http://www.g-idol.com/read.cgi/bbs/1222735785/31-33

[392] 名前:名無し:2009/1/8 05:51
  
チャン・ツィイーと風子(誰?)…
すんごいガッカリです(^^;)

[393] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/8 06:08
  まさに「世界三大がっかりおっぱい」ですね。。。

[394] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/12 02:08
  少女漫画で有名な神尾葉子の『まつりスペシャル』の1巻と2巻を購入。
掲載雑誌である「ジャンプスクエア」を創刊号から読んでるのであえて買う必要もなかったのですが、これはやはり手元の置いておきたいくらい面白いです。
元々多かった本が増え過ぎて新たに業務用の本棚の追加購入を検討。
うちへ訪問されるお客さんはまず始めに本棚の多さに圧倒されるわけですが、これをさらにリビングにまで増殖させてディスプレイしようと思っています。

最近タクシー強盗が多発しているようですが、あれほど短絡的かつ割に合わない犯罪はありません。
塀の中でもタクシー相手の強盗致傷で8年弱の実刑をもらった同囚受刑者がいましたが、被害金額は数千円、運良く万単位の売上を所持しているタクシーに当たったとしてもMAXで10万円を超えることはないでしょう。

強盗でも強姦でも、日本の刑法では「強」が付くと途端に量刑が重たくなりますので、そんな実刑確実のリスキーな犯罪はやめて空き巣にしろだとか、想像力がなくて衝動的に人生を棒に振り、何の罪もない対象に多大な被害をもたらすような犯罪については、有識者と呼ばれるような人が「その犯罪を行うとこんな悲惨な末路を辿る」などと、その量刑についてテレビなどで具体的に発信し啓蒙して行く必要があるように思います。

たった数万円を奪って5〜8年塀の中に入れられる可能性のある犯罪なんて、それを知識として前持って知っていれば、生活環境などから犯罪属性の強いいわゆる"DQN"であっても、かなりの人が実行を躊躇い断念するに違いないです。
警察や行政はそのような未然防止義務みたいな仕事にも力を入れて欲しいですね。
振り込め詐欺で実行犯(ATMでのキャッシュの引き出し)をやらされている若い下っ端なんかも、パクられれば実刑の確率が高く、2〜5年は出て来られないとあらかじめ知識として知っていれば、もっと別の真っ当なシノギを選択するとも思っています。

[395] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/12 22:44
  うちの運営サイト、今月は今日の時点で先月の転送量を軽く超えてしまいました。
で、明日の午前中に回線増設の作業を行います。
一時断線や不具合があるかもしれません。
そのあとに「ランキング」での更新の不具合を修正し、さらにYourFileHostのwmvでのダウンロード機能、YouTubeでのHD画質への対応を実装する予定となっています。
ドメイン「b-idol.com」にアクセスが集中し過ぎているので、URLなどは将来的に変更してトラフィックを分散させる方針ではあります。

[396] 名前:名無し:2009/1/13 02:13
  >>395
画像のヤツ見たことある^^
今じゃ信じられない番組だね

万ちゃんお疲れ様&サンクス☆

[397] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/14 02:31
  回線の増設作業を昨日行いましたが、体感速度的にはまだそんなに変化がありませんねぇ。
もう少し調整は行われる予定ですが、基本的にはサーバの台数を増やして分散させ、b-ido.com以下のドメインに集中している掲示板も散らさなければ根本的な解決は難しいようです。
それと並行して掲示板のPHP化計画も進めていますので、いずれ近い内には朝方サクサク見れているような軽快な表示速度で混雑時も閲覧できるようになると思います。


>>396
過剰な規制と言葉狩り、視聴者やスポンサーに対して耳障りの良い言葉しか伝えなくなり、東京キー局はどこも全然駄目になりましたね。。。

[398] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/15 02:55
  中国の動画サイト土豆とYouku、著作権対策で日本からのアクセスを遮断

中国の動画サイト土豆とYouku、著作権対策で日本からのアクセスを遮断
中国の動画投稿サイト「土豆(Tudou)」は5日、著作権侵害のリスクを回避するために、日本と韓国からのアクセスを遮断することを明らかにした。別の動画投稿サイト「優酷(Youku)」も数カ月前からすでに日本と韓国からのアクセスを遮断いる。騰訊網が伝えた。

現在、NHKなどの日本のテレビ局は、毎月数百の動画を削除するよう土豆などに要求しているという。今回の遮断措置は、動画の削除にかかるコストを削減するためだけではなく、著作権リスクを回避するために実施されるのではないかと専門家は見ている。

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1206960.html

Youkuにアクセスできなくなったのは上記のような理由からです。
やはり中国さんの発想は我々日本人には到底理解できません(笑

しかしこういった2ちゃんねる系のまとめサイト、私は私以外の個人が安易な発想で小遣い稼ぎしているのが気に入らない性質なんで、2年以内にこの連中を全員廃業に追い込むようなコミュニティサイトの運営を開始することをここに宣言させていただきます。
YourFileHostのリンクを貼ってアフィリエイト収入を得ている"乞食ブロガー達"のアクセスは、下記サイトの運営を軌道に乗せることでだいぶシェアを奪うことはできました。
こういった戦いはワクワクして楽しいのですが、うちの掲示板に設定されたタグを外されたり各所に通報されたりとかの妨害はご勘弁願いたいです・・・。

YourFileHost動画まとめ掲示板
http://www.g-idol.com/bbs/

[399] 名前:ポルシェ万次郎◆68FShJg:2009/1/30 08:17
  さっき初めて行った焼肉屋で、「和食の方ですか?」って言われました・・・。
「指先とか綺麗で、清潔感ありますし」って。
イタリア料理屋でも「同業者」と間違われたことがありますが、原因の殆どは私が坊主頭だからだと思います^^

ファミマでかなり前から流れているあややの歌、ブリブリしてて良いですよねー。
声優のそれに通ずる感情の入れ方であり、やはりアイドルとはこうでなくっちゃって思いました。

[1001] 名前:管理人
  このスレッドは1000記事を超えましたので、新しい記事を作ってください。
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600 -700 -800 -900 -1000
 

 

天然むすめエッチな4610に出演している人気のあの娘も名前を変えて出ていたり・・・。時代の流れなのか、フィニッシュの殆どが「中出し」です。

 

ネットを触る男子でこのサイトを知らない人はいないでしょう!それくらい誰もが知っている知名度抜群な無修正動画の配信サイトです。 / Language : ENGLISH

 

素人系無修正サイトの決定版!AV女優系のカリビアンコムを極めた方はコレでしょう。サンプルはYourFileHost動画まとめ掲示板エッチな4610で。

ZeroAce Rental BBS