| >>249-250 カワユス(;´Д`)ハアハア
新谷弘実の『病気にならない生き方』を実践していたのに、風邪引いて寝込んでしまいました。。。 丸2日ベッドの上でゴロゴロしていましたが、香織クンの手厚い看病の甲斐あって、現在は回復に向かっています。<妄想乙 |
| 石井香織ちゃんスタイルいいし 最高です♪ もっとちょうだい。。。 |
| >サイゼ好きみたいですよ サイゼってなんぞ? 低価格帯メニューのイタリア料理風レストラン「サイゼリア」だったら私も大好きですよ。 ガーデンサラダとペペロンチーノは毎回外せません。 安くて美味い、その他企業姿勢にも好感が持て、実際に業績も絶好調のようです。 |
| すいません・・・「サイゼリア」のことです 仲間内でサイゼって言ってたもので・・・失礼いたしましたm(_ _)m
あそこは食材のほとんどを自社で賄っているので低価格なんですよ すいません、元店員ですw 料理長みたいなことやってました ガーデンサラダ、ペペロンチーノは人気メニューでしたね、特に女子高生にw
あの集団で来るJKのなかに香織ちゃんがいたら もう仕事にならなかったでしょうねw |
| 「ジョリーパスタ」のパスタは美味しくないですが、「サイゼリア」のペペロンチーノやペンネアラビアータはあの安さで異常な美味さです。 最近はメニューを開かずに「え〜と、コーンクリームスープ、ガーデンサラダ、ペペロンチーノください」って詠唱しています(笑 でも本当はイタリア料理店が出すラビオリ(餃子みたいなの)や、オリーブオイルたっぷりのモチモチしたパスタが好きだったり・・・。
私が外食産業チェーン店の社長なら、露骨に「サイゼリア」の低価格戦略をパクりますね。 イタリア料理風レストラン(あれを"イタリア料理"と言いたくないので"風"を付ける)をフランス料理風レストランにし、同じようなイメージで展開すれば成功すると思います。 アイディアに著作権はありませんので、成功しているビジネスモデルに倣うのは商売の鉄則ですね。 「自分がその会社の社長になったらどうすか?」とか、考えるのが好きだし訓練になるのでクセ付けています^^ |
| 昼のランチはさらに安いけど、ハンバーグとかコロッケとか、なんだか血液がドロドロになりそうなメニューが多いので、来店は専ら夜ですねー。
今夜も香織を連れて"ぱっとサイゼリア"に行って来ますわ。<妄想乙
|
| でました!妄想乙w
サイゼリアのイタリアの安くても質の良い食材の輸入と 野菜やスープ、ソース等をすべて自社工場で生産するという 人件費をかけるかわりに食材にかけるコストを減らすってのは 思えば斬新なアイデアですね
お酒は呑まれますか?? ワイン等もなかなか悪くないんですよサイゼリア あ、香織ちゃんまだ呑めないかw |
| お酒OKです♪(画像)
サイゼリアのグラスワインは100円からでしたっけね? どう考えてもビールの方が好きなので、お酒の飲む時はビールばっか頼んでます。 ただ、アルコールが入るとパフォーマンスが下がる(PCの作業中に眠たくなる→作業効率が落ちる)ため、最近は殆ど口にしないよう心掛けています^^
外食産業でチェーン展開してて上手く行ってないところは、サイゼリアから支援(出資と食材の提供)を受けて「低価格フランス料理店(国旗もフランス国旗を全面に)」をやれば"鉄板"だと思います。 |
| アメリカのファーストフード的なピザの宅配、あれをサイゼリアが子会社を作ってイタリアンなピザのデリバリーをやって欲しい。。。 |
| このスレッドは1000記事を超えましたので、新しい記事を作ってください。 |